Um servidor DNS não responsivo ou uma configuração de DNS inválida podem causar demora em carregar páginas da web

A demora ao carregar páginas da web pode estar relacionada à configuração de DNS.

Se houver um problema com a configuração de DNS, tentar acessar um site pelo nome DNS, como www.apple.com/br, pode mostrar ser mais lento do que fazê-lo pelo endereço IP numérico, como https://17.172.224.47. Veja abaixo dois motivos para esse problema.

Configuração de DNS

Você pode acessar um servidor DNS não responsivo ou usar uma configuração de DNS inválida. Um servidor DNS converte um nome (como www.apple.com/br) em um endereço IP numérico (por exemplo, 17.172.224.47). Você consegue se conectar a um endereço IP sem atraso porque a necessidade de resolução de DNS é evitada. Veja abaixo quatro situações em que esse sintoma pode ocorrer:

• Você especificou dois ou mais servidores DNS no painel de preferências Rede, possivelmente por instrução do administrador da rede ou do provedor de internet, mas o primeiro servidor da lista está incorreto ou não está respondendo. O atraso ocorre enquanto o Mac aguarda a resposta do primeiro servidor, antes de tentar o próximo servidor DNS da lista. Verifique se os endereços DNS foram inseridos corretamente. Alterar a ordem dos endereços DNS pode melhorar o desempenho. Você poderá retornar à ordem original após a solução do problema com o servidor principal se o administrador da rede preferir que este seja usado.
  • A rede pode estar configurada para fornecer detecção automática de serviço DNS, sem a necessidade de inserir manualmente os endereços de servidor DNS no computador. Se você tiver inserido manualmente um endereço DNS incorreto ou desatualizado, o computador poderá aguardar a reposta desse endereço (um "tempo limite") antes de prosseguir para a detecção automática.
  • Você não especificou um servidor DNS, e a detecção automática do serviço não é fornecida na rede. Nesse caso, a conexão só será possível por meio de um endereço IP. Os sites não carregam por meio de um nome DNS.

Fale com o administrador da rede ou provedor de internet para confirmar se as informações de DNS estão corretas. Se o provedor de internet fornecer apenas um endereço DNS, será recomendável solicitar outro para usar quando o primeiro endereço não estiver disponível.

Depois de adquirir os endereços, siga estas etapas para alterar as informações de DNS. Em seguida, talvez alguns aplicativos da internet precisem ser encerrados e reabertos para que voltem ao comportamento normal.

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema e clique em Rede.
  2. Selecione a interface que você está usando para se conectar à internet, como Ethernet ou Wi-Fi.
  3. Clique no botão Avançado.
  4. Clique na aba DNS.
  5. Na seção Servidores DNS da janela, clique no botão Adicionar (+) ou Remover (-) para adicionar ou remover o endereço IP de um servidor DNS. Se você tiver mais de um servidor DNS, poderá arrastar os endereços IP para alterar a ordem deles.

Como alterar redes

Talvez ocorra um atraso na primeira conexão depois de alterar as redes em um notebook. Por exemplo, você usa um MacBook em casa com Wi-Fi e no trabalho ou na escola o usa com uma conexão Ethernet. Por padrão, o Mac usa um conjunto de preferências de internet (conhecido como "local") chamado Automático. Ele busca as interfaces de rede do computador até encontrar aquela que está conectada à internet. Talvez haja um atraso enquanto o computador identifica qual rede está ativa. Para determinar se o problema é esse, crie um local que contenha apenas uma interface de rede.

Se os problemas persistirem depois que você seguir essas etapas, remova todos os endereços DNS inseridos manualmente do painel de preferências Rede. Selecione o endereço e clique no botão Remover (-). (Não é possível remover um endereço caso ele esteja esmaecido.)