Como reconstruir o índice do Spotlight no Mac

Se a busca no Mac não mostrar os resultados esperados, reconstruir o índice do Spotlight poderá ajudar.

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Spotlight.
  2. Clique na aba Privacidade.
  3. Arraste a pasta ou disco que deseja indexar novamente à lista dos locais que o Spotlight está impedido de pesquisar. Você também pode clicar no botão Adicionar (+) e selecionar a pasta ou o disco que deseja adicionar.

Para adicionar um item à aba Privacidade, é necessário ter as permissões de propriedade do item. Para saber mais sobre as permissões, selecione Ajuda na barra de menus do Finder e busque "permissões".
  4. Na mesma lista de locais, selecione a pasta ou o disco que acabou de adicionar. Depois, clique no botão Remover (–) para remover o item da lista.
  5. Encerre as "Preferências do Sistema". O Spotlight indexará novamente o conteúdo da pasta ou disco. Esse processo pode demorar um pouco, dependendo da quantidade de informações que estão sendo indexadas.