Se o iPhone, iPad ou iPod touch não carregar

Saiba como carregar o dispositivo iOS e obter ajuda quando tiver um problema.

Conecte-o à energia

Use o adaptador de alimentação USB e o cabo USB fornecidos com o dispositivo. Se você quiser usar um acessório de terceiros, verifique se ele é certificado pela Apple. Depois, siga estas etapas:

1. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao respectivo cabo Lightning para USB ou cabo para USB de 30 pinos da Apple.
  2. Conecte-o a uma destas três fontes de alimentação:

Tomada de parede

Conecte o cabo de carregamento a um adaptador de tomada de parede USB; em seguida, conecte o adaptador à tomada de parede.

Computador

Conecte o cabo de carregamento a uma porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador ligado que não esteja em modo de repouso. Não use portas USB no teclado.

Acessório de alimentação

Conecte o cabo a um hub USB com alimentação externa, à estação de encaixe ou a outro acessório certificado pela Apple.

Ícone de carregamento no iOS

À medida que o dispositivo for carregado, você verá um raio ao lado do ícone de bateria na barra de status ou um ícone de bateria grande na tela bloqueada.

Obter ajuda

Saiba o que fazer se a bateria não for carregada, for carregada lentamente ou você receber uma mensagem de alerta.

Se o dispositivo não carregar ou carregar lentamente

Se você estiver com muito pouca bateria e conectar o dispositivo à alimentação, uma tela preta ou com um ícone vermelho de bateria poderá aparecer por alguns minutos. Siga estas etapas e tente novamente após cada uma:

1. Verifique se há sinais de danos* no cabo de carregamento ou no adaptador USB, como rompimentos ou pinos tortos. Não use acessórios danificados.
    Lightning para USB e um adaptador de parede USB
  2. Para usar uma tomada de alimentação de parede, verifique se as conexões entre o cabo de carregamento, o adaptador de parede USB e a tomada de parede estão firmes. Outra opção é usar outra tomada.
  3. Remova quaisquer resíduos da porta de carregamento na parte inferior do dispositivo; em seguida, conecte com firmeza o cabo de carregamento ao dispositivo. Se a porta de carregamento estiver danificada, o dispositivo provavelmente precisa de serviço.
    A porta Lightning no iPhone 6s
  4. Deixe o dispositivo carregar durante meia hora (saiba o que fazer se o dispositivo não responder depois disso).
  5. Force a reinicialização do dispositivo: mantenha pressionados os botões Repousar/Despertar e de Início ao mesmo tempo por pelo menos dez segundos até que o logotipo da Apple seja exibido. Depois, deixe o dispositivo carregar por meia hora.
  6. Se o dispositivo continuar não ligando ou carregando, leve o dispositivo, o cabo e o adaptador de carregamento a uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para uma avaliação. Você também pode entrar em contato com o Suporte da Apple.

*Se você não tiver certeza de que um acessório está danificado, leve-o a uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para uma avaliação ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Se um alerta exibir que seu acessório não é compatível ou certificado

Esses alertas podem ser exibidos por alguns motivos: o dispositivo iOS pode ter uma porta de carregamento que está suja ou danificada, o acessório de carregamento pode estar com defeito, danificado ou não ser certificado pela Apple ou o carregador USB pode não ter sido desenvolvido para carregar dispositivos.

1. Remova quaisquer resíduos da porta de carregamento na porta inferior do dispositivo.
  2. Reinicie seu dispositivo iOS.
  3. Tente usar outro carregador ou cabo USB.
  4. Confirme se você tem a versão mais recente do iOS.
  5. Entre em contato com o Suporte da Apple para configurar o serviço.

Saiba mais

Última modificação: