Reconstruir o índice do Spotlight no Mac

Se você obtiver resultados não esperados ao fazer buscas no Mac, reconstruir o índice do Spotlight poderá ajudar.

Antes de reconstruir o índice do Spotlight

Reconstruir o índice do Spotlight

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Spotlight.
  2. Clique na aba Privacidade.
  3. Arraste o disco ou a pasta que deseja indexar novamente à lista dos locais que o Spotlight está impedido de fazer buscas. Você também pode clicar no botão Adicionar (+) e selecionar o disco ou a pasta que deseja adicionar.
    pasta
    Para adicionar um item à aba Privacidade, é necessário ter as permissões de propriedade do item. Para saber mais sobre as permissões, selecione Ajuda na barra de menus do Finder e busque "permissões".
  4. Na mesma lista de locais, selecione o disco ou a pasta que acabou de adicionar. Depois, clique no botão Remover (–) para remover o item da lista.
    Aba Privacidade nas preferência do sistema do Spotlight exibindo os botões Adicionar e Remover em destaque
  5. Encerre as "Preferências do Sistema". O Spotlight indexará novamente o conteúdo do disco ou da pasta. Esse processo pode demorar um pouco, dependendo da quantidade de informações que estão sendo indexadas.