Obter ajuda com a câmera no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como aproveitar ao máximo o app Câmera, manter o foco das fotos, encontrar o app Câmera quando ele não estiver na tela de Início e muito mais.

Você adora tirar fotos e fazer vídeos com o iPhone, iPad ou iPod touch. É por isso que você mantém seu dispositivo por perto e o app Câmera pronto para ser usado a qualquer momento. Veja algumas dicas para ajudar a aproveitar ao máximo o app Câmera e as fotos tiradas:

Precisa de mais ajuda com o app Câmera? Siga as etapas abaixo.

As fotos ficam borradas ou fora de foco

Siga estas etapas se as fotos ficarem borradas, fora de foco ou tiverem pontos pretos:

1. Verifique se a lente da câmera está limpa. Se precisar limpar a lente, use um pano de microfibra. Se você vir sujeira ou resíduos na lente, leve o dispositivo até uma Apple Store ou Centro de Serviço Autorizado (ASP) para obter mais ajuda.
  2. Para modelos de iPhone com estabilização óptica de imagem: uma capa metálica ou uma lente magnética pode interferir com esse recurso. Tente tirar uma foto sem a capa ou a lente e compare a qualidade.
  3. Para focar um determinado objeto ou pessoa, toque no objeto ou na pessoa em questão na tela de pré-visualização. A tela começará a tremer ou entrará e sairá de foco brevemente enquanto a câmera é ajustada. No modo de foto, tente ficar imóvel enquanto ajusta o foco. Se você se mover demais em qualquer direção, a câmera automaticamente recolocará o foco no centro. No modo de vídeo, é possível ajustar o foco antes de iniciar a gravação.

Se ainda tiver problemas com o foco da câmera, entre em contato com o Suporte da Apple.

Uma lente fechada ou tela preta é exibida

Siga estas etapas caso veja uma lente fechada ou tela preta ao abrir o app Câmera:

1. Verifique se há algo bloqueando a lente da câmera. Se estiver usando uma capa, remova-a.
  2. Force o encerramento do app Câmera e abra-o novamente.
  3. Reinicie o dispositivo e abra o app Câmera novamente.
  4. Se o dispositivo tiver uma câmera frontal e outra traseira, toque em   e verifique as duas. Se você vir a lente fechada ou a tela preta em somente uma câmera, leve seu dispositivo até uma Apple Store ou Centro de Serviço Autorizado (ASP) para obter mais ajuda.

O flash não está funcionando

Use a Central de Controle para testar o flash de LED. Desligue a lanterna e ligue-a novamente. Se o flash de LED não funcionar como uma lanterna, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se o flash não está funcionando ou desliga sempre que você tira uma foto, verifique os ajustes do flash. Toque em   no canto superior esquerdo da tela para selecionar outro ajuste.

Se você fizer um vídeo longo com o flash ligado ou usar o dispositivo em um ambiente muito quente, uma mensagem talvez seja exibida informando que o flash foi desativado. A mensagem permanecerá visível até que o dispositivo esfrie.

O app Câmera não é exibido

O app Câmera fica na tela de Início. Se o app não estiver na tela de Início, você poderá procurá-lo ou verificar os Ajustes para ver se ele está bloqueado

Usar a busca do Spotlight

1. Arraste o dedo do meio da tela de Início para baixo.
  2. Digite "câmera".
  3. Toque no app Câmera.

Verifique os ajustes

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Geral > Restrições.
  3. Procure o app Câmera em "Permitir" e veja se ele está ativado.

Se você ainda precisar de ajuda

Se ainda não conseguir tirar uma foto, se as fotos não estiverem boas ou se você precisar de ajuda com algo mais, entre em contato com o Suporte da Apple.