Como manter seus dados confidenciais protegidos durante o reparo de hardware

Alguns reparos de produtos podem envolver substituir o disco rígido de seu computador, e outros não. Caso seu disco rígido tenha dados confidenciais ou importantes, continue lendo para ver algumas sugestões sobre como manter esses dados protegidos.

Quando o seu disco rígido for substituído, o anterior será devolvido para a Apple e recondicionado. Como parte do processo de recondicionamento, a Apple apaga e reformata todos os discos rígidos para ajudar a resolver qualquer preocupação sobre segurança de dados ou roubo de identidade.

Você pode mandar seu computador para reparo quando o disco rígido ainda está funcionando, quando funciona intermitentemente ou quando o problema a ser reparado não está no disco rígido. Se você estiver preocupado com a segurança de dados e seu disco rígido ainda estiver funcionando, faça backup de dados importantes e use as funções de apagamento seguro no Utilitário de Disco (descritas abaixo) para formatar novamente o disco antes de enviar o computador para serviço.

Funções de apagamento seguro no Utilitário de Disco

As opções de apagamento dependem da versão do OS X que você possui no computador.

• O Mac OS X 10.4 ou versão posterior inclui opções de apagamento seguro adicionais no Utilitário do Disco.
  • Nota: com o OS X Lion 10.7 ou posteriores e uma Unidade de estado sólido (SSD), as opções Apagamento Seguro e Apagando espaço livre não estão disponíveis no Utilitário de Disco. Essas opções não são necessárias para a SSD, pois um apagamento padrão torna mais difícil a recuperação de dados a partir de uma SSD. Para mais segurança, considere ativar a criptografia FileVault quando você começar a usar uma SSD. O FileVault, disponível no Mac OS X 10.3 e posteriores, impede que outros acessem facilmente as informações contidas em sua pasta Início, mesmo que a unidade pare de funcionar inesperadamente ou seja reparada.

• O Mac OS X 10.3.x e versões anteriores incluem uma função Zerar todos os dados no Utilitário de Disco que você pode usar para apagar completamente o disco.

Lembre-se de sempre fazer backup dos dados importantes antes de qualquer opção de apagar ou criptografar, pois qualquer regravação de dados inclui um risco de perda de dados.