iOS: sobre os recursos de diagnóstico

O iOS oferece os seguintes recursos de diagnóstico para ajudar desenvolvedores, departamentos de TI de empresas e casos de solução de problemas do AppleCare.

Cada um desses recursos de diagnóstico precisa que o usuário desbloqueie o dispositivo e aceite confiar em outro computador. Os dados transmitidos entre o dispositivo iOS e o computador confiável são criptografados com chaves não compartilhadas com a Apple. Para os usuários que ativaram Sincronizar via Wi-Fi com iTunes em um computador confiável, esses serviços também podem ser acessados por esse computador em uma rede sem fio.

1. com.apple.mobile.pcapd

O pcapd é compatível com a captura de pacote de diagnósticos de um dispositivo iOS para um computador confiável. É útil para problemas de diagnóstico e solução de problemas com apps no dispositivo e também para conexões VPN de empresas. No iOS 8 ou posterior, este recurso está restrito à interface de USB e não pode mais ser acessado pelo Wi-Fi. Encontre mais informações em developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

file_relay é compatível com a cópia limitada de dados de diagnóstico de um dispositivo. Esse serviço é separado de backups gerados pelo usuário e não tem acesso a todos os dados no dispositivo, respeitando a Proteção de dados do iOS. Os engenheiros da Apple usam file_relay em dispositivos internos para qualificar as configurações do cliente. O AppleCare, com a autorização do usuário, também pode usar essa ferramenta para reunir dados importantes de diagnóstico nos dispositivos dos usuários. No iOS 8 ou posterior, este recurso exige outra configuração antes de ser usado.

3. com.apple.mobile.house_arrest

O house_arrest é usado pelo iTunes na transferência de documentos para um dispositivo iOS e de um dispositivo iOS para apps que são compatíveis com essa funcionalidade. Também é usado pelo Xcode para auxiliar as transferências de dados de teste para um dispositivo enquanto um app está em desenvolvimento.

Outras informações:

iOS: alerta "Confiar Neste Computador"
iOS: como sincronizar seus dados com o iTunes