Mudar de seu atual iPhone, iPad ou iPod touch para um dispositivo de capacidade inferior

Saiba como otimizar o conteúdo e reduzir o uso mudando para um dispositivo com menos armazenamento.

Verificar o armazenamento

Antes de trocar para um novo dispositivo, verifique quanto armazenamento seu dispositivo atual usa. Se todos os seus dados couberem no novo dispositivo, será possível transferir os dados para o novo dispositivo sem remover nada.

Se você estiver transferindo dados para um dispositivo com capacidade menor, talvez precise otimizar ou remover algum conteúdo existente. Saiba o que ocupa mais espaço em seu dispositivo em Ajustes > Geral > e toque em Armazenamento do [Dispositivo]. Saiba mais sobre uso de espaço no iOS.

Gerenciar o armazenamento

Há algumas maneiras de gerenciar ou reduzir o armazenamento no dispositivo.

Áudio, filmes, séries e livros

Para reduzir o uso com áudio, filmes, séries e livros:

Fotos e vídeos

Para reduzir seu uso com fotos e vídeos, você pode importar fotos e vídeos do rolo da câmera para o computador. Para apagar as fotos de seu rolo de câmera após importá-las:

1. Toque em Selecionar.
  2. Selecione as fotos que você quer apagar.
  3. Toque em ícone de Lixo.

Se você deseja visualizar as fotos em seu dispositivo após removê-las do rolo de câmera, sincronize-as com a Biblioteca do iTunes. O iTunes otimiza fotos sincronizadas em seu dispositivo, economizando espaço. Você também pode sincronizar uma seleção menor de sua biblioteca de fotos.

Apps

Para reduzir seu uso com apps:

Reduza também a quantidade de outros tipos de dados com estas etapas:

• Reinicie o dispositivo: o iOS limpa dados armazenados em cache e realiza outras otimizações de sistema quando seu dispositivo é desligado e ligado novamente.
  • Sincronize o dispositivo com o iTunes: a sincronização transfere seus dados (por exemplo, registros) do dispositivo para o computador. Isso pode reduzir o espaço utilizado por outros dados.