Conhecer o Finder do Mac

Aprender sobre o Finder é a primeira etapa para encontrar e organizar documentos, mídias, pastas e outros arquivos.

Ícone Finder no macOS

O Finder é o primeiro item que você vê após a inicialização do Mac. Ele é aberto automaticamente e continua aberto enquanto você usa outros apps. Ele inclui a barra de menus do Finder na parte superior da tela e na mesa abaixo dela. Ele usa janelas e ícones para mostrar o conteúdo do Mac, iCloud Drive e outros dispositivos de armazenamento. Ele é conhecido como Finder porque ajuda a encontrar (find, em inglês) e organizar os arquivos.

Alterar como os arquivos são exibidos

Para alterar como os arquivos são exibidos nas janelas do Finder, use o menu Visualizar na barra de menus ou a fila de botões da parte superior da janela do Finder. Você pode visualizar os arquivos como ícones , em uma lista , em colunas  ou em uma galeria . Para cada visualização, o menu Visualizar fornece opções para alterar como os itens são classificados e organizados, por exemplo, por tipo, data ou tamanho. Saiba mais sobre como personalizar as visualizações.

Visualização de Galeria
Visualização de Galeria mostrando a barra lateral à esquerda e o painel Pré-visualização à direita.

Ao visualizar os arquivos em uma galeria, você pode navegar entre os arquivos usando pré-visualizações grandes para que fique mais fácil identificar imagens, vídeos e todos os tipos de documentos. A Visualização de Galeria ainda permite que você reproduza vídeos e role por documentos com várias páginas. As versões anteriores do macOS tem uma visualização de galeria semelhante, mas menos sofisticada chamada de Cover Flow .

A barra lateral em uma janela do Finder contém atalhos para o AirDrop, as pastas mais usadas, o iCloud Drive, os dispositivos, como discos rígidos, e muito mais. Assim como os itens no Dock, os itens na barra lateral podem ser abertos com apenas um clique.

Para alterar os itens da barra lateral, selecione Finder > Preferências na barra de menus do Finder e clique em Barra Lateral na parte superior da janela de preferências. Você também pode arrastar arquivos para dentro ou para fora da barra lateral. Saiba mais sobre como personalizar a barra lateral.

Janela do Finder com uma pasta sendo arrastada para a barra lateral

Para buscar um arquivo usando o Spotlight, clique na lupa na barra de menus ou pressione Command + barra de espaço. O Spotlight é semelhante à Busca Rápida no iPhone ou iPad. Saiba mais sobre o Spotlight.

Para buscar um arquivo em uma janela do Finder, use o campo de busca no canto da janela:

Resultados da busca na janela do Finder no macOS com a barra de caminho de arquivo exibida na parte inferior do painel
Ao selecionar o resultado de uma busca, a localização aparece na parte inferior da janela. Para abrir essa visualização no Spotlight, selecione "Buscar no Finder" ou "Mostrar tudo no Finder" na parte inferior dos resultados de busca do Spotlight.

Tanto no Spotlight quanto no Finder, você pode usar as buscas avançadas para refinar os resultados da busca. Você também pode usar etiquetas para organizar e encontrar arquivos.

Apagar arquivos

Para mover um arquivo para o Lixo, arraste-o para o Lixo no Dock. Você também pode selecionar um ou mais arquivos e selecionar Arquivo > Mover para o Lixo (teclas Command + Delete).

Dock do macOS com o Lixo ampliado

Para remover um arquivo do Lixo, clique no Lixo para abri-lo e arraste o arquivo para fora. Você também pode selecionar o arquivo e selecionar Arquivo > Colocar de Volta.

Para apagar os arquivos do Lixo, selecione Arquivo > Esvaziar Lixo. O espaço de armazenamento usado por esses arquivos ficará disponível para outros arquivos. No macOS Sierra, é possível configurar o Mac para esvaziar o lixo automaticamente.