Usar o AirDrop no Mac

Com o AirDrop, você pode enviar pela rede sem fio documentos, fotos, vídeos, sites, locais do mapa e muito mais para um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch próximos.

Compartilhar conteúdo usando o AirDrop

1. Abra o arquivo que deseja enviar e clique no botão Compartilhar  na janela do app. Você também pode clicar com a tecla Control pressionada no arquivo no Finder e selecionar Compartilhar no menu de atalho.
  2. Nas opções de compartilhamento relacionadas, selecione AirDrop.
  3. Selecione um destinatário na lista do AirDrop:
    Lista do AirDrop na janela do Finder

Outra opção é abrir uma janela do AirDrop e arrastar os arquivos para o destinatário:

1. Na barra lateral de uma janela do Finder, selecione AirDrop. Ou, na barra de menus, selecione Ir > AirDrop.
  2. A janela do AirDrop mostra os usuários do AirDrop que estão próximos. Arraste um ou mais documentos, fotos ou outros arquivos para o destinatário mostrado na janela.
    Janela do AirDrop no Finder

Você também pode compartilhar conteúdo do iPhone, iPad ou iPod touch.

Receber conteúdo usando o AirDrop

Quando alguém que está próximo tenta enviar arquivos usando o AirDrop, a solicitação é exibida como uma notificação ou mensagem na janela do AirDrop. Clique em Aceitar para salvar os arquivos na pasta Downloads.

Notificação do AirDrop

Se você não conseguir ver o outro dispositivo no AirDrop

Verifique se os dispositivos atendem a estes requisitos:

• Os dois dispositivos estão a menos de nove metros um do outro e estão com Wi-Fi e Bluetooth ativados.
  • Os computadores Mac foram lançados em 2012 ou posteriormente (exceto o Mac Pro de 2012) e têm o OS X Yosemite ou posterior. Para descobrir, selecione o menu Apple () > Sobre Este Mac.
  • O iPhone, iPad ou iPod touch estão executando o iOS 7 ou posterior com o Acesso Pessoal desativado.

Verifique se os dispositivos podem receber solicitações do AirDrop:

• Na barra de menus do Finder, selecione Ir > AirDrop e verifique o ajuste "Permitir que eu seja visível para" na janela do AirDrop. O iPhone, iPad e iPod touch têm um ajuste semelhante. Se os dispositivos estiverem definidos para receber conteúdo de Apenas Contatos, você precisará iniciar sessão no iCloud em ambos os dispositivos, e o endereço de e-mail e o número de telefone associados ao ID Apple do remetente deverão estar incluídos no app Contatos do dispositivo receptor.
  • Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Segurança e Privacidade". Clique na aba Firewall. Em seguida, clique no cadeado e insira a senha de administrador quando solicitado. Clique em "Opções do Firewall" e desmarque a opção "Bloquear todas as conexões de entrada".