Sobre os botões e as chaves do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba mais sobre os botões e as chaves do iPhone, iPad ou iPod touch.

Imagens dos modelos de iPad e iPhone exibindo botões

Conheça as funções dos botões e das chaves

• Botão lateral (iPhone 6 e posteriores): pressione para despertar o iPhone ou para colocá-lo em repouso. O botão lateral também pode ser usado para desligar o iPhone e, no iPhone X ou posterior, para várias outras funções.
  • Botão superior (iPhone SE e anteriores, iPad e iPod touch): pressione para despertar ou colocar o dispositivo em repouso. Mantenha o botão pressionado para ligar ou desligar o dispositivo.
  • Toque/Silencioso (somente no iPhone): use-o para desativar sons e alertas no iPhone. Se a chave estiver laranja, isso significará que o iPhone está no modo silencioso e vibrará em caso de chamadas ou alertas recebidos. No modo silencioso, alarmes configurados no app Relógio ainda tocarão, assim como as ligações de contatos favoritos.
  • Chave lateral (alguns modelos do iPad): use-a para desativar sons e alertas do iPad ou ativar ou desativar o bloqueio da rotação da tela.
  • Aumentar/Diminuir volume: use-o para ajustar o volume ao ouvir música, assistir a vídeos ou jogar. Você verá o volume abaixo do indicador ao pressionar os botões. Quando não estiver usando outros apps, os botões ajustarão o volume do toque, e você verá Toque abaixo do indicador.
  • Início/Touch ID: use-o para desbloquear o dispositivo. Mantenha-o pressionado para ativar a Siri. Pressione duas vezes da tela de início ou no app para exibir o Seletor de Apps.