Configurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como configurar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Se você estiver trocando para um novo dispositivo

Se você quiser transferir as informações de outro dispositivo para um novo iPhone, iPad ou iPod touch, siga estas etapas:

Faça backup do dispositivo iOS anterior para que você possa transferir o conteúdo para o novo dispositivo.

Se estiver configurando seu primeiro dispositivo iOS

Se você já tiver configurado o novo dispositivo, mas quiser iniciá-lo novamente, saiba como apagar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Caso contrário, siga estas etapas:

Ligue o dispositivo

A palavra "Olá" será exibida em muitos idiomas. Pressione o botão de Início para desbloquear o dispositivo e iniciar a configuração. Se você tiver necessidades visuais especiais ou dificuldades visuais, poderá ativar o VoiceOver ou Zoom na tela "Olá".

Quando solicitado, selecione o idioma. Em seguida, toque no país ou região. Isso afetará o modo como as informações aparecerão no dispositivo, inclusive data, hora, contatos e muito mais.

Obtenha ajuda se o dispositivo não ligar ou se o dispositivo estiver desativado ou exigir um código.

Se você tiver outro dispositivo com o iOS 11, use o Início Rápido

Se você tiver outro dispositivo que já tenha o iOS 11, será possível usá-lo para configurar automaticamente o novo dispositivo com o Início Rápido. Aproxime os dois dispositivos e siga as instruções

Se você não tiver outro dispositivo com o iOS 11, toque em Configurar Manualmente para continuar.

Ative o dispositivo

É necessário ter conexão com uma rede Wi-Fi, rede celular ou iTunes para ativar e continuar configurando o dispositivo.

Toque na rede Wi-Fi desejada ou selecione uma opção diferente. Se estiver configurando um iPhone ou um iPad (Wi-Fi + Cellular)insira o cartão SIM primeiro.

Obtenha ajuda caso você não consiga se conectar ao Wi-Fi nem ativar o iPhone.

Configurar o Touch ID e criar um código

Em alguns dispositivos, é possível configurar o Touch ID. Com esse recurso, é possível usar a impressão digital para desbloquear o dispositivo e fazer compras. Toque em Continuar e seguir as instruções ou toque em "Configurar Touch ID Depois".

Em seguida, defina um código de seis dígitos para ajudar a proteger os dados. É necessário ter um código para usar recursos como Touch ID e Apple Pay. Se você desejar usar um código de quatro dígitos, um código personalizado ou nenhum, toque em Opções de Código.

Restaurar ou transferir informações e dados

Se você tiver um backup do iCloud ou iTunes ou um dispositivo Android, saiba que é possível restaurar ou transferir dados do dispositivo antigo para o novo.

Se você não tiver um backup ou outro dispositivo, selecione "Configurar Como Novo [Dispositivo]".

Iniciar sessão com o ID Apple

Insira o ID Apple e a senha ou toque em "Não tem um ID Apple ou esqueceu?". Aqui, você pode recuperar o ID Apple ou a senha, criar um ID Apple ou configurá-lo mais tarde. Se você usa mais de um ID Apple, toque em "Usar IDs Apple diferentes para o iCloud e o iTunes?".

A seguir, aceite os Termos e Condições do iOS e ative os Serviços de Localização, um recurso necessário para apps como Mapas e Buscar Amigos.

Se você iniciou uma sessão com o ID Apple, siga as etapas para configurar o Apple Pay e as Chaves do iCloud.

Configurar a Siri

Escolha se deseja usar a Siri. Em certos dispositivos, você precisará dizer algumas frases para que a Siri conheça sua voz.

Selecionar as configurações para análise de app, True Tone e botão de Início

Decida se deseja compartilhar informações com os desenvolvedores do app.

Depois, ative o modo True Tone se o iPhone ou o iPad forem compatíveis com esse recurso. O True Tone ajusta a cor e a intensidade da tela para tornar as imagens mais naturais.

Se você tiver um iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus, ajuste o clique do botão de Início. Toque em uma opção e pressione o botão de Início para experimentar. Para definir a opção de sua preferência, toque em Seguinte.

Escolher a resolução da tela

Se você tiver um iPhone 6 ou posterior, será possível escolher entre duas resoluções de tela: Padrão, que permite visualizar mais itens na tela, e Ampliado, que usa controles e texto maiores. Para prosseguir, toque em Seguinte.

Conclusão

Toque em Começar para começar a usar o dispositivo. Faça um backup dos dados para ter uma cópia de segurança deles e saiba mais sobre outros recursos no manual do usuário do iPhone, iPad ou iPod touch.

Se você estiver começando a usar o iPhone, saiba mais sobre a configuração e o uso do iPhone.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.