iPod: sobre o ícone do status de carregamento da bateria

Saiba mais sobre o ícone do status de carregamento da bateria do iPod.

Nota: se você tiver um iPod shuffle, encontre informações sobre o ícone do status de carregamento da bateria neste artigo.

Carregamento

O ícone da bateria na tela de um iPod indica o estado da bateria interna. Se o iPod estiver ativo, uma pequena versão do ícone aparecerá no canto superior direito da tela. Se o iPod estiver no modo de repouso durante a recarga, será exibida uma versão maior do mesmo ícone no centro da tela. As imagens abaixo mostram o que os diferentes modelos de iPod exibem para indicar que a bateria está sendo carregada.

carregandocarregandocarregando, metade completacarregando, três quartos completos

Carregada

Quando a carga estiver completa, os diferentes modelos de iPod exibirão uma das imagens abaixo para indicar que a bateria está totalmente carregada.

carregadocarregadocarregadocarregado

Pouca carga

Quando o iPod é desconectado do adaptador de alimentação ou do computador, uma barra preta ou verde no ícone indica a quantidade de carga restante. Após a desconexão, o indicador poderá levar alguns segundos para mostrar de maneira precisa a carga restante. Durante o uso, se a bateria do iPod estiver quase descarregada, ela poderá exibir uma das imagens abaixo

Bateria FracaBateria FracaBateria FracaBateria Fraca

Pouca carga, carregando

Se a bateria estiver quase ou totalmente descarregada, será exibida uma das telas abaixo quando o iPod for conectado à porta USB do computador. Nesse estado, o iPod não consegue se conectar ao computador nem aparece no iTunes imediatamente. Talvez seja necessário manter o iPod conectado por até 30 minutos para que haja carga suficiente para ligá-lo. Você pode carregar o iPod mais rapidamente com o adaptador de alimentação USB opcional da Apple.

Carga Baixa, CarregandoCarga Baixa, CarregandoCarga Baixa, CarregandoCarga Baixa, Carregando

Saiba mais

Após um período de 14 a 28 dias sem usar o dispositivo, será necessário carregar a bateria. Clique aqui para ver dicas sobre o uso da bateria.

Não é possível remover a bateria do iPod, mas a Apple pode instalar uma substituição para você.

Nota: as baterias recarregáveis apresentam um número limitado de ciclos de carga e, consequentemente, em algum momento precisarão ser trocadas. A duração da bateria e o número de ciclos de carga variam de acordo com uso e ajustes.

Para mais informações, consulte estes documentos:

Última modificação: