Como otimizar o desempenho dos seus livros do iBooks Author

No iBooks Author, você pode criar livros com elementos de mídia compatíveis com o iBooks. Saiba como otimizar o desempenho de livros grandes, que podem demorar mais para serem visualizados, exportados ou publicados.

Trabalhar com imagens

• Sempre que possível, use arquivos no formato JPG para imagens matriciais opacas e no formato PNG para imagens matriciais transparentes.
  • Redimensione, recorte e gire as imagens de acordo com o tamanho e a orientação desejados antes de importá-las para o iBooks Author.
  • Se for preciso utilizar imagens em alta resolução no livro, deixe para adicioná-las somente quando o livro estiver quase concluído.

O tamanho das imagens depende do tipo de tela usado pelos leitores. Saiba como otimizar livros criados com o iBooks Author para dispositivos com e sem tela Retina.

Trabalhar com filmes

Dicas gerais

• Organize seus livros em capítulos divididos em seções. Evite criar capítulos ou seções muito grandes.
  • Evite adicionar muitos widgets a uma única página.
  • A iBooks Store aceita livros de até 2 GB para publicação. Embora você possa distribuir livros maiores gratuitamente por outros meios, tente manter o menor tamanho possível para obter os melhores resultados e evitar problemas de desempenho.
  • Como alternativa, em vez de usar a função Pré-visualizar do iBooks Author, exporte seu livro como um arquivo do iBooks. Em seguida, copie esse arquivo para o iPad através do iTunes.