Usar telas externas com o Mac

Saiba como conectar uma segunda tela ao Mac e escolher como as telas funcionam juntas.

Você pode configurar as telas para espelharem uma na outra ou estender o espaço de trabalho usando apps e janelas diferentes em cada tela. Se você usa uma tela externa com o notebook Mac, também é possível usar o modo tela fechada.

Verificar os requisitos

Usar o modo de mesa expandida

Um MacBook e uma tela externa usando o modo de mesa expandida

Maximize seu espaço de trabalho com o modo de mesa expandida, que permite que você use apps em tela cheia e janelas em cada monitor. Em seguida, use o Mission Control para organizar apps e janelas nas telas. Se o Dock estiver na parte inferior da tela, ele aparecerá em qualquer uma das telas quando você mover o mouse até a borda inferior da tela.

Ativar o modo de mesa expandida

1. Verifique se a tela externa está ligada e conectada ao Mac.
  2. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Monitores.
  3. Clique na aba Organização.
  4. A caixa de seleção Espelhar Telas não deve estar marcada.

Organizar as telas ou alterar a tela principal

Para que você possa mover apps e janelas entre as telas com um movimento contínuo, organize as telas de forma que correspondam à configuração da mesa. Você também pode alterar a tela principal, que é onde os ícones da mesa e as janelas dos apps aparecem pela primeira vez.

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Monitores.
  2. Clique na aba Organização.
  3. Para alterar a posição de uma tela, arraste-a para a posição desejada. Uma borda vermelha aparece ao redor da tela enquanto é movida.
  4. Para definir uma outra tela como a tela principal, arraste a barra de menus para a outra tela.
     A aba Organização de Monitores em

Usar o espelhamento de vídeo

No recurso de espelhamento de vídeo, todas telas exibem os mesmos apps e janelas.

Um MacBook e uma tela externa configurados no modo Espelhar Telas

Ativar o espelhamento de vídeo

1. Verifique se a tela externa está ligada e conectada ao Mac.
  2. Selecione o menu Apple () >Preferências do Sistema, clique em Monitores e selecione a aba Organização.
  3. Verifique se a caixa de seleção Espelhar Telas está marcada.

A aba Organização de Monitores em

Usar o AirPlay

Com a Apple TV, você pode espelhar a tela inteira do Mac para a TV ou usar a TV como segunda tela. Para ativar o AirPlay, siga estas etapas:

1. Verifique se a TV está ligada.
  2. Selecione o menu do AirPlay na barra de menus. Em seguida, selecione a Apple TV. Se um código de acesso do AirPlay for exibido na tela da TV, insira-o no Mac.
  3. Espelhe a tela ou use a TV como uma tela separada:
    • Para espelhar a tela, selecione o menu do AirPlay. Em seguida, selecione Mirror Built-in Display (Espelhar tela integrada).
    • Para usar a TV como uma tela separada, selecione o menu do AirPlay > Usar como Tela Separada.
  4. Para desativar o AirPlay, selecione o menu do AirPlay > Turn AirPlay Off (Desativar AirPlay).

Se você não vir o menu do AirPlay na barra de menus, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Monitores e marque a caixa de seleção "Exibir opções de espelhamento na barra de menus quando disponíveis".

Saiba mais sobre como usar o AirPlay para reproduzir vídeos no Mac.