Usar o AirDrop no Mac

Com o AirDrop, você pode enviar pela rede sem fio documentos, fotos, vídeos, sites, locais do mapa e muito mais para um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch próximos.

Compartilhar conteúdo usando o AirDrop

1. Abra o arquivo que deseja enviar e clique no botão Compartilhar  na janela do app. No caso dos arquivos no Finder, você também pode clicar com a tecla Control pressionada no arquivo e, em seguida, selecionar Compartilhar no menu de atalho.
  2. Nas opções de compartilhamento exibidas, selecione AirDrop.
  3. Selecione um destinatário na lista do AirDrop:
    Lista do AirDrop na janela do Finder

Outra opção é abrir uma janela do AirDrop e arrastar os arquivos para o destinatário:

1. Na barra lateral de uma janela do Finder, selecione AirDrop. Ou, na barra de menus, selecione Ir > AirDrop.
  2. A janela do AirDrop mostra os usuários do AirDrop que estão próximos. Arraste um ou mais documentos, fotos ou outros arquivos para o destinatário mostrado na janela.
    Janela do AirDrop no Finder

Você também pode compartilhar conteúdo do iPhone, iPad ou iPod touch.

Receber conteúdo usando o AirDrop

Quando alguém que está perto tenta enviar um arquivo usando o AirDrop, a solicitação é exibida como uma notificação ou mensagem na janela do AirDrop. Clique em Aceitar para salvar o arquivo na pasta Transferências.

Notificação do AirDrop

Se você não conseguir ver o outro dispositivo no AirDrop

Certifique-se de que os dois os dispositivos estejam a uma distância máxima de 9 metros um do outro e que o Wi-Fi e o Bluetooth estejam ativados.

Na barra de menus do Finder, selecione Ir > AirDrop e verifique o ajuste "Permitir que eu seja visível para" na janela do AirDrop. O iPhone, iPad e iPod touch têm um ajuste parecido. Se os dispositivos estiverem definidos para receber conteúdo de Apenas Contatos, você precisará iniciar sessão no iCloud nos dois dispositivos, e o endereço de e-mail e o número de telefone associados ao ID Apple do remetente deverão estar incluídos no app Contatos do dispositivo receptor.

Certifique-se de que as conexões de entrada não estejam bloqueadas em ajustes do firewall:

• macOS Ventura ou posterior: selecione o menu Apple > Ajustes do Sistema. Clique em Rede na barra lateral e, em seguida, clique em Firewall à direita. Clique no botão Opções e verifique se a opção "Bloquear todas as conexões de entrada" está desativada.
  • Versões anteriores do macOS: selecione o menu Apple >  Preferências do Sistema e clique em "Segurança e Privacidade". Clique na aba Firewall. Em seguida, clique no cadeado  e insira a senha de administrador quando solicitado. Clique em "Opções de Firewall" e certifique-se de que a opção "Bloquear todas as conexões de entrada" esteja selecionada.