Instalar o Windows 7 no Mac usando o Boot Camp

Saiba mais sobre os requisitos e as etapas para instalar o Microsoft Windows 7 no Mac com o Boot Camp.

Requisitos de sistema

Para instalar o Windows 7 usando o Boot Camp, é necessário ter:

• Um disco original de instalação completa do Microsoft Windows ou um arquivo ISO do Windows 7 de 64 bits ou do Windows 7 de 32 bits. É necessário ter o Service Pack 1 (SP1) do Windows 7 ou posterior.

• Um Mac compatível com a versão do Windows você que deseja instalar. Consulte a tabela de compatibilidade para verificar quais versões são compatíveis com seu Mac.

• Para instalar o Windows 7 de 64 bits ou o Windows 7 de 32 bits com o Boot Camp, o Mac precisa ter o Mac OS X 10.5 Leopard ou posterior.

• Conexão com a Internet.

• Uma conta de administrador no macOS para usar o Assistente do Boot Camp.

• 2 GB de RAM, no mínimo.

• 30 GB de espaço livre em disco (recomendável) para instalar o Windows pela primeira vez; 40 GB de espaço livre em disco (recomendável) para fazer o upgrade de uma versão anterior do Windows.

• Um drive óptico integrado ou um drive óptico externo compatível caso use um disco de instalação.

• Teclado e mouse ou trackpad fornecidos com o Mac. Se eles não estiverem disponíveis, use um teclado e um mouse USB.

• Se você for instalar o Windows 7 de 32 ou 64 bits, também será necessário ter uma unidade ou dispositivo de armazenamento USB de 16 GB ou mais formatado como MS-DOS (FAT) para instalar o software de suporte (drivers) do Windows.

Computadores Mac mais recentes requerem versões mais recentes do Windows. Os computadores Mac com o macOS Sierra 10.12 ou posterior são compatíveis apenas com as novas instalações do Windows 10, Windows 8.1 e Windows 7. Caso seu Mac não esteja indicado nas tabelas de compatibilidade, consulte estes artigos:

Preparar para instalar o Windows 7

Antes de instalar o Windows, inicie o Mac usando o macOS e verifique se há atualizações de software para garantir que o macOS e o firmware do computador estejam atualizados.

Verifique as tabelas de compatibilidade para saber se o Mac funciona com o Windows 7 Home Premium, Professional ou Ultimate (Boot Camp 4 ou 5.1). Depois, selecione as instruções de instalação da versão 4 ou versão 5 do software de suporte do Windows.

Siga estas etapas se você tiver feito download da versão 4 do software de suporte do Windows

1. Inicialize o Mac usando macOS

2. Use as tabelas de compatibilidade para ter certeza de que você tem um Mac compatível com a versão do Windows que está instalando.

3. Se a cópia do Windows estiver em um DVD, você precisará criar uma imagem de disco dessa cópia para poder trabalhar com o Boot Camp.

4. Conecte uma unidade flash USB de 16 GB ou mais que possa ser apagada. Deixe essa unidade flash conectada ao Mac até o término da instalação do Windows.

5. Abra o Assistente do Boot Camp na pasta Utilitários (ou use o Spotlight para localizá-lo) e clique em Continuar.

6. Selecione apenas as opções para criar um disco de instalação do Windows e fazer download do software de suporte do Windows mais recente da Apple. Em seguida, clique em Continuar.

No alt supplied for Image
  7. Insira o disco de instalação do Windows (caso ainda não tenha feito isso) ou selecione o ISO de instalação do Windows e clique em Continuar. O Boot Camp apagará a unidade flash USB e a preparará para a instalação do Windows.

8. Digite uma senha de administrador e clique em Desbloquear para desbloquear as preferências "Disco de Inicialização".

9. Saia do Assistente do Boot Camp.

10. Use as tabelas de compatibilidade para encontrar o software de suporte do Windows (drivers) que você precisa para o Mac e a versão do Windows que está usando.

11. Clique no link na tabela para fazer download do software relacionado.

12. Após fazer download do arquivo, clique duas vezes nele no Finder para descompactá-lo.

13. Arraste a pasta do Boot Camp que você acabou de descompactar para a unidade flash WININSTALL para copiá-la para a unidade.

14. Abra o Assistente do Boot Camp novamente e clique em Continuar.

15. Selecione apenas a opção "Instalar o Windows 7 ou uma versão posterior".

No alt supplied for Image
  16. Clique em Instalar e siga as orientações na tela para particionar a unidade.

17. Digite uma senha de administrador para permitir que o Assistente do Boot Camp faça alterações e desbloquear as preferências "Disco de Inicialização".

18. O sistema inicializará no instalador do Windows. Siga as orientações na tela para continuar.

19. Quando solicitado, selecione uma instalação personalizada, não um upgrade.

20. Selecione a partição BOOTCAMP quando for solicitado que você indique onde o Windows será instalado. Depois, clique nas opções da unidade.

No alt supplied for Image
  21. Clique em Formatar > OK. Após a conclusão da formatação, clique em Seguinte. O Windows copiará os arquivos e os expandirá na partição formatada.

