Conhecer o Finder do Mac

Se você está começando a usar o Mac, aprender sobre o Finder é a primeira etapa para encontrar e organizar documentos, mídias, pastas e outros arquivos.

O Finder é o primeiro item que você vê após a inicialização do Mac. Ele é aberto automaticamente e continua aberto enquanto você usa outros apps. Ele inclui a barra de menus do Finder na parte superior da tela e a mesa abaixo dela. Ele usa janelas e ícones para exibir o conteúdo do Mac, do iCloud Drive e de outros dispositivos de armazenamento. Ele é conhecido como Finder porque ajuda a encontrar (find, em inglês) e organizar os arquivos.

Abrir janelas e arquivos

Para abrir uma janela e ver os arquivos armazenados no Mac, alterne para o Finder clicando no ícone dele (mostrado acima) no Dock. Ao alternar para o Finder, também são exibidas as janelas dele que podem estar ocultas atrás das janelas de outros apps. Conheça outras ações que podem ser realizadas nas janelas, como redimensionar, fechar , minimizar  ou maximizar  uma janela.

Para abrir um documento, app ou outro arquivo desejado, clique duas vezes nele.

Alterar a exibição dos arquivos nas janelas

Se preferir ver os arquivos em uma lista em ordem alfabética em vez de ver os ícones deles, selecione Visualizar > "como Lista" na barra de menus do Finder ou use os botões de visualização na parte superior da janela. Você também pode ver os arquivos em colunas ou usar o Cover Flow. Saiba mais sobre as opções de visualização dos arquivos.

Usar a barra lateral nas janelas

A barra lateral nas janelas do Finder apresenta atalhos para o AirDrop, as pastas usadas com frequência, o iCloud Drive, os dispositivos (como discos rígidos), entre outros. Assim como os itens no Dock, os itens na barra lateral podem ser abertos com apenas um clique.

Para alterar os itens da barra lateral, selecione Finder > Preferências na barra de menus do Finder e clique em Barra Lateral na parte superior da janela de preferências. Você também pode arrastar arquivos para dentro ou para fora da barra lateral. Saiba mais sobre como personalizar a barra lateral.

Usar pastas

Para criar uma pasta:

1. Clique no local em que deseja que a pasta seja exibida, como a mesa ou outra janela.
  2. Selecione Arquivo > Nova Pasta na barra de menus do Finder.
    Isso funciona com pastas, não com documentos. Para criar um documento e usá-lo em um app específico, abra o app e use o menu Arquivo dele para criar um documento.

Para mover uma pasta ou um arquivo para outra pasta:

• Arraste o item para a pasta fechada.
  • Outra opção é clicar duas vezes na pasta para abri-la e arrastar o item para a janela da pasta.

Para alterar o nome de uma pasta:

1. Clique na pasta uma vez para selecioná-la.
  2. Pressione a tecla Return, digite outro nome e pressione Return novamente.

Algumas pastas não podem ser renomeadas, tais como:

• Aplicativos: os apps (programas) ficam nessa pasta.
  • Mesa: a pasta Mesa e a mesa são duas maneiras de visualizar os mesmos arquivos. Dessa forma, tudo o que for colocado na pasta Mesa será exibido na mesa.
  • Documentos: ao usar um app para criar e salvar um novo documento, o app salvará o documento nessa pasta. É possível salvar os documentos em qualquer local desejado ou movê-los para outras pastas após salvá-los.
  • Transferências: o Safari e outros apps salvam os downloads de arquivos nessa pasta.
  • Música, Imagens e Filmes: alguns apps armazenam as bibliotecas de música, imagens ou outras mídias nessas pastas, embora os itens da biblioteca possam estar disponíveis somente no respectivo app. Por exemplo, para ver as imagens ou os filmes importados para o app Fotos, abra esse app.
  • Outras pastas que vêm com o Mac

Buscar arquivos

Para buscar um arquivo usando o Spotlight, clique na lupa  na barra de menus ou pressione as teclas Command (⌘) + barra de espaço. O Spotlight é parecido com o recurso de busca rápida do iPhone ou iPad. Saiba mais sobre o Spotlight.

Para buscar um arquivo em uma janela do Finder, use o campo de busca no canto da janela:

Selecione um resultado da busca para ver o local do arquivo na parte inferior da janela. Para acessar essa visualização no Spotlight, selecione o último item nos resultados da busca do Spotlight: "Mostrar tudo no Finder".

É possível usar as buscas avançadas para refinar os resultados de busca no Spotlight e no Finder.

Apagar arquivos

Para mover um arquivo para o Lixo, arraste-o para o Lixo no Dock. Você também pode selecionar um ou mais arquivos e selecionar Arquivo > Mover para o Lixo (teclas Command + Delete).

Para remover um arquivo do Lixo, clique no Lixo para abri-lo e arraste o arquivo para fora. Você também pode selecionar o arquivo e selecionar Arquivo > Colocar de Volta.

Para apagar os arquivos do Lixo, selecione Arquivo > Esvaziar Lixo. O espaço de armazenamento usado por esses arquivos ficará disponível para outros arquivos. No macOS Sierra, é possível configurar o Mac para esvaziar o lixo automaticamente.

Data da publicação:Fri Oct 21 22:33:13 GMT 2016