Usar monitores externos com o Mac

Saiba como conectar uma segunda tela ao Mac e escolher como as telas funcionam juntas.

Há várias maneiras de configurar telas adicionais no Mac. Você pode configurar as telas para espelharem uma na outra ou estender o espaço de trabalho usando apps e janelas diferentes em cada tela. Se você usa uma tela externa com o notebook Mac, também é possível usar o modo tela fechada.

Verificar os requisitos

Usar o modo de mesa expandida

Um MacBook e uma tela externa usando o modo de mesa expandida

Maximize seu espaço de trabalho com o modo de mesa expandida, que permite que você use apps em tela cheia e janelas em cada monitor. Em seguida, use o Mission Control para organizar apps e janelas nas telas. Se o Dock estiver na parte inferior da tela, ele aparecerá em qualquer uma das telas quando você mover o mouse até a borda inferior da tela.

Ativar o modo de mesa expandida

1. Verifique se a tela externa está ligada e conectada ao Mac.
  2. Selecione menu () Apple > Preferências do Sistema e clique em Monitores.
  3. Selecione a aba Organização.
  4. A caixa de seleção Espelhar Telas não deve estar marcada.

Organizar as telas ou alterar a tela principal

Para que você possa mover apps e janelas entre as telas com um movimento contínuo, organize as telas de forma que correspondam à configuração da mesa. Você também pode alterar a tela principal, que é onde os ícones da mesa e as janelas dos apps aparecem pela primeira vez. Veja como fazer isso:

1. Selecione menu () Apple > Preferências do Sistema e clique em Monitores.
  2. Selecione a aba Organização.
  3. Organize as telas ou altere a tela principal:
    • Para organizar as telas, arraste uma das telas até a posição desejada. Uma borda vermelha aparece ao redor da tela enquanto você a organiza.
    • Para alterar a tela principal, arraste a barra branca para outra tela.

A aba Organização de Monitores em Preferências do Sistema

Usar o espelhamento de vídeo

No recurso Espelhamento de Vídeo, todas telas exibem os mesmos apps e janelas.

Um MacBook e uma tela externa configurados no modo Espelhar Telas

Ativar o espelhamento de vídeo

1. Verifique se a tela externa está ligada e conectada ao Mac.
  2. Selecione menu Apple () >Preferências do Sistema, clique em Monitores e selecione a aba Organização.
  3. Verifique se a caixa de seleção Espelhar Telas está marcada.

A aba Organização de Monitores em Preferências do Sistema com a opção Espelhar Telas ativada

Usar o AirPlay

Graças à Apple TV, você pode espelhar a tela do Mac na TV ou usar a TV como uma tela separada. Para ativar o AirPlay, siga estas etapas:

1. Ligue a TV.
  2. Selecione o menu do AirPlay na barra de menus* e selecione a Apple TV. Se um código de acesso do AirPlay for exibido na tela da TV, insira-o no Mac.
  3. Espelhe a tela ou use a TV como uma tela separada:
    • Para espelhar a tela, selecione o menu do AirPlay e selecione "Mirror Built-in Display" (Espelhar tela integrada).
    • Para usar a TV como uma tela separada, selecione o menu do AirPlay e "Usar como Tela Separada".
  4. Para desativar o AirPlay, selecione o menu do AirPlay e Desativar AirPlay.

* Se você não vir o menu do AirPlay na barra de menus, selecione menu Apple () > Monitores e marque a caixa de seleção "Exibir opções de espelhamento na barra de menus quando disponíveis".

Saiba como transmitir vídeo com o AirPlay a partir do Mac.