Como verificar o armazenamento do iPhone, iPad e iPod touch

O iOS e o iPadOS monitoram o armazenamento do dispositivo ao analisar o espaço que cada app utiliza. Você também pode verificar o armazenamento do dispositivo em Ajustes > iTunes ou no Finder em seu computador.

Como o iOS e o iPadOS otimizam o armazenamento

Se o dispositivo estiver com pouco espaço de armazenamento disponível, ele liberará espaço automaticamente ao instalar um app, atualizar o iOS ou iPadOS, fazer download de músicas, gravar vídeos e muito mais.

Para liberar espaço de armazenamento, o dispositivo remove alguns itens, como músicas e vídeos transmitidos, arquivos no iCloud Drive e elementos de apps que não são necessários. Ele também remove arquivos temporários e limpa o cache no dispositivo. No entanto, o dispositivo só removerá os itens dos quais é possível fazer download novamente ou aqueles que não são mais necessários.

Usar o dispositivo para verificar o armazenamento

Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [Dispositivo]. É possível que você veja uma lista de recomendações para otimizar o armazenamento do dispositivo seguida de uma lista dos apps instalados e da quantidade de armazenamento utilizada por cada um deles. Toque no nome de um app para obter mais informações sobre a quantidade de armazenamento que ele utiliza. Os dados armazenados em cache e os dados temporários podem não ser considerados como parte do uso.

Na exibição detalhada, você pode:

• Desinstalar App, o que libera o espaço usado pelo app, mas mantém os documentos e dados.
  • Apagar App, o que remove o app e os dados relacionados.
  • Determinados apps permitem apagar alguns documentos e dados.

Se o dispositivo estiver quase cheio e não conseguir liberar espaço, o alerta "Armazenamento Quase Cheio" será exibido. Se você vir esse alerta, verifique as recomendações de armazenamento ou remova os conteúdos que são menos utilizados, como apps e vídeos.

Categorias de conteúdo

O conteúdo usado no dispositivo está dividido nestas categorias:

• Apps: apps instalados e seus conteúdos e conteúdo armazenado no diretório "No meu iPhone/iPad/iPod touch" no app Arquivos e nas Transferências do Safari
  • Fotos: fotos e vídeos armazenados no app Fotos
  • Mídia: músicas, vídeos, podcasts, toques, imagens e gravações
  • Mail: e-mails e os anexos
  • Apple Books: livros e PDFs no app Books
  • Mensagens: mensagens e os anexos
  • iCloud Drive: conteúdo do iCloud Drive que foi transferido para o dispositivo. Esse conteúdo não pode ser apagado automaticamente.
  • Outro: recursos para dispositivos móveis não removíveis, como vozes da Siri, fontes, dicionários, logs e caches não removíveis, índice do Spotlight e dados do sistema, como Chaves e banco de dados do CloudKit. Arquivos armazenados em cache não podem ser excluídos pelo sistema.
  • Sistema: espaço usado pelo sistema operacional. Isso pode variar de acordo com o dispositivo e modelo.

Usar recomendações para otimizar o armazenamento

Na seção Armazenamento em Ajustes, o dispositivo pode oferecer recomendações para otimizar o armazenamento. Toque em Mostrar Tudo e veja todas as recomendações para o dispositivo.

Leia a descrição de cada recomendação e toque em Ativar para ativar a recomendação ou toque na recomendação para verificar o conteúdo que pode ser apagado.

Use o Finder ou o iTunes para verificar o armazenamento no dispositivo iOS

1. Em um Mac com macOS Catalina 10.15, abra o Finder. Em um Mac com macOS Mojave 10.14 ou anterior ou em um PC, abra o iTunes.
  2. Conecte o dispositivo ao computador.
  3. Selecione seu dispositivo no Finder ou no iTunes. Você verá uma barra informando a quantidade de armazenamento usada pelo conteúdo, dividida por tipo de conteúdo.
  4. Mova o mouse sobre a barra para ver quanto espaço de armazenamento cada tipo de conteúdo está usando.

Veja esta lista dos tipos de conteúdo no dispositivo e o que cada tipo inclui:

• Áudio: músicas, podcasts de áudio, audiolivros, gravações e toques.
  • Vídeo: filmes, videoclipes e programas de TV.
  • Fotos: conteúdo na Fototeca, Rolo da Câmera e Álbuns Compartilhados.
  • Apps: apps instalados. O conteúdo dos apps é informado em "Documentos e Dados".
  • Livros: livros do iBooks, audiolivros e arquivos PDF.
  • Documentos e Dados: "Lista de Leitura Off-line" do Safari, arquivos armazenados nos apps instalados e conteúdo dos apps, como contatos, calendários, mensagens e e-mails (bem como os anexos).
  • Outros: ajustes, vozes da Siri, dados do sistema e arquivos armazenados em cache.

Sobre os arquivos armazenados em cache na categoria "Outro"

O Finder e o iTunes colocam músicas, vídeos e fotos armazenados em cache na categoria Outro, em vez de exibi-los como músicas, vídeos ou fotos reais. Os arquivos armazenados em cache são criados ao transmitir ou visualizar conteúdo, como músicas, vídeos e fotos. Ao transmitir músicas ou vídeos, o conteúdo é armazenado em cache no dispositivo para que você possa acessá-lo rapidamente na próxima vez em que abri-lo.

O dispositivo apaga automaticamente os arquivos armazenados em cache e os arquivos temporários quando é necessário mais espaço.

Se o armazenamento no dispositivo for diferente do que você vê no Finder ou iTunes

Como o Finder e o iTunes colocam arquivos armazenados em cache na categoria Outro, o uso informado de Músicas ou Vídeos pode ser diferente. Para visualizar o uso no dispositivo, acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [Dispositivo].

Se desejar apagar os arquivos armazenados em cache do dispositivo

O dispositivo apaga automaticamente os arquivos armazenados em cache e os arquivos temporários quando é necessário mais espaço. Não é necessário apagá-los manualmente.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.