Configure o iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como configurar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Se estiver trocando para um novo telefone

Se você quiser transferir as informações de outro dispositivo para seu novo iPhone, iPad ou iPod touch, siga estas etapas:

Certifique-se de fazer o backup do dispositivo iOS anterior, para que você possa transferir o conteúdo para o novo dispositivo.

Se estiver configurando seu primeiro iPhone

Se você já configurou o novo iPhone mas deseja recomeçar, saiba o que fazer. Caso contrário, siga estas etapas para configurar o novo iPhone.

Ligue o dispositivo

A palavra "Olá" será exibida em muitos idiomas. Pressione o botão de Início para desbloquear o dispositivo e iniciar a configuração.

Se você tiver necessidades visuais especiais ou dificuldades visuais, poderá ativar o VoiceOver ou o Zoom na tela "Olá".

Obtenha ajuda se o dispositivo não ligar ou se o dispositivo estiver desativado ou exigir senha.

Selecionar o idioma e o país

Quando solicitado, selecione o idioma. Em seguida, toque em seu país ou sua região. Isso afeta o modo como as informações aparecem no dispositivo, inclusive data, hora, contatos e muito mais.

Ative o dispositivo

É necessário ter conexão com uma rede Wi-Fi, rede celular ou iTunes para ativar e continuar configurando o dispositivo.

Toque na rede Wi-Fi desejada ou selecione uma opção diferente. Se estiver configurando um iPhone ou um iPad (Wi-Fi + Cellular)insira o cartão SIM primeiro.

Em seguida, decida se deseja usar os Serviços de Localização, um recurso necessário para usar apps como o Mapas e o Buscar Amigos.

Obtenha ajuda se você não conseguir se conectar ao Wi-Fi ou ativar o iPhone.

Configurar o Touch ID e criar um código de acesso

Em alguns dispositivos, é possível configurar o Touch ID. Com esse recurso, é possível usar a impressão digital para desbloquear o dispositivo e fazer compras.

Em seguida, defina um código de acesso de seis dígitos para ajudar a proteger os dados. Você precisa de um código de acesso para usar recursos como o Touch ID e o Apple Pay. Se desejar usar um código de acesso de quatro dígitos ou um código de acesso personalizado ou se não quiser usar um código de acesso, toque em Opções de Código.

Restaurar ou transferir informações e dados

Se você tiver um backup do iCloud ou iTunes, ou um dispositivo Android, é possível restaurar ou transferir os dados do dispositivo antigo para o novo.

Caso você não tenha um backup ou outro dispositivo, selecione Configurar Como Novo iPhone.

Iniciar uma sessão com o ID Apple e configurar o iCloud Drive

Insira o ID Apple e a senha ou toque em "Não tem um ID Apple ou esqueceu?". Aqui, você pode recuperar o ID Apple ou a senha, criar um ID Apple ou configurar mais tarde.

Se você usa mais de um ID Apple, toque em "Usar IDs Apple diferentes para o iCloud e o iTunes?".

Depois aceite os Termos e Condições do iOS. Se você tiver iniciado uma sessão com o ID Apple, siga estas etapas para configurar o iCloud Drive, Apple Pay e as Chaves do iCloud.

Configurar a Siri

Selecione se você deseja usar a Siri. Em alguns dispositivos, você precisará dizer algumas frases para que a Siri conheça sua voz.

Personalizar o clique do botão de Início

Se você tem um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus, pode configurar a resposta do botão de Início ao pressioná-lo. Basta tocar em uma opção e pressionar o botão de Início para experimentar. Para definir o preferido, toque em Seguinte.

Se quiser ignorar essa tela ou configurar o botão de Início posteriormente, toque em "Personalizar Mais Tarde nos Ajustes".

Definir os ajustes de dados analíticos de apps e de resolução da tela

Decida se deseja compartilhar informações com os desenvolvedores do app.

Em seguida, se tiver um iPhone 6 ou posterior, você poderá escolher entre duas resoluções de tela: Padrão, que permite visualizar mais itens na tela, e Zoom, que usa controles e texto maiores. Para prosseguir, toque em Seguinte.

Conclusão

Toque em Comece a Usar para começar a usar o dispositivo. Faça um backup dos dados para ter uma cópia de segurança deles e saiba mais sobre outros recursos no manual do usuário do iPhone, iPad ou iPod touch.

Se você está começando a usar o iPhone, saiba mais sobre a configuração e o uso do iPhone.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.