No alt supplied for Image
  22. Siga as orientações na tela para finalizar a instalação do Windows.

23. Após a conclusão da instalação, a área de trabalho do Windows será exibida. Clique no ícone de início do Windows no canto inferior esquerdo e selecione Computador.

24. Encontre a unidade flash WININSTALL e clique nela duas vezes para abri-la. Depois, clique duas vezes na pasta Boot Camp.

25. Clique duas vezes em Setup e clique em Sim para permitir alterações.

No alt supplied for Image
  26. O instalador do Boot Camp será exibido. Clique em Seguinte.

27. Aceite os termos da Licença de Uso e clique em Avançar.

28. Clique em Instalar.

29. O software de suporte do Boot Camp será instalado. Depois, o instalador do Boot Camp exibirá uma mensagem indicando a conclusão do processo. Clique em Concluir.

30. Clique em Sim para reiniciar o sistema.

Siga estas etapas se você tiver feito download da versão 5 do software de suporte do Windows

1. Inicialize o Mac usando macOS

2. Use as tabelas de compatibilidade para ter certeza de que você tem um Mac compatível com a versão do Windows que está instalando.

3. Se a cópia do Windows estiver em um DVD, você precisará criar uma imagem de disco dessa cópia para poder trabalhar com o Boot Camp.

4. Conecte uma unidade flash USB de 16 GB ou mais que possa ser apagada. Deixe essa unidade flash conectada ao Mac até o término da instalação do Windows.

5. Abra o Assistente do Boot Camp na pasta Utilitários (ou use o Spotlight para localizá-lo) e clique em Continuar.

6. Selecione apenas as opções para criar um disco de instalação do Windows e fazer download do software de suporte do Windows mais recente da Apple. Em seguida, clique em Continuar.

No alt supplied for Image
  7. Insira o disco de instalação do Windows (caso ainda não tenha feito isso) ou selecione o ISO de instalação do Windows e clique em Continuar. O Boot Camp apagará a unidade flash USB e a preparará para a instalação do Windows. Quando a mensagem "Transferir Software de Suporte para Windows 7" for exibida, feche a janela do Assistente do Boot Camp para encerrar o app.

8. Use as tabelas de compatibilidade para encontrar o software de suporte do Windows (drivers) que você precisa para o Mac e a versão do Windows que está usando.

9. Clique no link na tabela para fazer download do software relacionado.

10. Após fazer download do arquivo, clique duas vezes nele no Finder para descompactá-lo.

11. Abra a pasta criada. Localize os arquivos abaixo na pasta e arraste-os para a unidade flash USB. Quando for perguntado se deseja substituir os itens existentes na unidade flash, clique em Sim:

• $WinPEDriver$ (pasta)

• AutoUnattend.xml

• BootCamp (pasta)

12. Abra o Assistente do Boot Camp novamente e clique em Continuar.

13. Selecione apenas a opção para "Instalar o Windows... ou uma versão posterior".

No alt supplied for Image
  14. Clique em Instalar e siga as instruções na tela para particionar novamente a unidade e instalar o Windows.

15. Ao concluir o assistente, o Mac reiniciará com o instalador do Windows. Quando for solicitado o local para instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP, clique em "Opções de unidade" e formate a partição do Boot Camp.

16. Siga as instruções na tela para concluir a instalação do Windows.

Versões do software de suporte do Windows disponíveis por modelo de Mac

De acordo com o Mac que você tiver, poderá instalar uma versão de 32 ou 64 bits do Windows. Se não souber qual é o modelo de seu Mac, selecione "Sobre Este Mac" no menu Apple. Depois, encontre seu Mac nas tabelas abaixo e clique no link de download ao lado dele.

• Os números 4 ou 5 são links para fazer download manual da versão relacionada do software de suporte (drivers) do Windows necessário para instalar o Windows 7 no Mac.

• Um traço (–) indica que a versão do Windows 7 não é compatível com aquele Mac.

Caso seu modelo de Mac mais recente não esteja indicado abaixo, consulte estes artigos:

MacBook Pro

Modelo do Mac

Windows 7 de 64 bits

Windows 7 de 32 bits

MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2014)

5

MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, meados de 2014)

5

MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, final de 2013)

5

MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2013)

5

MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, início de 2013)

5

MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2013)

5

MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012)

5

MacBook Pro (Retina, meados de 2012)

5

4

MacBook Pro (13 polegadas, meados de 2012)

5

4

MacBook Pro (15 polegadas, meados de 2012)

5

4

MacBook Pro (17 polegadas, final de 2011)

5

4

MacBook Pro (17 polegadas, início de 2011)

5

4

MacBook Pro (15 polegadas, final de 2011)

5

4

MacBook Pro (15 polegadas, início de 2011)

5

4

MacBook Pro (13 polegadas, final de 2011)

5

4

MacBook Pro (13 polegadas, início de 2011)

5

4

MacBook Pro (13 polegadas, meados de 2010)

4

4

MacBook Pro (15 polegadas, meados de 2010)

5

4

MacBook Pro (17 polegadas, meados de 2010)

5

4

MacBook Pro (13 polegadas, meados de 2009)

