Usar o painel Opções de Acessibilidade no Mac

O painel Opções de Acessibilidade oferece atalhos para ativar ou desativar rapidamente recursos de acessibilidade comuns, como Zoom, VoiceOver e Teclas de Ação Conjunta.

Abrir as Opções de Acessibilidade

Pressione estas teclas ao mesmo tempo: Option (⌥), Command (⌘) e F5. Em notebooks com uma Touch Bar, talvez seja preciso pressionar a tecla Fn (Function) também.

Em notebooks com Touch ID, pressione o Touch ID três vezes. (Se você manter a tecla Command pressionada ao fazer isso, ativará ou desativará o VoiceOver.)

Painel Opções de Acessibilidade

Para fechar as Opções de Acessibilidade, clique em OK ou em algum lugar fora da janela.

Alterar os atalhos nas Opções de Acessibilidade

Para alterar os atalhos exibidos nas Opções de Acessibilidade, selecione menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Acessibilidade. Selecione Atalho na barra lateral e use as caixas de seleção para ativar ou desativar atalhos.

Saiba mais

• Você pode pedir para a Siri realizar várias funções de acessibilidade. Por exemplo, peça para a Siri "ativar o VoiceOver" ou "desativar o Zoom".
  • Ao usar o Assistente de Configuração do macOS para configurar um novo Mac, você só poderá abrir as Opções de Acessibilidade após responder à solicitação para selecionar um idioma.
  • Saiba mais sobre outros atalhos de acessibilidade do Mac.