Sobre a privacidade e os Serviços de Localização no iOS 8 e posterior

Saiba mais sobre os serviços do iOS 8 e posterior que protegem as informações privadas, incluindo a localização, no iPhone, iPad e iPod touch.

Controles de privacidade

Os controles de privacidade do iOS 8 e posterior permitem controlar os apps que podem acessar as informações armazenadas no dispositivo iOS. Por exemplo, você pode permitir que um app de rede social use a câmera do dispositivo para tirar fotos e fazer upload delas. Você também pode permitir o acesso aos contatos para que um app de mensagens encontre os amigos que usam o mesmo app.

É possível alterar os ajustes de privacidade em Ajustes > Privacidade. Você pode selecionar um tipo de dados dessa lista para ver quais apps solicitaram permissão para usar esses dados. Um app não será exibido na lista enquanto não pedir permissão para usar seus dados. Você pode adicionar ou remover permissão de qualquer app que tenha solicitado acesso a dados. Um app poderá usar seus dados somente se você tiver dado sua permissão.

Se permitir que sites ou apps de terceiros usem seus dados ou sua localização atual, você estará sujeito aos termos, às políticas de privacidade e às práticas deles. Você deve analisar os termos, políticas de privacidade e práticas dos sites e apps para entender como eles usam sua localização e outras informações. As informações que a Apple coleta serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple.

Como o dispositivo iOS usa os Serviços de Localização

Com sua permissão, os Serviços de Localização permitem que sites e apps, incluindo Mapas, Câmera, Tempo e outros apps, usem informações das redes celulares1, Wi-Fi2, GPS (Sistema de Posicionamento Global)3 e Bluetooth4 para determinar sua localização aproximada5.

Os apps que exibem a localização na tela, como o app Mapas, indicam a localização atual (aproximada) usando um marcador azul. Se não for possível determinar sua localização com precisão, você verá um círculo azul em torno do marcador. O tamanho do círculo mostra o nível de precisão da localização — quanto menor o círculo, maior a precisão.

Quando o recurso Serviços de Localização está ativado, um ícone com uma seta preta ou branca é exibido na barra de status.

Os apps baseados em mapas, itinerários e localizações dependem dos serviços de dados. Esses serviços de dados estão sujeitos a alterações e podem não estar disponíveis em todas as áreas geográficas, resultando em informações baseadas em mapas, itinerários ou localizações que podem estar indisponíveis, incorretas ou incompletas. Compare as informações fornecidas pelo dispositivo com as do seu entorno e deixe que as sinalizações disponíveis resolvam quaisquer discrepâncias.

Saiba mais sobre como a Apple e apps de terceiros usam os Serviços de Localização.

Permitir que apps usem sua localização

A primeira vez que um app tentar acessar sua localização, mesmo que seja em segundo plano, ele solicitará sua permissão. Você verá qual app está solicitando a permissão para usar a localização, e pode ser que o desenvolvedor do app também explique como o app usará a localização.

Alguns apps pedirão para usar sua localização somente quando o app estiver sendo usado. Um app é considerado "em uso" quando está sendo usado ativamente em primeiro plano ou quando está funcionando em segundo plano, o que é indicado pela barra de status.

Outros apps solicitarão acesso à sua localização mesmo quando o app não estiver em uso. Ao permitir que um app sempre use sua localização, o iOS informará quais apps podem usar a localização depois que um app usar sua localização em segundo plano.

Ativar ou desativar os Serviços de Localização

Você pode ativar ou desativar os Serviços de Localização em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização. Você pode ativar os Serviços de Localização durante o processo do Assistente de Configuração ou mais tarde por meio do ajuste dos Serviços de Localização. Você pode controlar individualmente quais apps e serviços do sistema possuem acesso aos dados dos Serviços de Localização. Quando os Serviços de Localização estão desativados, os apps não podem usar sua localização, seja em primeiro ou segundo plano. Isso limita o desempenho de vários apps de terceiros e da Apple.

Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização.

Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Serviços do Sistema.

Saiba mais sobre os Serviços de Localização e a privacidade.

