Sincronize o iPhone, iPad e iPod touch com o iTunes usando uma rede Wi-Fi

Use o iTunes para sincronizar informações com o iPhone, iPad ou iPod touch com o computador por meio da rede Wi-Fi.

Este artigo é sobre a sincronização do iTunes via rede Wi-Fi. Também é possível sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iTunes usando USB.

A sincronização permite o compartilhamento de informações entre dispositivos. Por exemplo, se você comprar um filme no computador, será possível sincronizá-lo e adicioná-lo ao iPhone.

Ao fazer a sincronização, o iTunes identifica se a informação é mais recente no dispositivo iOS ou no computador. Em seguida, você poderá escolher o que deseja sincronizar.

Se você usa o iCloud ou outros serviços como Apple Music para manter o conteúdo atualizado em todos os seus dispositivos, talvez a sincronização por meio do iTunes esteja desativada.

Configure o iTunes para sincronizar o dispositivo iOS por meio da rede Wi-Fi

1. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  2. Use o cabo USB fornecido com o dispositivo iOS para conectá-lo ao computador.
  3. No iTunes, localize e clique no dispositivo iOS.
  4. Na aba Resumo, selecione "Sincronizar com este [dispositivo] via Wi-Fi."
  5. Clique em Aplicar e, em seguida, desconecte o cabo USB.
  6. Escolha os itens você deseja sincronizar e, em seguida, clique em Sincronizar.

Se o computador e o dispositivo iOS estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo iOS será exibido no iTunes. O dispositivo iOS será sincronizado automaticamente sempre que carregar e o iTunes estiver aberto no computador. Saiba mais sobre o que é possível sincronizar e como sincronizar itens específicos.

Você também pode sincronizar o dispositivo iOS usando um cabo USB

Obter ajuda

Se não conseguir configurar o iTunes para sincronizar via Wi-Fi ou se a sincronização não funcionar:

1. Reinicie o computador e o dispositivo iOS.
  2. Confira se o computador e o dispositivo iOS estão conectados à mesma rede Wi-Fi. A sincronização não funciona em uma conexão Ethernet para Wi-Fi.
  3. Nos ajustes do firewall, verifique se as portas TCP 123 e 3689 e as portas UDP 123 e 5353 estão abertas. Se precisar de ajuda com essa etapa, entre em contato com o fabricante do computador ou do roteador ou leia as instruções de seu firewall ou software de segurança.