4

4

MacBook Pro (15 polegadas, 2,53 GHz, meados de 2009)

4

4

MacBook Pro (15 polegadas, meados de 2009)

4

4

MacBook Pro (17 polegadas, meados de 2009)

4

4

MacBook Pro (17 polegadas, início de 2009)

4

4

MacBook Pro (15 polegadas, final de 2008)

4

4

MacBook Pro (17 polegadas, final de 2008)

4

4

MacBook Pro (17 polegadas, início de 2008)

4

4

MacBook Pro (15 polegadas, início de 2008)

4

4

MacBook Pro (17 polegadas, 2,4 GHz)

4

MacBook Pro (15 polegadas, 2,4/2,2 GHz)

4

MacBook Pro (15 polegadas, Core 2 Duo)

MacBook Pro (17 polegadas, Core 2 Duo)

MacBook Pro (17 polegadas)

MacBook Pro (15 polegadas, brilhante)

MacBook Air

Modelo do Mac

Windows 764 bits

Windows 732 bits

MacBook Air (13 polegadas, início de 2014)

5

MacBook Air (11 polegadas, início de 2014)

5

MacBook Air (13 polegadas, meados de 2013)

5

MacBook Air (11 polegadas, meados de 2013)

5

MacBook Air (13 polegadas, meados de 2012)

5

4

MacBook Air (11 polegadas, meados de 2012)

5

4

MacBook Air (13 polegadas, meados de 2011)

5

4

MacBook Air (11 polegadas, meados de 2011)

5

4

MacBook Air (13 polegadas, final de 2010)

4

4

MacBook Air (11 polegadas, final de 2010)

4

4

MacBook Air (13 polegadas, meados de 2009)

4

MacBook Air (13 polegadas, final de 2008)

4

MacBook Air (13 polegadas, início de 2008)

4

MacBook

Modelo do Mac

Windows 764 bits

Windows 732 bits

MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

4

4

MacBook (13 polegadas, final de 2009)

4

4

MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

4

MacBook (13 polegadas, início de 2009)

4

MacBook (13 polegadas, alumínio, final de 2008)

4

MacBook (13 polegadas, início de 2008)

4

MacBook (13 polegadas, final de 2007)

4

MacBook (13 polegadas, meados de 2007)

4

MacBook (13 polegadas, final de 2006)

4

MacBook (13 polegadas, meados de 2006)

iMac

Modelo do Mac

Windows 764 bits

Windows 732 bits

iMac (Retina 5K,27 polegadas, final de 2014)

5

iMac (21,5 polegadas, meados de 2014)

5

iMac (27 polegadas, final de 2013)

5

iMac (21,5 polegadas, final de 2013)

5

iMac (21,5 polegadas, início de 2013)

5

iMac (27 polegadas, final de 2012)

5

iMac (21,5 polegadas, final de 2012)

5

iMac (21,5 polegadas, final de 2011)

5

4

iMac (27 polegadas, meados de 2011)

5

4

iMac (21,5 polegadas, meados de 2011)

5

4

iMac (27 polegadas, meados de 2010)

5

4

iMac (21,5 polegadas, meados de 2010)

4

4

iMac (27 polegadas, final de 2009)1

4

4

iMac (27 polegadas, final de 2009)2

4

4

iMac (21,5 polegadas, final de 2009)

4

4

iMac (20 polegadas, meados de 2009)

4

iMac (24 polegadas, início de 2009)

4

iMac (20 polegadas, início de 2009)

4

iMac (24 polegadas, início de 2008)

4

iMac (20 polegadas, início de 2008)

4

iMac (24 polegadas, meados de 2007)

4

iMac (20 polegadas, meados de 2007)

4

iMac (24 polegadas, final de 2006)

4

iMac (17 polegadas, final de 2006, CD)

4

iMac (20 polegadas, final de 2006)

4

iMac (17 polegadas, final de 2006)

4

iMac (17 polegadas, meados de 2006)

iMac (17 polegadas, início de 2006)

1. Identificador do modelo (ID): iMac11,1

2. Identificador do modelo (ID): iMac10,1

Para saber qual iMac (27 polegadas, final de 2009) você tem, selecione o menu Apple > Sobre Este Mac e clique em Mais Informações > Relatório do Sistema. Verifique a linha "Identificador do Modelo".

Mac mini

Modelo do Mac

Windows 764 bits

Windows 732 bits

Mac mini (final de 2014)

5

Mac mini Server (final de 2012)

5

Mac mini (final de 2012)

5

Mac mini Server (meados de 2011)

5

4

Mac mini (meados de 2011)

5

4

Mac mini (meados de 2010)

4

4

Mac mini (final de 2009)

4

Mac mini (início de 2009)

4

Mac mini (meados de 2007)

4

Mac mini (início de 2006)

Mac Pro

Modelo do Mac

Windows 764 bits

Windows 732 bits

Mac Pro (meados de 2010)

5

4

Mac Pro (início de 2009)

5

4

Mac Pro (início de 2008)

4

4

Mac Pro (início de 2007)

4

Mac Pro (meados de 2006)

4

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.