Usar o atalho de teclado Opções de Acessibilidade

Saiba como ativar e desativar rapidamente os recursos assistivos usando a janela Opções de Acessibilidade.

Por padrão, cada Mac vem com tecnologias assistivas que podem ajudar você a usar o macOS.

O macOS conta com a janela Opções de Acessibilidade, que permite ativar ou desativar rapidamente os recursos de acessibilidade comuns, como Ampliar/Reduzir, VoiceOver, Teclas de Ação Conjunta e muito mais. É possível exibir essa janela a qualquer momento com um simples atalho.

• No teclado integrado de um notebook Mac, pressione as teclas Fn + Option + Command + F5.
  • Em um notebook Mac com Touch ID (botão liga/desliga)*, pressione três vezes o Touch ID.
  • Em um teclado externo, pressione as teclas Option + Command + F5.

Se você ativar a janela Opções de Acessibilidade por engano, clique em OK para fechá-la ou em qualquer lugar fora da janela.

*MacBook Pro (15 polegadas, 2016) e MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3)

Usar a Siri

Caso tenha o macOS Sierra, você pode pedir para a Siri ativar e desativar os recursos de acessibilidade

Clique no ícone da Siri  na barra de menus ou no Dock. A Siri perguntará: "Em que posso ajudar você?" Peça para a Siri realizar tarefas do tipo "Ativar o VoiceOver".

Você também pode manter a tecla Command (⌘) e a barra de espaço pressionadas até que a Siri pergunte "Em que posso ajudar você?".