Redefinir ou desativar Serviços de Localização

Avisos de localização são as solicitações feitas por apps (como Câmera, Bússola e Mapas, bem como apps de terceiros baseados em localização) para usar os Serviços de Localização com esses apps. Um app solicitará permissão na primeira vez em que precisar acessar os dados dos Serviços de Localização. Se tocar em "Permitir", você autorizará o app a usar os Serviços de Localização conforme a necessidade. Tocar em "Não Permitir" impedirá que um app acesse os dados dos Serviços de Localização. Para que os apps usem a localização, eles devem solicitá-la, e a pessoa tem de conceder a permissão.

Se você quiser redefinir todos os ajustes de localização para o padrão de fábrica, acesse Ajustes > Geral > Redefinir e toque em "Redefinir Localização/Privacidade". Quando os ajustes de localização e privacidade forem redefinidos, os apps pararão de usar sua localização até que você conceda permissão.

Aprimorar a precisão do GPS

A precisão do GPS varia de acordo com o número de satélites GPS acessíveis. A localização de todos os satélites visíveis pode levar alguns minutos, aumentando gradualmente a precisão ao longo do tempo. Para melhorar a precisão do GPS:

• Verifique se você definiu data, hora e fuso horário corretamente no dispositivo em Ajustes > Geral > Data e Hora. Se possível, use "Automaticamente".
  • Mantenha uma posição desobstruída em várias direções. Paredes, tetos de carros, edifícios altos, montanhas e outros obstáculos podem bloquear o campo de visão dos satélites GPS. Quando isso acontece, o dispositivo usa automaticamente redes celulares ou Wi-Fi para determinar sua posição até que os satélites GPS fiquem visíveis novamente.

Serviços de Localização do celular e do Wi-Fi de origem compartilhada por várias pessoas

Se o recurso Serviços de Localização estiver ativado, o dispositivo enviará periodicamente localizações com marcações geográficas dos pontos de acesso Wi-Fi e das torres de celular próximas. Com isso, a Apple amplia o banco de dados de origem compartilhada por várias pessoas das localizações do ponto de acesso Wi-Fi e da torre de celular. Se você estiver viajando (de carro, por exemplo) e os Serviços de Localização estiverem ativados, o dispositivo iOS com GPS também enviará periodicamente localizações por GPS e informações sobre a velocidade da viagem para a Apple. Essas informações serão usadas para construir um banco de dados de origem compartilhada da Apple sobre a situação do trânsito. Os dados de localização de origem compartilhada por várias pessoas reunidos pela Apple são anônimos e criptografados. Eles não identificam você pessoalmente.

Saiba mais sobre os Serviços de Localização e a privacidade.

Sobre sua localização durante chamadas de emergência

Por motivos de segurança, as informações sobre a localização do iPhone podem ser usadas quando você faz ligações de emergência a fim de auxiliar as equipes de resgaste, independentemente de você ter ativado ou não os Serviços de Localização.

Saiba mais

• Saiba mais sobre os Serviços de Localização no iOS 4iOS 5iOS 6 ou iOS 7.
  • No manual do usuário do produto, você também aprende a usar os Serviços de Localização para rastrear sua localização no Mapas e em outros apps.

1. iPad (modelos Wi-Fi + Cellular): verifique se a opção "Dados Celulares" está ativada em Ajustes > Celular > Dados Celulares, mesmo que você não esteja inscrito em um plano de dados celulares. Isso permitirá que seu dispositivo ajuste automaticamente com mais precisão usando informações de localização e hora da rede. Em alguns casos, pode ser necessário desativar um PIN do SIM.
2. Os dispositivos iOS vendidos na China e na Alemanha podem usar o termo Wireless LAN (WLAN) em vez de Wi-Fi.
3. O GPS está disponível em iPhones e nos modelos Wi-Fi + Cellular do iPad.
4. O Bluetooth interage com o iBeacons para oferecer uma maneira de criar e monitorar áreas que publicam certas informações de identificação.
5. Os dispositivos iOS sem conexão celular usam apenas o Wi-Fi para os Serviços de Localização (caso haja uma rede Wi-Fi disponível). Alguns apps de terceiros contam com uma conexão Wi-Fi para monitoramento de regiões. Se um dispositivo estiver bloqueado com código, esse recurso poderá estar limitado ou impreciso.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.