Sobre o eSIM no iPad

Saiba o que é um eSIM, quais modelos de iPad são compatíveis com eSIM e como configurar um eSIM no iPad.

O que é eSIM?

eSIM é um SIM digital padrão do setor que permite ativar um plano celular de operadora sem precisar usar um cartão SIM físico. Você pode configurar um plano de dados celulares em alguns modelos de iPad usando um eSIM. Um eSIM é uma maneira conveniente e segura de conectar a dados celulares no iPad quando você está longe de um Wi-Fi.

No iPad, você pode armazenar oito ou mais eSIMs, que podem ser usados conforme necessário. Durante viagens internacionais, você pode usar sua operadora atual ou comprar um eSIM de uma operadora local que ofereça suporte a eSIM no país ou na região que você está visitando.

Saiba mais sobre dados celulares no iPad

Requisitos

• Um iPad compatível com eSIM:

• iPad Pro de 13 polegadas (M4) Wi-Fi + Cellular*

• iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª a 6ª geração) Wi-Fi + Cellular

• iPad Pro de 11 polegadas (M4) Wi-Fi + Cellular*

• iPad Pro de 11 polegadas (1ª a 4ª geração) Wi-Fi + Cellular

• iPad Air de 13 polegadas (M2) Wi-Fi + Cellular*

• iPad Air de 11 polegadas (M2) Wi-Fi + Cellular*

• iPad Air (3ª a 5ª geração) Wi-Fi + Cellular

• iPad mini (5ª e 6ª geração) Wi-Fi + Cellular

• iPad (7ª a 10ª geração) Wi-Fi + Cellular

A ativação de um plano de dados celulares com eSIM na China continental só está disponível com Modelos de iPad compatíveis com eSIM na China continental. Entre em contato com a China Unicom para obter mais informações.

Descubra qual é o modelo do iPad

* Os modelos iPad Pro (M4) Wi-Fi + Cellular e iPad Air (M2) Wi-Fi + Cellular são ativados com um eSIM e não têm um cartão SIM físico.

Usar um eSIM

Existem várias maneiras de ativar dados celulares no iPad usando o eSIM. Para configurar um plano de dados celulares usando um eSIM no iPad, use a ativação do eSIM pela operadora, transfira o plano de outro iPad, use o plano de dados celulares de um iPhone, contrate um novo plano, use um código QR ou use o app da operadora no iPad.

Usar a ativação do eSIM pela operadora

Se o seu provedor oferece ativação do eSIM pela operadora, ele pode atribuir um novo eSIM ao seu iPad. Se um eSIM foi atribuído ao seu iPad quando você o comprou, ligue o iPad e siga as instruções na tela. O eSIM será instalado durante a configuração.

Se você entrou em contato com a operadora para obter um eSIM depois de configurar o iPad e a operadora efetuou a ativação do eSIM:

1. Quando uma notificação Carrier Cellular Plan Ready to Be Installed (Plano celular da operadora pronto para instalação) for exibida, toque nela.

2. No app Ajustes, toque na opção Carrier Cellular Plan Ready to Be Installed (Plano celular de operadora pronto para instalação).

3. Toque em Continuar.

Se o plano que você ativou substituir o plano do cartão SIM físico, remova o cartão SIM e reinicie o iPad.

Transferir plano de outro iPad

Algumas operadoras permitem a transferência rápida do eSIM, dessa forma, você transfere o SIM do iPad antigo para o novo iPad sem precisar entrar em contato com a operadora. Se, durante a configuração, você precisar transferir o plano de celular, basta seguir as instruções na tela.

Você também pode transferir o eSIM de outro iPad após a configuração:

1. Verifique se o iPad está usando a versão mais recente do iPadOS .

2. Acesse Ajustes > Dados Celulares > Transfer iPad Plan (Transferir Plano do iPad).

3. Se houver o botão Transferir ao lado da linha desejada, toque nele.

4. Siga as instruções na tela para transferir o serviço. Talvez você precise aguardar alguns minutos para que a ativação seja concluída.

Se não houver o botão Transferir ou não for possível transferir o plano, talvez seja preciso entrar em contato com a operadora.1

Conectar no plano do iPhone

Se for permitido pela operadora, você poderá configurar um plano de dados celulares adicionando o iPad a um plano celular existente do iPhone.

