Usar o AirDrop no Mac

Com o AirDrop, você pode enviar pela rede sem fio documentos, fotos, vídeos, sites, locais do mapa e muito mais para um iPhone, iPad, iPod touch ou Mac próximos.

Compartilhar conteúdo usando o AirDrop

Compartilhe conteúdo pelo Finder:

1. Selecione Ir > AirDrop na barra de menus do Finder. Outra opção é selecionar o AirDrop na barra lateral de uma janela do Finder.
  2. A janela do AirDrop mostra os usuários do AirDrop que estão próximos. Basta arrastar um ou mais documentos, fotos ou outros arquivos para o destinatário mostrado na janela.

Você também pode usar o recurso Compartilhar:

1. Abra o arquivo que deseja enviar e clique em Compartilhar botão Compartilhar no app. Você também pode clicar no arquivo no Finder com a tecla Control pressionada e selecionar Compartilhar no menu de atalho.
  2. O menu Compartilhar relaciona diversas opções de compartilhamento. Selecione o AirDrop.
  3. Selecione um destinatário na lista do AirDrop. Após o destinatário aceitar e o arquivo for enviado, clique em OK.

Você também pode compartilhar conteúdo do iPhone, iPad ou iPod touch.

Receber conteúdo usando o AirDrop

Quando alguém que estiver próximo enviar conteúdo usando o AirDrop, você poderá aceitar ou recusar a solicitação. Você verá a solicitação em uma janela do AirDrop ou como uma notificação:

O conteúdo recebido no Mac é salvo na pasta Transferências.

Se você não conseguir ver o outro dispositivo no AirDrop

Se um dispositivo não for exibido como um destinatário do AirDrop, verifique se o Wi-Fi e o Bluetooth estão ativados em ambos os dispositivos e se eles estão há menos de nove metros um do outro. Se isso não ajudar, verifique os seguintes ajustes no dispositivo iOS ou Mac.

No Mac:

• Selecione Ir > AirDrop na barra de menus do Finder e confira se o AirDrop está ativado.
  • Verifique o ajuste "Permitir que eu seja visível para" na parte inferior da janela do AirDrop. Quando o AirDrop estiver definido para receber conteúdo apenas de contatos, ambos os dispositivos deverão ter uma sessão iniciada no iCloud, e o endereço de e-mail e o número de telefone associados ao ID Apple do remetente deverão estar incluídos no app Contatos do Mac.
  • Se o Mac for um modelo de 2012 ou anterior, clique em "Você não vê o que está procurando?" na janela ou lista de compartilhamento do AirDrop do Mac que está usando para compartilhar conteúdo. Em seguida, clique em "Buscar Mac Mais Antigo".
  • Se o Mac do destinatário tiver o OS X Mavericks ou anterior, verifique se há uma janela do AirDrop aberta nesse Mac: selecione Ir > AirDrop na janela na barra de menus do Finder.
  • Verifique se a opção "Bloquear todas as conexões de entrada" está ativada nas preferências "Segurança e Privacidade" no Mac do destinatário.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

• Verifique os ajustes do AirDrop na Central de Controle. Quando o AirDrop estiver definido para receber conteúdo apenas de contatos, os dispositivos deverão ter uma sessão iniciada no iCloud, e o endereço de e-mail e o número de telefone associados ao ID Apple do remetente deverão estar incluídos no app Contatos do dispositivo iOS.
  • Certifique-se de que o Acesso Pessoal esteja desativado em Ajustes > Celular no dispositivo iOS do destinatário.

Requisitos de sistema do AirDrop

Para compartilhar conteúdo entre um Mac e um iPhone, iPad ou iPod touch, é necessário ter qualquer um destes dispositivos e sistemas operacionais:

• Mac de 2012 ou posterior (exceto o Mac Pro de meados de 2012) com o OS X Yosemite ou posterior
  • iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7 ou posterior

Para compartilhar conteúdo entre computadores Mac, ambos os computadores devem ser um destes modelos:

• MacBook Pro lançado no final de 2008 ou posterior, exceto o MacBook Pro (17 polegadas, final de 2008)
  • MacBook Air lançado no final de 2010 ou posterior
  • MacBook lançado no final de 2008 ou posterior, exceto o MacBook branco (final de 2008)
  • iMac lançado no início de 2009 ou posterior
  • Mac mini lançado em meados de 2010 ou posterior
  • Mac Pro lançado no início de 2009 (modelo com cartão AirPort Extreme) ou em meados de 2010
  • iMac Pro (todos os modelos)