Manter o Calendário atualizado com o iCloud

Com o iCloud, você leva seus calendários no bolso, no braço e no computador. Ao adicionar um compromisso, apagar um evento ou atualizar uma reunião, o iCloud faz as alterações em todos os dispositivos.

Mac e iPhone mostrando o calendário do iCloud

O Calendário exibirá automaticamente todas as contas que estiverem com a sessão iniciada usando seu ID Apple. Você também pode adicionar calendários ou assinaturas de calendário de sua conta de e-mail, rede social, entre outros, e eles permanecerão atualizados em todos os dispositivos. O iCloud pode ajudar você a gerenciar eventos e compromissos, assim você estará no lugar certo, na hora certa.

Introdução

iPhone mostrando o Calendário Padrão com calendário pessoal selecionado

Configurar um calendário padrão

Ao criar um evento, o iCloud o adiciona a um calendário padrão. Para definir compromissos com facilidade, o calendário que você mais usa (provavelmente o de trabalho ou pessoal) deve ser definido como o calendário padrão. Você pode alterá-lo pelo dispositivo ou em iCloud.com.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > Calendário.
  2. Toque em Calendário padrão.
  3. Selecione o calendário que você deseja usar como padrão.

No Mac:

1. Abra o Calendário (ou o iCal).
  2. Clique em Calendário na barra de menus e selecione Preferências.
  3. Na aba Geral do menu Calendário Padrão, selecione o calendário que você deseja usar.

Em iCloud.com:

1. Acesse Calendário >  > Preferências.
  2. No menu Padrão, selecione o calendário que você deseja usar.
  3. Clique em Salvar.

Gerenciar eventos

Seja para gerenciar seus agendamentos no Mac ou definir compromissos onde quer que você esteja, usar o Calendário é simples. E as alterações feitas são exibidas imediatamente em todos os dispositivos Apple.

Adicionar um evento

iPhone mostrando um novo evento adicionado

1. Abra o Calendário.
  2. Selecione a data do evento.
  3. Toque em  e insira os detalhes do compromisso.

Alterar um evento

tela Editar evento no iPhone

1. Abra o Calendário.
  2. Selecione o evento que você deseja alterar.
  3. Toque em Editar.

Apagar um evento

Detalhes do Evento no iPhone mostrando um evento que pode ser apagado

1. Abra o Calendário.
  2. Selecione o evento que você deseja apagar.
  3. Toque em Apagar Evento.

Você pode apagar somente os eventos que criou. Se houver um evento no Calendário ao qual você foi convidado por outra pessoa, toque em Recusar e remova o evento. Se desejar remover um evento de um calendário assinado, você precisará acessar a fonte da assinatura (por exemplo, recusar um evento no Facebook) para apagá-lo do Calendário do iCloud.

Compartilhar calendários com a família

Com o iCloud, fica fácil acompanhar os compromissos ativos de todos. Ao configurar o Compartilhamento Familiar, ele cria um calendário familiar em que todos podem ver e adicionar compromissos, bem como receber um alerta quando alguma informação é alterada. Após os familiares entrarem no grupo, o calendário familiar exibirá imediatamente os dispositivos de todos eles.

iPhone mostrando um evento aberto para edição

iPhone mostrando a notificação

Se não quiser compartilhar o calendário familiar, você poderá cancelar a assinatura diretamente pelo dispositivo ou em iCloud.com e continuar no grupo de Compartilhamento Familiar.

Alterar o fuso horário

O Calendário e os compromissos são atualizados automaticamente pelo dispositivo de acordo com o fuso horário. Dessa forma, se você viajar de São Francisco para Nova York, o alerta definido para as 13h tocará às 16h. Se não quiser que o fuso horário seja atualizado automaticamente, você poderá alterar os ajustes do Calendário no dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > Calendário.
  2. Toque em "Substituir Fuso Horário".
  3. Deslize para ativar a opção "Substituir Fuso Horário".
  4. Toque em Fuso Horário e encontre aquele que deseja usar.

No Mac:

1. Abra o app Calendário.
  2. Clique em Calendário na barra de menus e selecione Preferências.
  3. Acesse a aba Avançado.
  4. Marque a opção "Ativar suporte de fuso horário".