Boot Camp 2.0, Mac OS X 10.5: perguntas frequentes

Encontre respostas para perguntas comuns sobre o Boot Camp 2.0.

Para obter mais detalhes sobre alguns tópicos discutidos na seção de perguntas frequentes, acesse www.apple.com/br/support/bootcamp.

Se você possuir o Mac OS X 10.6 Snow Leopard e tiver dúvidas sobre o Boot Camp 3.0, consulte Boot Camp 3.0 e Mac OS X 10.6: perguntas frequentes.

Se tiver dúvidas sobre o uso do Boot Camp com o Windows 7, consulte Boot Camp: perguntas frequentes sobre a instalação do Windows 7.

Perguntas sobre instalação e particionamento

O que é o Boot Camp?

O Boot Camp é um software incluído no Mac OS X 10.5 Leopard e no Mac OS X 10.6 Snow Leopard que permite executar versões compatíveis do Microsoft Windows em um Mac com processador Intel.

Instalei anteriormente o Boot Camp Beta. Como atualizo para o Boot Camp usando o Mac OS X 10.5?

Após ter atualizado o Mac com processador Intel para o Mac OS X 10.5, inicialize o computador no Windows e insira o DVD do Mac OS X 10.5; depois, siga as instruções na tela para atualizar os drivers do Windows para o Boot Camp 2.0.

Por que não consigo usar na instalação uma versão atualizada do Microsoft Windows XP ou uma versão completa do Microsoft Windows XP que não inclui o Service Pack 2 (SP2) ou posterior?

Para usar um produto atualizado, é necessário inserir o CD original do Windows para validar a cópia desse sistema operacional. No entanto, o primeiro disco só será ejetado depois que a instalação do Windows for concluída e os drivers do Boot Camp no DVD do Mac OS X 10.5 estiverem instalados.

Importante: o Boot Camp 2.0 foi desenvolvido para ser compatível apenas com o Microsoft Windows Home Edition, Professional com SP2 ou posterior, ou Vista. Para instalar o Windows 7, o Boot Camp 3.1 deve estar instalado. Essa compilação pode ser obtida comprando o Mac OS X 10.6 e executando o Apple Updater. Os drivers específicos do Macintosh necessários fornecidos pela Apple devem ser usados somente para essas versões.

As versões de 64 bits do Microsoft XP e Vista são compatíveis?

As versões de 64 bits do Windows XP não são compatíveis com o Boot Camp. As versões de 64 bits do Microsoft Windows Vista e do Windows 7 são compatíveis com determinados Macs com processador Intel usando o Boot Camp 2.0 ou posterior. Consulte o documento HT1846 para obter mais informações.

Durante a instalação, o instalador do Microsoft Windows solicita a formatação da partição do Windows usando NTFS ou FAT. Qual devo usar?

Se a partição tiver 32 GB ou menos, você pode usar tanto o FAT quanto o NTFS. Se tiver mais de 32 GB ou se você estiver instalando o Microsoft Vista, só poderá formatá-la usando o NTFS. Embora o Mac OS X consiga ler e gravar volumes FAT, ele só consegue ler volumes NTFS. Se não tiver certeza sobre qual atende melhor às suas necessidades, consulte a documentação do Microsoft Windows.

Usei o disco errado do Windows durante a instalação e agora ele está preso na unidade de disco. Como posso ejetá-lo?

Reinicie o computador e mantenha o botão do mouse pressionado ou o botão do trackpad. O disco será ejetado.

Durante a instalação do Microsoft Windows, observei que o disco rígido tem várias partições. Em qual delas devo instalar o Microsoft Windows?

Use a partição identificada como BOOTCAMP.

Aviso: não crie ou apague qualquer partição. Não selecione outra partição que não seja a BOOTCAMP. Isso poderia apagar o conteúdo do volume de inicialização do Mac OS X. Após a instalação do Windows, a partição será renomeada como Windows.

