Sobre as opções de roaming de dados do iPhone e iPad

Ative ou desative o roaming de dados, prepare-se para viagens internacionais e muito mais.

Desativar o roaming de dados ou preparar-se para uma viagem

Precisa evitar tarifas de roaming porque chegou ao destino e não possui um plano de dados internacional? Desative as opções Dados Celulares e "Roaming de Dados".1,2 Abra Ajustes e toque em Celular, Dados Celulares ou Dados Móveis. Desative a opção Dados Celulares. Em seguida, toque em "Opções de Dados Celulares" e desative a opção "Roaming de Dados".

Está planejando uma viagem? Veja três maneiras de se preparar:

Comprar planos de roaming com a operadora

Antes de partir: para evitar taxas e tarifas mais altas, entre em contato com sua operadora ou acesse o site dela para comprar planos de roaming internacional.

Depois que chegar: abra Ajustes. Toque em Celular, Dados Celulares ou Dados Móveis. Em seguida, toque em "Opções de Dados Celulares" e ative a opção "Roaming de Dados" e outros ajustes sugeridos pela operadora.

Comprar planos de roaming com o Apple SIM

Antes de partir: se você tem um iPad com um Apple SIM, pode procurar planos de dados celulares de operadoras selecionadas em mais de 90 países, regiões e territórios.

Depois que chegar: acesse Ajustes > Dados Celulares e compre um plano de roaming que atenda a suas necessidades.

Comprar ou alugar cartões SIM locais

Antes de partir: geralmente, é possível3 comprar ou alugar um cartão SIM de um país ou região específicos. Obtenha informações em guias de viagem e sites relacionados ao país ou à região.

Depois que chegar: troque o cartão SIM atual pelo novo. Você precisará do cartão SIM original quando voltar para casa; por isso, guarde-o em um lugar seguro.

1. Ao desativar as opções Dados Celulares e "Roaming de Dados", o ícone de dados celulares não será exibido na barra de status. Saiba mais sobre o uso e os ajustes de dados celulares.
  2. O Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) não é compatível com roaming de dados. Enquanto o iPhone estiver usando roaming de dados, o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) só poderá usar o Wi-Fi ou a conexão celular do iPhone.
  3. Para usar cartões SIM comprados ou alugados, é necessário ter um iPad (Wi-Fi + Cellular), um iPhone desbloqueado ou um iPhone sem SIM.

Tela do ajuste Celular no iPhone

Verificar o uso de dados

Caso ultrapasse os limites de uso do plano de dados internacional, você talvez fique sem dados ou perceba que a velocidade da rede está mais lenta. Para verificar o uso de dados, abra Ajustes e toque em Celular, Dados Celulares ou Dados Móveis. Em seguida, olhe abaixo de Dados Celulares.

Saiba mais sobre o uso de dados celulares.

Obter ajuda se tiver problemas de roaming durante viagens internacionais

1. Ative o Modo Avião por aproximadamente 30 segundos. Em seguida, desative essa opção e deixe o iPhone selecionar automaticamente a melhor rede.
  2. Se o aviso Sem Serviço for exibido na barra de status do iPhone, abra Ajustes e toque em Celular, Dados Celulares ou Dados Móveis. Toque em "Opções de Dados Celulares" e verifique se a opção "Roaming de Dados" está ativada. Em seguida, entre em contato com a operadora para verificar se o roaming internacional está ativado para sua conta.
  3. Se a data e a hora estiverem erradas depois que você chegar, acesse Ajustes > Geral > Data e Hora e verifique se a opção Automaticamente está ativada.

Ainda precisa de ajuda? Em caso afirmativo, veja o que fazer:

1. Acesse Ajustes > Operadora e desative a opção Automático. Aguarde até as redes disponíveis serem exibidas, o que pode levar cerca de dois minutos.
  2. Toque na operadora desejada.
  3. Volte para a tela principal de Ajustes e aguarde até o iPhone ou iPad se conectar à rede.
  4. Se ainda precisar de ajuda, use outro cartão SIM ou entre em contato com a operadora para obter mais informações.