Configurar o serviço de dados celulares no iPad modelo Wi-Fi + Cellular

Se você tiver um iPad modelo Wi-Fi + Cellular, será possível assinar um plano de dados celulares. Isso ajudará você a permanecer conectado quando estiver longe de um ponto de acesso Wi-Fi.

Usar um cartão SIM da sua operadora

Se você configurar um plano de dados celulares na operadora local, o cartão SIM será ativado. Basta abrir a bandeja do cartão SIM e inserir o cartão SIM da operadora.

Se você não conseguir se conectar aos dados celulares, acesse Ajustes > Dados Celulares e verifique se os dados celulares estão ativados.

Usar um eSIM, um Apple SIM integrado ou um Apple SIM

Você pode configurar um plano no iPad, escanear um código QR ou usar o app para iPad da sua operadora. Saiba como o iPad se conecta aos dados celulares. Além disso, você pode descobrir qual é o modelo do seu iPad.

Configurar um plano no iPad

Configure um plano com uma operadora participante de qualquer parte do mundo.

1. Se você estiver configurando seu primeiro plano no iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares > Configurar Dados Celulares. Se estiver configurando outro plano no iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares > Adicionar um Novo Plano.
  2. Escolha uma operadora. Se não vir sua operadora favorita, entre em contato com ela para pedir um cartão SIM ou um eSIM.* Se ainda precisar de ajuda, saiba o que fazer.
  3. Escolha um plano e crie uma conta ou adicione o iPad a um plano existente.
  4. Toque em Confirmar.

Seu plano deverá ser ativado dentro de alguns instantes.

Alguns países e regiões podem restringir a contratação de planos de dados celulares por residentes locais. Consulte sua operadora para saber mais detalhes.

* O eSIM no iPad não é oferecido na China continental.

Escanear um código QR

1. Acesse Ajustes > Dados Celulares.
  2. Toque em "Adicionar Plano Celular".
  3. Use o iPad para escanear o código QR que a operadora forneceu.

Se solicitado, insira o código de confirmação fornecido pela operadora para ativar o eSIM.

Usar um app da operadora

1. Acesse a App Store e faça download do app da operadora.
  2. Use o app para comprar um plano celular.

Alterar o plano

Para alterar ou verificar o status de seu plano, acesse Ajustes > Dados Celulares. Se você configurar o plano de dados celulares com uma operadora, talvez seja necessário entrar em contato diretamente com ela para alterar seu plano.

Para ter vários planos no seu iPad, basta registrar diversas operadoras nele, adicionar múltiplos planos eSIM e inserir um cartão SIM na bandeja para nano-SIM. Para alternar entre os planos ativos, acesse Ajustes > Dados Celulares e toque no plano que deseja usar abaixo de Planos Celulares.

Desativar seu plano

Seu plano é pré-pago ou pós-pago. Para desativar um plano pré-pago, em que não há contrato, não o renove no final do mês.

Os planos pós-pagos são renovados mensalmente. Para desativar um plano pós-pago:

1. Acesse Ajustes > Dados Celulares.
  2. Toque no nome da operadora e escolha não renovar o plano.

Se você receber uma mensagem dizendo que o tipo de conta não é compatível ou se você tiver um cartão SIM da sua operadora e não vir um botão Ver Conta, ligue para ela e peça para desativar a conta.

Transferir o plano de um iPad para outro

Se você tiver um cartão SIM do seu plano, siga estas etapas:

1. Desligue ambos os dispositivos: mantenha o botão Repousar/Despertar pressionado até que o controle deslizante vermelho seja exibido. Em seguida, arraste o controle deslizante.
  2. Use a ferramenta de remoção do SIM que vem com o iPad para abrir a bandeja do SIM do iPad anterior.
  3. Abra a bandeja do SIM no novo iPad. Se houver um cartão SIM na bandeja do SIM, remova-o.
  4. Insira o SIM do iPad anterior na bandeja do SIM do novo iPad.
  5. Feche a bandeja por completo seguindo a mesma orientação usada para a remoção. Ela só se encaixará de uma forma.
  6. Ligue ambos os dispositivos.

Talvez leve alguns minutos até que a ativação seja concluída. Se você precisar de ajuda para transferir um plano ou estiver usando uma conta corporativa ou pós-paga, entre em contato com a operadora.*

Se seu plano usa um eSIM ou um Apple SIM integrado, siga estas etapas:

1. No novo iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares > Configurar Dados Celulares.
  2. Se houver o botão Transferir ao lado da operadora que você deseja, toque nele. Em seguida, siga as instruções para transferir o serviço. Talvez você tenha que aguardar alguns minutos para que a ativação seja concluída.

Se não houver o botão Transferir ou não for possível transferir um plano, talvez seja preciso entrar em contato com a operadora.*

* O iPad está sujeito às políticas do provedor de serviços celulares, o que pode incluir restrições sobre como transferir um plano de dados. Entre em contato com a operadora para obter mais detalhes. Se você não tiver certeza com qual operadora deve entrar em contato, acesse Ajustes > Operadora no iPad ou remova o cartão SIM e procure o nome ou o logotipo da operadora nele.

Ajuda

Saiba o que fazer se você precisar de ajuda para um dos seguintes problemas com o Apple SIM:

• Se não for possível configurar o serviço ou encontrar uma operadora específica.
  • Se não for possível se conectar à rede de dados celulares.
  • Se você receber um alerta sobre seu Apple SIM.

Receba ajuda se você não conseguir se conectar a uma rede celular ou aos dados celulares.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.