Ao tentar executar o "setup.exe" no DVD do Mac OS X 10.5, o alerta: "Não há nenhum aplicativo padrão especificado para abrir o documento 'setup.exe'" é exibido.

Você só pode executar esse programa quando estiver usando o Microsoft Windows. Para instalar os drivers, insira o DVD do Mac OS X 10.5 logo após ter instalado corretamente o Microsoft Windows. O instalador deverá ser iniciado automaticamente. Você só precisa instalar esses drivers uma vez.

Se a execução automática estiver desativada, clique duas vezes no arquivo "setup.exe". Se você estiver fazendo uma atualização e o MediaFour MacDrive para Windows tiver sido instalado anteriormente, o Windows pode não reconhecer o disco do Leopard. Consulte este site da MediaFour para obter instruções.

O volume do Microsoft Windows é exibido na área de trabalho quando inicializo no Mac OS X, mas não consigo renomeá-lo nem copiar arquivos para ele.

Se o volume do Windows foi formatado com o NTFS, o Mac OS X pode lê-lo, mas não pode gravar arquivos nem renomeá-lo.

Qual aplicativo devo usar para criar a partição do Windows?

Use o Assistente do Boot Camp (no Mac OS X) para criar uma partição para Microsoft Windows sem apagar as informações do Mac OS X. Entretanto, ele só funciona com um Mac com processador Intel que tenha uma única partição de disco rígido. O Assistente do Boot Camp cria uma segunda partição no disco de inicialização existente para o sistema operacional do Microsoft Windows. Ou, se houver mais de um disco rígido interno instalado, ele permite instalar o Microsoft Windows em outra unidade. Quando estiver executando o Assistente do Boot Camp, você pode escolher o tamanho da partição do Windows. Note que ela deve ter, no mínimo, 5 GB e é preciso ter pelo menos 5 GB de espaço livre em disco para a partição do Mac OS X.

Por exemplo, se você tiver um disco rígido de 80 GB, com 50 GB de espaço em uso e 30 GB disponíveis, a partição do Microsoft Windows poderá ter entre 5 GB e 25 GB (30 menos 5).

Nota: o Assistente do Boot Camp não apaga a partição existente nem a instalação do Mac OS X existente ao criar uma nova partição para o Microsoft Windows.

Importante: não use utilitários de discos de terceiros para particionar a unidade antes de usar o Assistente do Boot Camp (isso pode apagar o disco).

Tenho mais de uma unidade de disco rígido. Posso instalar o Microsoft Windows em qualquer uma delas?

Você pode instalar somente uma partição do Windows em qualquer volume do computador. O Assistente de Configuração permitirá que você particione as unidades ou instale o Microsoft Windows em uma unidade inteira se ele não tiver o Mac OS X.

Nota: você não pode instalar o Microsoft Windows em um disco rígido externo.

Perguntas frequentes: inicialização

Como escolho o sistema operacional em que o Mac será inicializado?

Depois de executar o Assistente do Boot Camp e instalar o Microsoft Windows e os drivers do Boot Camp, mantenha a tecla Option (Alt) pressionada durante a inicialização para alternar entre o Microsoft Windows e o Mac OS X. Use o painel de controle do disco de inicialização para Windows ou as preferências do Disco de Inicialização no Mac OS X para configurar o sistema operacional padrão a ser usado cada vez que o computador for iniciado.

Quando meu computador é inicializado, uma tela preta é exibida contendo um texto branco informando que "Nenhum disco de inicialização anexado". O que posso fazer?

Essa mensagem indica que a partição do Windows não pode ser inicializada, geralmente devido a um problema de formatação. O Assistente de Configuração do Boot Camp cria a partição do Boot Camp, mas o instalador do Windows precisa formatá-la. Reinicialize no Mac OS X e execute novamente o Assistente de Configuração do Boot Camp. Remova a partição e crie-a novamente. Instale o Windows novamente, dessa vez usando-o para formatar a partição. Consulte o documento em PDF "Guia de Instalação e Configuração do Boot Camp" (vinculado à página de suporte do produto) para obter mais detalhes na instalação do Boot Camp.