1. Verifique se o iPad está usando a versão mais recente do iPadOS .

2. Acesse Ajustes > Dados Celulares > Join iPhone Plan (Conectar no plano do iPhone) e siga as instruções na tela.

Se você não conseguir selecionar Join iPhone Plan (Conectar no plano do iPhone), verifique se você ativou o Wi-Fi no iPad e iniciou sessão com o mesmo ID Apple no iPhone e no iPad.

Contratar e configurar um novo plano

Algumas operadoras disponibilizam a compra e a configuração de um plano de dados celulares diretamente no iPad. Para ver uma lista de operadoras locais disponíveis, verifique se os serviços de localização estão ativados. Acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização e ative "Serviços de Localização".

1. Verifique se o iPad está usando a versão mais recente do iPadOS .

2. Acesse Ajustes > Dados Celulares > Find a New Plan (Buscar um novo plano).

3. Selecione uma operadora na lista de operadoras locais.

4. Siga as instruções na tela para configurar e ativar o novo plano de dados celulares no iPad.

Usar um código QR

Você pode usar um código QR da sua operadora para ativar um eSIM no iPad.

Para ativar um eSIM usando um código QR ao configurar o iPad pela primeira vez:

1. Na tela Configurar Celular, toque em "Usar Código QR".

2. Siga as instruções na tela.

Para ativar um eSIM usando um código QR depois de configurar o iPad:

1. Entre em contato com a operadora para obter um código QR.

2. Abra o app Câmera e digitalize o código QR. Toque na notificação "Plano Celular Detectado" quando for exibida.

3. Se você estiver usando um iPad com iPadOS 17.4 ou posterior e receber um código QR da operadora por e-mail ou pelo site da operadora, toque e mantenha pressionado o código QR e toque em Adicionar eSIM.

4. Toque em Continuar.

5. Toque em "Adicionar Plano Celular".

A operadora pode exigir o uso de um código de confirmação para autenticação adicional. Quando solicitado, digite o código de confirmação informado pela operadora.

Outros métodos de ativação do eSIM

Algumas operadoras podem oferecer outros métodos de ativação do eSIM para ajudar você a configurar um plano de dados celulares no iPad.

Usar um link

Se a operadora enviar um link para baixar e ativar o eSIM:

1. No iPad com iPadOS 17.4 ou posterior, toque no link.

2. Quando a notificação Activate New eSIM (Ativar novo eSIM) aparecer, toque em Permitir.

3. Toque em Continuar.

Usar um app da operadora

Se a operadora permitir a ativação do eSIM usando um app, use a App Store para baixar o app da operadora e siga as instruções.

Usar eSIM com o iPad em viagens ao exterior

Saiba mais sobre as opções e os benefícios de usar eSIM em viagens ao exterior.

• Sua operadora atual pode incluir roaming internacional em planos de dados selecionados sem taxas adicionais. Como alternativa, sua operadora pode oferecer passes de viagem ou planos acessíveis que você pode comprar com antecedência para usar no seu destino. O roaming internacional com um eSIM funciona da mesma forma que o roaming com um SIM físico.

• Muitas operadoras oferecem opções de planos de dados que você pode comprar diretamente pelo iPad enquanto viaja. Para fazer isso, acesse Ajustes > Dados Celulares > Find a New Plan (Buscar um novo plano) para ver os planos disponíveis em sua localização. As operadoras oferecem planos que diferem na quantidade de dados e na duração. Você também pode comprar um plano antes de viajar.

• As operadoras oferecem opções de planos de dados pré-pagos que você pode comprar nos sites ou apps das operadoras antes da sua chegada, ou pessoalmente após a chegada, em um quiosque de operadoras no aeroporto, loja de operadoras ou outro local. Dependendo dos regulamentos locais, poderá ser necessário mostrar um documento de identificação (como seu passaporte) para realizar a compra. Verifique com operadoras individuais para obter mais informações.

• Além de comprar um plano eSIM pré-pago, você poderá obter uma conta pós-paga se planeja ficar em outro lugar por um longo período de tempo.  As operadoras de todo o mundo que aceitam eSIM oferecem planos pós-pagos. Dependendo do país ou da região, você pode precisar de um comprovante de residência local, uma conta bancária local ou um cartão de crédito.

• Encontre operadoras de celular provedores de serviços em todo o mundo que oferecem serviço de eSIM no iPad.

1 O iPad está sujeito às políticas do provedor de serviços celulares, o que pode incluir restrições sobre como transferir um plano de dados. Entre em contato com a operadora para mais informações. Se você não tiver certeza para qual operadora ligar, acesse Ajustes > Operadora no iPad.