Se o iPhone, iPad ou iPod touch não carregar

Saiba o que fazer se a bateria for carregada lentamente, não for carregada ou se uma mensagem de alerta for exibida.

Conectar à energia

Se você estiver tentando carregar sem fio um iPhone X, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus, primeiro tente carregar com o adaptador USB e o cabo que vieram com o dispositivo. Se isso funcionar, obtenha ajuda com o carregamento sem fio. Se for um acessório de terceiros, verifique se é certificado pela Apple.

Para carregar o dispositivo, use o adaptador de alimentação USB e o cabo USB fornecidos com ele. Siga estas etapas:

1. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao respectivo cabo Lightning para USB ou cabo de 30 pinos para USB da Apple.
  2. Conecte-o a uma destas três fontes de alimentação:

Tomada

Conecte o cabo de carregamento a um adaptador de parede USB e, em seguida, conecte o adaptador à tomada.

Computador

Conecte o cabo de carregamento a uma porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador ligado que não esteja em modo de repouso. Não use as portas USB do teclado.

Acessório de alimentação

Conecte o cabo de carregamento a um hub USB com alimentação externa, uma estação de encaixe ou outro acessório certificado pela Apple.

Ícone de carregamento do iOS

Durante o carregamento do dispositivo, um raio é exibido ao lado do ícone de bateria na barra de status ou um ícone de bateria grande na tela bloqueada.

Se o dispositivo carrega lentamente ou não carrega

Siga estas etapas e tente novamente após cada uma:

1. Verifique se há sinais de danos no cabo de carregamento e no adaptador USB, como rompimentos ou pinos tortos.* Não use acessórios danificados.
    Adaptadores de Lightning para USB e de parede USB
  2. Ao usar uma tomada, verifique se as conexões entre o cabo de carregamento, o adaptador de parede USB e a tomada estão firmes, ou use outra tomada.
  3. Remova quaisquer resíduos da porta de carregamento na parte inferior do dispositivo; em seguida, conecte com firmeza o cabo de carregamento ao dispositivo. Se a porta de carregamento estiver danificada, o dispositivo provavelmente precisará ser reparado.
  4. Carregue o dispositivo por meia hora. (Saiba o que fazer se o dispositivo não responder depois disso.)
  5. Forçar a reinicialização do dispositivo:
    • No iPhone X, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Depois, mantenha pressionado o botão lateral até o logotipo da Apple aparecer.
    • Em um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha pressionados os botões lateral e Diminuir Volume por, pelo menos, dez segundos até o logotipo da Apple aparecer.
    • Em um iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha pressionados os botões de Início e superior (ou lateral) por, pelo menos dez segundos até o logotipo da Apple aparecer.
  6. Deixe o dispositivo carregar por mais meia hora.
  7. Se o dispositivo ainda não ligar ou carregar, leve o dispositivo, o cabo e o adaptador de carregamento a uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para que passem por uma avaliação. Ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Se o dispositivo parou de carregar com 80%

O iPhone pode aquecer um pouco durante o carregamento. Como forma de aumentar a vida útil da bateria, se a bateria aquecer demais, o software poderá interromper o carregamento acima de 80%. O iPhone carregará novamente quando a temperatura baixar. Tente levar o iPhone e o carregador para um local mais fresco.

Se um alerta informar que o acessório não é compatível ou certificado

Veja alguns motivos que podem ocasionar esses alertas: a porta de carregamento do dispositivo iOS está suja ou danificada, o acessório de carregamento está com defeito, danificado ou não é certificado pela Apple ou o carregador USB não foi projetado para carregar dispositivos. Siga estas etapas:

1. Remova todos os resíduos da porta de carregamento na parte inferior do dispositivo.
  2. Reinicie o dispositivo iOS.
  3. Use outro cabo ou carregador USB.
  4. Verifique se a versão mais recente do iOS está instalada no dispositivo.
  5. Entre em contato com o Suporte da Apple para agendar um serviço.

*Caso não saiba se o acessório está danificado ou não, leve-o a uma Apple Store, a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para avaliação ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Data da publicação:Thu Nov 16 15:48:35 GMT 2017