No painel de controle do disco de inicialização para Microsoft Windows, discos de inicialização externos do USB e FireWire não são reconhecidos.

Os discos externos do FireWire e do USB não são reconhecidos pelo painel de controle do disco de inicialização no Microsoft Windows. Para inicializar a partir de um disco inicializável externo, mantenha a tecla Option (Alt) pressionada enquanto o computador é iniciado e selecione o disco externo.

Perguntas frequentes: drivers, recursos do Macintosh no Microsoft Windows e outras perguntas

Quais drivers fazem parte do DVD do Mac OS X 10.5?

O DVD do Mac OS X 10.5 contém os seguintes drivers do Macintosh para Windows:

Bluetooth da Apple
Suporte do teclado da Apple
Driver do Apple Remote
Trackpad da Apple
Atheros 802.11 sem fio
Gráficos ATI
Painel de controle do Boot Camp para Microsoft Windows
Item de notificação de tarefas do sistema do Boot Camp (bandeja do sistema)
Broadcom sem fio
Software Chipset Intel
Placa de vídeo integrada Intel
Câmera iSight
Marvel Yukon Ethernet
Processador gráfico nVidia
Realtek Audio
SigmaTel Audio
Painel de controle do disco de inicialização para Microsoft Windows

Comprei músicas e vídeos na iTunes Store. É necessário autorizar meu computador no Mac OS X e no Microsoft Windows?

Sim. Você precisará autorizar um computador para o Mac OS X e um computador para Microsoft Windows se desejar reproduzir músicas ou vídeos nos dois sistemas operacionais, mesmo que os sistemas operacionais estejam instalados no mesmo computador.

Por que não consigo ejetar os CDs e os DVDs com a tecla Ejetar do teclado da Apple quando estou executando o Microsoft Windows?

É possível que o software Apple Keyboard Eject Key não esteja instalado. Verifique se você instalou os drivers Macintosh a partir do DVD do Mac OS X 10.5 conforme descrito acima e no documento "Guia de Instalação e Configuração do Boot Camp" em formato PDF.

Por que são exibidas mais resoluções de vídeo disponíveis no Microsoft Windows do que no Mac OS X?

O Mac OS X só exibe resoluções recomendadas.

No painel de controle do disco de inicialização para Microsoft Windows XP, os ícones de discos removíveis, como CDs ou DVDs, continuam sendo exibidos mesmo depois de serem ejetados.

No Microsoft Windows XP, os ícones de discos removíveis permanecem no painel de controle do disco de inicialização (instalado pelo Boot Camp) mesmo depois de serem ejetados.

O teclado numérico do meu teclado não funciona no Windows.

Pressione a tecla Num Lock para ativar o teclado numérico no Windows. Se não houver uma tecla Num Lock no teclado, tente a tecla Clear.

Se não houver uma tecla Insert no teclado, como posso ativar e desativar a função Inserir?

Se não houver a tecla Insert, use a tecla Help do teclado.

Onde posso obter suporte para o Boot Camp 2.0 ou para os drivers Macintosh mais recentes?

A Apple fornece assistência por telefone para o Boot Camp 2.0 durante 90 dias após a data de compra de um produto Apple qualificado. Você pode ampliar esse período comprando também o AppleCare Protection Plan. O Boot Camp 2.0 somente é compatível com computadores que estão executando o Mac OS X 10.5. O suporte online está disponível em http://www.apple.com/br/support/bootcamp/.

Saiba mais

Importante: a Apple não fornece assistência técnica telefônica para procedimentos de instalação, uso ou recuperação do Microsoft Windows. O suporte oferecido destina-se ao uso do Assistente de Configuração do Boot Camp e à instalação ou recuperação do software Boot Camp quando inicializado no Windows. Você encontrará também artigos e fóruns de discussão no site de suporte da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.