Configurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como configurar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Se estiver trocando para um novo dispositivo

Siga estas etapas para transferir as informações de outro dispositivo para um novo iPhone, iPad ou iPod touch:

Faça backup do dispositivo iOS anterior para poder transferir o conteúdo para o novo dispositivo.

Se estiver configurando seu primeiro dispositivo iOS

Se você já configurou o novo dispositivo, mas deseja começar novamente, saiba como apagar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Caso contrário, siga estas etapas:

Ligar o dispositivo

Mantenha pressionado o botão liga/desliga do dispositivo até o logotipo da Apple ser exibido. Em seguida, você verá "Olá" escrito em vários idiomas. Siga as etapas para começar. Se você tem deficiências visuais, é possível ativar o VoiceOver ou Zoom na tela Olá.

Quando solicitado, selecione o idioma. Em seguida, toque em seu país ou região. Isso afetará a exibição das informações no dispositivo, o que inclui a data, hora, contatos e muito mais. Nesse ponto, você pode tocar no botão de acessibilidade azul para configurar as opções de Acessibilidade, que podem otimizar a experiência de configuração e o uso do novo dispositivo.

Obtenha ajuda se o dispositivo não ligar, estiver desativado ou exigir um código de acesso.

Se você tiver outro dispositivo com o iOS 11 ou posterior, usar o Início Rápido

Se você tiver outro dispositivo com o iOS 11 ou posterior, poderá usá-lo para configurar automaticamente o novo dispositivo com o Início Rápido. Aproxime os dois dispositivos e siga as instruções

Se você não tiver outro dispositivo com o iOS 11 ou posterior, toque em "Configurar Manualmente" para continuar.

Ativar o dispositivo

É necessário ter conexão com uma rede Wi-Fi, uma rede celular ou o iTunes para ativar o dispositivo e continuar a configuração.

Toque na rede Wi-Fi desejada ou selecione uma opção diferente. Se estiver configurando um iPhone ou um iPad (Wi-Fi + Cellular)insira o cartão SIM primeiro.

Obtenha ajuda caso você não consiga se conectar ao Wi-Fi nem ativar o iPhone.

Configurar o Face ID ou Touch ID e criar um código de acesso

Em alguns dispositivos, você pode configurar o Face ID ou o Touch ID. Com esses recursos, você pode usar reconhecimento facial ou impressão digital para desbloquear o dispositivo e fazer compras. Toque em Continuar e siga as instruções ou toque em "Configurar Depois nos Ajustes".

Em seguida, defina um código de acesso de seis dígitos para ajudar a proteger os dados. É necessário ter um código para usar recursos como Face ID, Touch ID e Apple Pay. Se você desejar usar um código de acesso de quatro dígitos, um código personalizado ou não usar um código, toque em "Opções de Código".

Restaurar ou transferir informações e dados

Se você tiver um backup do iCloud ou do iTunes ou um dispositivo Android, poderá restaurar ou transferir os dados do dispositivo antigo para o novo.

Se você não tiver um backup nem outro dispositivo, selecione "Configurar Como Novo [Dispositivo]".

Iniciar sessão com seu ID Apple

Insira seu ID Apple e senha ou toque em "Esqueceu a senha ou não tem um ID Apple?". Nessa tela, é possível recuperar o ID Apple ou a senha, criar um ID Apple ou configurá-lo mais tarde. Se você usa mais de um ID Apple, toque em "Usar IDs Apple diferentes para o iCloud e o iTunes?".

Ao iniciar sessão com o ID Apple, talvez você precise inserir o código de verificação do dispositivo anterior.

Ativar atualizações automáticas e configurar outros recursos

Nas próximas telas, você poderá decidir se deseja compartilhar informações com desenvolvedores de apps e permitir atualizações automáticas do iOS.

Configurar a Siri e outros serviços

Depois, você poderá configurar ou ativar serviços e recursos, como a Siri. Em alguns dispositivos, você precisará dizer algumas frases para que a Siri conheça sua voz.

Se você iniciou sessão com o ID Apple, siga as etapas para configurar o Apple Pay e as Chaves do iCloud.

Configurar o recurso "Tempo de Uso" e mais opções da tela

O recurso Tempo de Uso informa quanto tempo você e seus filhos passam nos dispositivos. Ele também permite definir limites de tempo para o uso diário de apps. Após configurar o recurso "Tempo de Uso", você poderá ativar o True Tone (se o dispositivo for compatível) e usar o Zoom da Tela para ajustar o tamanho dos ícones e do texto da tela de Início.

Se você tiver um iPhone X ou posterior, saiba mais sobre como usar gestos para navegar no dispositivo. Se você tiver um iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus, poderá ajustar o clique do botão de Início.

Conclusão

Toque em "Começar" para começar a usar o dispositivo. Faça um backup dos dados para ter uma cópia de segurança deles e saiba mais sobre outros recursos lendo o Manual do Usuário do iPhone, iPad ou iPod touch.

Se você é iniciante no iPhone, saiba mais sobre como começar a usá-lo.

Obter o AppleCare+

Tenha a tranquilidade de saber que está protegido. Obtenha cobertura para danos acidentais e acesso prioritário aos especialistas da Apple com o AppleCare+.

Comprar ou saber mais >

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.