Usar o AirDrop para enviar conteúdo do Mac

Com o AirDrop, é possível enviar fotos, vídeos, sites, localizações e muito mais para um iPhone, iPad, iPod touch ou Mac que estão próximos sem usar fios.

Do que você precisa

Veja se os dois dispositivos são compatíveis com o AirDrop:

• Em computadores Mac, selecione "Ir" na barra de menus no Finder. Se o Mac puder usar o AirDrop, o menu Ir incluirá o AirDrop.
  • Em dispositivos iOS (iPhone, iPad ou iPod touch), abra a Central de Controle passando o dedo para cima na tela. Se o dispositivo iOS puder usar o AirDrop, o AirDrop será exibido na Central de Controle.

Ativar e configurar o AirDrop

Em computadores Mac:

1. Selecione Ir > AirDrop na barra de menus no Finder. Uma janela do AirDrop será aberta. Se o Bluetooth ou o Wi-Fi estiverem desativados, você verá um botão para ativá-los. O AirDrop é ativado automaticamente quando o Bluetooth e o Wi-Fi estão ativados.
  2. Para receber arquivos de todas as pessoas e não somente daquelas que estão no app Contatos, use o ajuste "Permitir que eu seja descoberto por" na parte inferior da janela do AirDrop.

Em dispositivos iOS:

1. Abra a Central de Controle.
  2. Toque em AirDrop e selecione se deseja receber itens de todas as pessoas ou somente daquelas que estão no app Contatos. Saiba mais.

Enviar itens

1. Selecione Ir > AirDrop na barra de menus no Finder. Ou você pode selecionar o AirDrop na barra lateral de uma janela do Finder.
  2. A janela do AirDrop mostra os usuários do AirDrop que estão próximos. Arraste um ou mais itens para a imagem do destinatário na janela e clique em Enviar.

Você também pode usar o recurso Compartilhar:

1. Clique em Compartilhar botão Compartilhar caso esse botão esteja disponível no app. Ou clique em um item no Finder com a tecla Control pressionada e selecione Compartilhar no menu de atalho.
  2. O menu Compartilhar exibe várias opções de compartilhamento. Selecione AirDrop.
  3. Selecione um destinatário na lista do AirDrop e clique em OK.

Leia as dicas para o envio de itens caso não encontre o destinatário na janela ou na lista do AirDrop.

Receber itens

Se o destinatário estiver com a sessão iniciada na conta do iCloud que você possui, o item que você enviar será automaticamente aceito e salvo. Caso contrário, o destinatário deverá aceitar o item para que possa ser salvo no dispositivo.

• Em um Mac, o item é salvo na pasta Downloads.
  • Em um dispositivo iOS, o item é exibido no app apropriado. Por exemplo, as fotos aparecem no app Fotos; os sites, no Safari.

Dicas para o envio de itens

Caso não encontre o destinatário na janela ou na lista do AirDrop:

• Veja se os dois dispositivos estão com o AirDrop ativado e dentro do alcance de nove metros um do outro.
  • Se estiver enviando para um iPhone, iPad ou iPod touch:
    • O Mac precisa ser um modelo de 2012 ou mais recente e ter o OS X Yosemite ou posterior.
    • O dispositivo iOS deve ter o iOS 7 ou posterior e estar com a opção Acesso Pessoal desativada em Ajustes > Celular.
  • Se você estiver enviando para um Mac:
    • Se o Mac que receberá o item tiver o OS X Mavericks, Mountain Lion ou Lion, precisará estar com uma janela do AirDrop aberta. Para isso, selecione Ir > AirDrop na barra de menus no Finder.
    • Se o Mac que receberá os itens for um modelo de 2012 ou mais antigo, clique em "Você não vê o que está procurando?" na janela ou na lista de compartilhamento do AirDrop do Mac que está enviando os itens. Em seguida, clique em "Buscar Mac Mais Antigo".
    • Descubra se o Mac está com a opção "Bloquear todas as conexões de entrada" ativada nas preferências de Segurança e Privacidade. O Mac não receberá itens pelo AirDrop se esse ajuste estiver ativado.
  • Se o AirDrop no dispositivo receptor estiver configurado para receber itens somente dos contatos, veja se os dois dispositivos estão com a sessão iniciada no iCloud. Veja também se o endereço de e-mail ou o número de telefone associados ao ID Apple estão no app Contatos do dispositivo receptor.

Requisitos de sistema do AirDrop

Para enviar itens para um iPhone, iPad ou iPod touch ou para receber itens desses dispositivos, você precisa de um modelo de Mac de 2012 ou mais recente com o OS X Yosemite ou posterior, exceto o Mac Pro (meados de 2012).

Requisitos para enviar itens para outro Mac:

• MacBook Pro (final de 2008) ou posterior, exceto MacBook Pro (17 polegadas, final de 2008)
  • MacBook Air (final de 2010) ou posterior
  • MacBook (final de 2008) ou posterior, exceto o MacBook branco (final de 2008)
  • iMac (início de 2009) ou posterior
  • Mac mini (meados de 2010) ou posterior
  • Mac Pro (início de 2009 com a placa AirPort Extreme ou meados de 2010)

Saiba como identificar seu modelo de MacBookMacBook ProMacBook AiriMacMac mini ou Mac Pro.

Última modificação: