Usar o Launchpad no Mac

O Launchpad ajuda você a abrir, localizar e organizar seus apps.

Launchpad no macOS

ícone do Launchpad

O Launchpad é uma maneira fácil de encontrar e abrir apps no Mac. Você pode até mesmo reordenar e organizar os apps em pastas.

Divisor

Abra um app

Clique no ícone do Launchpad no Dock ou faça o gesto de juntar o polegar e outros três dedos no trackpad. Em seguida, clique em um app para abri-lo.

Você também pode digitar o nome de um app para encontrá-lo no Launchpad e, em seguida, pressionar a tecla Return para abri-lo.

Para fechar o Launchpad sem abrir um app, clique no plano de fundo ou faça o gesto de separar o polegar e mais três dedos no trackpad.

Organizar apps

• Reordenar apps: arraste um app para um novo local.
  • Criar uma pasta: arraste um app sobre outro app.
  • Fechar uma pasta: clique fora da pasta.
  • Renomear uma pasta: abra uma pasta e clique no nome dela. Em seguida, digite um novo nome.

Pasta aberta no Launchpad

Adicionar um app

Os apps são exibidos no Launchpad quando você faz download na Mac App Store.

Para adicionar ao Launchpad um aplicativo que você obteve fora da Mac App Store, mova o app para a pasta Aplicativos.

Apagar um app

1. Clique no ícone do Launchpad no Dock ou faça o gesto de juntar o polegar e outros três dedos no trackpad.
  2. Mantenha a tecla Option pressionada.
  3. Clique em ícone Apagar ao lado do app que você deseja apagar do Mac de forma permanente e imediata. Em seguida, clique em Apagar.

Se você não vir ícone Apagar ao lado do app que deseja apagar, ele não foi obtido pela Mac App Store ou é essencial para o Mac. Para apagar um app que não foi obtido pela Mac App Store, apague-o da pasta Aplicativos no Finder:

1. Para abrir a pasta Aplicativos principal, selecione Ir > Aplicativos na barra de menus.
  2. Para abrir a pasta Aplicativos da sua pasta pessoal, selecione Ir > Pasta Pessoal e clique duas vezes em Aplicativos.
  3. Selecione o app que você deseja apagar do Mac.
  4. Arraste o app para o Lixo ou escolha Arquivo > Mover para o Lixo.