Usar o Launchpad no Mac

O Launchpad ajuda você a abrir, localizar e organizar apps.

Launchpad no macOS

Ícone do Launchpad

O Launchpad é uma maneira fácil de encontrar e abrir apps no Mac. Você pode até mesmo reordenar e organizar os apps em pastas.

Abrir um app

• Clique no ícone do Launchpad no Dock ou faça o gesto de juntar o polegar e outros três dedos no trackpad. Em seguida, clique em um app para abri-lo.
  • Você também pode digitar o nome de um app para encontrá-lo no Launchpad e, em seguida, pressionar a tecla Return para abri-lo.
  • Para fechar o Launchpad sem abrir um app, clique no plano de fundo ou faça o gesto de separar o polegar e outros três dedos no trackpad.

Organizar apps

• Reordenar apps: arraste um app para um novo local.
  • Criar uma pasta: arraste um app sobre outro app.
  • Fechar uma pasta: clique fora da pasta.
  • Renomear uma pasta: abra uma pasta e clique no nome dela. Em seguida, digite um novo nome.

Pasta aberta no Launchpad

Adicionar ou remover um app

• Os apps baixados da App Store ou incluídos no macOS aparecem automaticamente no Launchpad. Se você fizer download de um app de outra fonte, poderá movê-lo para a pasta Aplicativos para adicioná-lo ao Launchpad.
  • Saiba como apagar um app no Mac, o que também remove o app do Launchpad.