Se o iPhone, iPad ou iPod touch não carregar

Saiba o que fazer se a bateria for carregada lentamente ou não for carregada ou se uma mensagem de alerta for exibida.

Conectar à energia

Se você estiver tentando carregar um iPhone 8 ou posterior sem usar fios, primeiro tente carregá-lo usando o adaptador USB e o cabo USB fornecidos com o dispositivo. Se isso funcionar, obtenha ajuda com o carregamento sem fio. Se for um acessório de terceiros, verifique se é certificado pela Apple.

Para carregar seu dispositivo, siga estas etapas:

1. Conecte o dispositivo ao cabo USB fornecido.
  2. Conecte-o a uma destas três fontes de alimentação:

Tomada

Conecte o cabo de carregamento USB a um adaptador de alimentação USB e, em seguida, conecte o adaptador à tomada.

Computador

Conecte o cabo de carregamento a uma porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador ligado que não esteja em modo de repouso. Não use as portas USB do teclado.

Acessório de alimentação

Conecte o cabo de carregamento a um hub USB com alimentação externa, uma estação de encaixe ou outro acessório certificado pela Apple.

Ícone de carregamento do iOS

Durante o carregamento do dispositivo, um raio é exibido ao lado do ícone de bateria na barra de status ou um ícone de bateria grande na tela Bloqueada.

Se o dispositivo carrega lentamente ou não carrega

Siga estas etapas e tente novamente após cada uma:

1. Verifique se há sinais de danos no cabo de carregamento e no adaptador USB, como rompimentos ou pinos tortos.1 Não use acessórios danificados.
    Adaptadores de Lightning para USB e de parede USB
  2. Ao usar uma tomada, verifique se as conexões entre o cabo de carregamento, o adaptador de parede USB e a tomada ou cabo de alimentação CA estão firmes, ou use outra tomada.
  3. Remova quaisquer resíduos da porta de carregamento na parte inferior do dispositivo; em seguida, conecte com firmeza o cabo de carregamento ao dispositivo. Se a porta de carregamento estiver danificada, o dispositivo provavelmente precisará ser reparado.
  4. Deixe o dispositivo carregar durante meia hora (saiba o que fazer se o dispositivo não responder depois disso).
  5. Forçar a reinicialização do dispositivo:
    • Modelos do iPad com Face ID: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Mantenha pressionado o botão superior até que o dispositivo seja reiniciado.
    • iPhone 8 ou posteriores: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Mantenha pressionado o botão lateral até que o logotipo da Apple seja exibido.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7ª geração): mantenha pressionados os botões lateral (ou superior) e Diminuir Volume por pelo menos dez segundos até que o logotipo da Apple seja exibido.
    • Modelos do iPad com botão de Início, iPhone 6s ou anteriores e iPod touch (6ª geração) ou anteriores: mantenha pressionados o botão lateral (ou superior) e o botão de Início por pelo menos 10 segundos até que o logotipo da Apple seja exibido.
  6. Deixe o dispositivo carregar por mais meia hora.
  7. Se o dispositivo ainda não ligar ou carregar, leve o dispositivo, o cabo e o adaptador de carregamento a uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para que passem por uma avaliação. Ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Se o dispositivo parou de carregar com 80%

O iPhone pode aquecer um pouco durante o carregamento. Como forma de aumentar a vida útil da bateria, se a bateria aquecer demais, o software poderá interromper o carregamento acima de 80%. O iPhone carregará novamente quando a temperatura baixar. Tente levar o iPhone e o carregador para um local mais fresco.

O iOS 13 usa o Carregamento Otimizado para retardar o envelhecimento da bateria, reduzindo o tempo que o iPhone passa completamente carregado. O iPhone usa aprendizado de máquina no dispositivo para entender a rotina que você segue todos os dias para carregá-lo. Assim, ele só carrega além de 80% quando precisa ser usado.2 Isso reduz o desgaste da bateria e aumenta a vida útil dela. O Carregamento Otimizado só entra em ação quando o iPhone prevê que ficará conectado a um carregador durante muito tempo.

Se um alerta informar que o acessório não é compatível ou certificado

Veja alguns motivos que podem ocasionar esses alertas: a porta de carregamento do dispositivo iOS está suja ou danificada, o acessório de carregamento está com defeito, danificado ou não é certificado pela Apple ou o carregador USB não foi projetado para carregar dispositivos. Siga estas etapas:

1. Remova todos os resíduos da porta de carregamento na parte inferior do dispositivo.
  2. Reinicie o dispositivo iOS.
  3. Use outro cabo ou carregador USB.
  4. Verifique se a versão mais recente do iOS está instalada no dispositivo.
  5. Entre em contato com o Suporte da Apple para agendar um serviço.

1. Caso não saiba se o acessório está danificado ou não, leve-o a uma Apple Store ou a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para avaliação ou entre em contato com o Suporte da Apple.

2. As informações sobre a rotina que você segue para carregar o iPhone são armazenadas apenas no dispositivo e não são incluídas em backups nem compartilhadas com a Apple.