Se a câmera do iPhone, iPad ou iPod touch não estiver funcionando

Saiba como resolver problemas na câmera do iPhone, iPad ou iPod touch.

Remover capas, películas ou acessórios

Capas ou películas podem bloquear a câmera ou o flash e atrapalhar o desempenho. Capas ou acessórios metálicos ou magnéticos para câmera podem interferir na estabilização óptica. Teste a câmera sem esses itens para descobrir se o problema é causado por eles.

Se ainda tiver problemas com o foco da câmera, entre em contato com o Suporte da Apple.

Limpar a lente da câmera

Se as fotos estiverem borradas, desfocadas ou com manchas, verifique se a lente da câmera está limpa. Se precisar limpar a lente, use um pano de microfibra. Se houver sujeira ou resíduos dentro da lente ou se a lente parecer desalinhada ou bloqueada, leve o dispositivo a uma Apple Store ou a um Centro de Serviço Autorizado (ASP) para obter ajuda.

Reiniciar o dispositivo e testar com outros apps

Se uma lente fechada ou tela preta for exibida quando você abrir o app Câmera, reinicie o dispositivo. Depois, faça um teste usando o app Câmera e outro app que utilize a câmera.

Se o dispositivo tiver câmeras frontal e traseira, verifique se as duas não respondem. Para alternar a câmera, toque no botão no canto inferior direito da tela*.

iPhone mostrando o botão de câmera frontal/traseira

Obter mais ajuda

Se a câmera ainda não funcionar, leve o dispositivo a uma Apple Store ou a um Centro de Serviço Autorizado (ASP) para obter ajuda.

Saiba mais

* Se o dispositivo estiver no modo horizontal, o botão para alternar as câmeras estará no canto inferior esquerdo da tela.