Como verificar o armazenamento do iPhone, iPad e iPod touch

O iOS monitora o armazenamento do dispositivo ao analisar o espaço que cada app utiliza. Você também pode verificar o armazenamento do dispositivo em Ajustes ou no iTunes.

Como o iOS otimiza o armazenamento

Se o dispositivo estiver com pouco espaço de armazenamento disponível, o iOS otimizará automaticamente o espaço disponível ao instalar um app, atualizar o iOS, fazer download de músicas, gravar vídeos e muito mais.

Para liberar mais espaço de armazenamento, o iOS remove alguns itens como músicas e vídeos transmitidos, além de elementos desnecessários de apps. Ele também remove arquivos temporários e limpa o cache no dispositivo. O iOS só remove os itens dos quais é possível fazer download novamente ou aqueles que não são mais necessários.

Usar o dispositivo iOS para verificar o armazenamento

Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [Dispositivo]. É possível que você veja uma lista de recomendações para otimizar o armazenamento do dispositivo seguida de uma lista dos apps instalados e da quantidade de armazenamento utilizada por cada um deles. Toque no nome de um app para obter mais informações sobre a quantidade de armazenamento que ele utiliza. Os dados armazenados em cache e os dados temporários podem não ser considerados como parte do uso.

Dependendo do app, é possível apagar parte do conteúdo dele ou apagar o app com todo o conteúdo. Também é possível desinstalar o app, o que libera armazenamento, mas mantém os respectivos documentos e dados no dispositivo.

Se o dispositivo estiver quase cheio, e o iOS não conseguir liberar espaço, o alerta "Armazenamento Quase Cheio" será exibido. Se você vir esse alerta, será necessário remover os conteúdos que são menos utilizados, como apps e vídeos.

Usar recomendações para otimizar o armazenamento

Na seção Armazenamento em Ajustes, o iOS pode oferecer recomendações para otimizar o armazenamento do dispositivo. Toque em Mostrar Tudo e veja todas as recomendações para o dispositivo.

Leia a descrição de cada recomendação e toque em Ativar para aplicá-las.

Usar o iTunes para verificar o armazenamento do dispositivo iOS

1. Abra o iTunes no computador.
  2. Conecte o dispositivo ao computador.
  3. Selecione o dispositivo no iTunes. Você verá uma barra informando a quantidade de armazenamento usada pelo conteúdo do iOS, dividida por tipo de conteúdo.
  4. Passe o mouse sobre um tipo de conteúdo, como Outros ou Aplicativos, para obter mais informações:

Veja esta lista dos tipos de conteúdo no dispositivo iOS e o que cada tipo inclui:

• Áudio: músicas, podcasts de áudio, audiolivros, gravações e toques.
  • Vídeo: filmes, videoclipes e programas de TV.
  • Fotos: conteúdo na Fototeca, Rolo da Câmera e Álbuns Compartilhados.
  • Apps: apps instalados. O conteúdo dos apps é informado em "Documentos e Dados".
  • Livros: livros do iBooks, audiolivros e arquivos PDF.
  • Documentos e Dados: "Lista de Leitura Off-line" do Safari, arquivos armazenados nos apps instalados e conteúdo dos apps, como contatos, calendários, mensagens e e-mails (bem como os anexos).
  • Outros: ajustes, vozes da Siri, dados do sistema e arquivos armazenados em cache.

Sobre os arquivos do iOS armazenados em cache em Outros

Os arquivos armazenados em cache são criados ao transmitir ou visualizar conteúdo, como músicas, vídeos e fotos. Ao transmitir músicas ou vídeos, o conteúdo é armazenado em cache no dispositivo iOS para que você possa acessá-lo rapidamente na próxima vez em que abri-lo. O iTunes coloca músicas, vídeos e fotos armazenados em cache na categoria Outros em vez de exibi-los como músicas, vídeos ou fotos reais.

O dispositivo iOS apaga automaticamente os arquivos armazenados em cache e os arquivos temporários quando é necessário mais espaço.

Se o armazenamento em um dispositivo iOS for diferente do que é informado no iTunes

Como o iTunes coloca os arquivos armazenados em cache na categoria Outros, o uso informado de Músicas ou Vídeos pode ser diferente. Para visualizar o uso no dispositivo iOS, acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [Dispositivo].

Se desejar apagar os arquivos armazenados em cache do dispositivo iOS

O dispositivo iOS apaga automaticamente os arquivos armazenados em cache e os arquivos temporários quando é necessário mais espaço. Não é necessário apagá-los manualmente.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Data da publicação:Sat Dec 09 01:15:13 GMT 2017