Usar os Comandos do Ditado para dizer ao Mac o que fazer

O recurso Comandos do Ditado permite que você fale certas ações ao Mac para que ele as realize.

Quando você ativa o Ditado, é possível fazer muitas ações além de usar a voz para inserir texto no Mac. Você pode usar os Comandos do Ditado para dizer ao Mac o que ele deve fazer, como "desfaça isso" ou "selecione a frase anterior".

Ativar os Comandos do Ditado

Ao ativar o Ditado Aprimorado, a maioria dos comandos do ditado é ativada automaticamente:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Teclado e em Ditado.
  2. Ative o Ditado e selecione "Usar Ditado Aprimorado".

Agora, você terá uma lista de comandos e poderá selecionar aqueles que deseja usar:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Acessibilidade.
  2. Selecione Ditado nas categorias de acessibilidade à esquerda. Clique no botão Comandos do Ditado.
  3. Será aberta uma lista de comandos do ditado. Use as caixas de seleção para ativar ou desativar os comandos. Clique em um comando para ver quais frases funcionam com ele. Por exemplo, "Desfazer aquele" funciona com várias frases, incluindo "Desfazer este" e "Eliminar aquele".

Selecione a opção "Ativar comandos avançados" para obter outros comandos.

Usar os comandos do ditado

Para usar os comandos que foram ativados, primeiro o Mac deve ouvir os comandos do ditado:

• Pressione o atalho de teclado para iniciar o ditado. O atalho padrão é Fn Fn (pressionar a tecla Fn duas vezes).
  • Ou ative a opção "Ative a frase de palavra-chave de ditado", que fica perto do botão Comandos de Ditado. Você pode dizer a frase de palavra-chave de ditado para informar ao Mac que a próxima coisa que será dita após a frase de palavra-chave será um comando do ditado.

Em seguida, diga uma das frases que funcionam com um comando do ditado. Você também pode dizer "Mostrar comandos" para abrir uma janela que mostra todos os comandos de ditado disponíveis.

Criar os próprios comandos

Após selecionar "Ativar comandos avançados", um botão Adicionar será exibido abaixo da lista de comandos.

1. Clique no botão Adicionar  para adicionar "comando não definido" à lista de comandos.
  2. Clique em comando não definido para selecioná-lo e configure estas opções:
    • Quando eu disser: insira a palavra ou frase que deseja falar para executar a ação.
    • Ao usar: decida se o Mac realizará a ação apenas quando você estiver usando um app específico.
    • Ação: selecione a ação a ser realizada. É possível abrir um item do Finder, abrir um URL, colar texto, colar dados da área de transferência, pressionar um atalho de teclado, selecionar um item do menu ou executar um fluxo de trabalho do Automator.

Para saber mais sobre o ditado, selecione Ajuda na barra de menus do Finder e pesquise por "ditado".