Sobre o alerta "Confiar neste computador" no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba mais sobre computadores confiáveis e como alterar os ajustes.

Saiba o significado dos ajustes de confiança no dispositivo

Ao conectar o iPhone, iPad ou iPod touch a um computador ou a outro dispositivo pela primeira vez, um alerta perguntará se você confia no computador:

• Computadores confiáveis podem sincronizar com o dispositivo iOS, criar backups e acessar vídeos, fotos, contatos e outros conteúdos do dispositivo. Esses computadores continuarão a ser confiáveis a menos que você mude quais são os computadores confiáveis ou apague o dispositivo iOS.
  • Se optar por não confiar em um computador, você bloqueará o acesso ao conteúdo do dispositivo. Você verá o alerta de confiança toda vez que conectar o dispositivo iOS ao computador.

Escolher se o computador é confiável

1. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador ou a outro dispositivo.
  2. Insira o código de acesso, se você tiver um, para desbloquear o dispositivo iOS.
  3. Se não deseja confiar no computador ou em outro dispositivo conectado, toque em Não Confiar no dispositivo iOS. Se deseja confiar no computador ou em outro dispositivo, toque em Confiar.
  4. Se você estiver conectado a um computador, toque em Continuar no iTunes. Se você estiver conectado a um dispositivo diferente, responda às demais perguntas.

Alterar os ajustes de computadores confiáveis

O dispositivo iOS lembrará os computadores nos quais você escolheu confiar.

Se não deseja mais confiar em um computador ou em outro dispositivo, mude os ajustes de privacidade no iPhone, iPad ou iPod touch. Acesse Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Localização/Privacidade. Agora, quando você se conectar aos computadores anteriormente confiáveis, o alerta de confiança perguntará se você confia no computador.

Obter ajuda

Se você tocar em Confiar ou em Não Confiar, mas o iOS não aceitar a resposta, ou se o alerta de confiança não for exibido, siga estas etapas. Tente novamente após cada etapa:

1. Verifique se o computador tem a versão mais recente do iTunes
  2. Desconecte e reconecte o dispositivo iOS do computador.
  3. Reinicie o dispositivo iOS e o computador.
  4. Redefina os ajustes de confiança.

Se as etapas acima não ajudarem, acesse Ajustes > Geral > Redefinir e toque em Redefinir Ajustes de Rede. Isso também redefine redes Wi-Fi e senhas, ajustes de celular e ajustes de VPN e APN usados anteriormente.

Se você tiver feito download do iTunes para Windows na Microsoft Store, verifique se o iTunes Mobile Device Helper (Assistente de Dispositivo Móvel do iTunes) está ativado como item de inicialização.

Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.