Identificar o modelo do iPod

Descubra qual é o modelo de seu iPod de acordo com o número do modelo e outros detalhes.

iPod touch (7ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 32, 128 e 256 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A2178: maio de 2019

O iPod touch (7ª geração) tem uma câmera de 8 MP e uma câmera FaceTime HD.

iPod touch (7ª geração)

iPod touch (6ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 16 GB, 32 GB, 64 GB e 128 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1574: julho de 2015

O iPod touch (6ª geração) tem uma câmera iSight e uma câmera FaceTime HD.

iPod touch (6ª geração)

O iPod touch (6ª geração) está disponível em cinco cores, bem como na versão (PRODUCT)RED.

iPod touch (5ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 16, 32 e 64 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• A1509: junho de 2014

• A1421: maio de 2013

• A1421: outubro de 2012

O iPod touch (5ª geração) tem uma câmera iSight e uma câmera FaceTime HD. Os modelos de 32 GB e de 64 GB vêm com iPod touch loop.

iPod touch (5ª geração)

O iPod touch (5ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod touch (5ª geração, 16 GB, meados de 2013)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 16 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1509: maio de 2013

Esse modelo está disponível na cor prata e tem a câmera FaceTime HD.

iPod touch (5ª geração)

iPod touch (4ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 8, 16, 32 e 64 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• A1367: outubro de 2012

• A1367: outubro de 2011

• A1367: setembro de 2010

O iPod touch (4ª geração) tem uma câmera iSight e uma câmera FaceTime HD.

iPod touch (4ª geração)

O iPod touch (4ª geração) está disponível em branco e preto.

iPod touch (3ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 32 e 64 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1318: setembro de 2009

O iPod touch (3ª geração) tem tela Multi-Touch widescreen de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 32 ou 64 GB.

É possível distinguir o iPod touch (3ª geração) do iPod touch (2ª geração) pela parte de trás do dispositivo. Veja o número do modelo no texto abaixo da gravação.

iPod touch (3ª geração)

iPod touch (2ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 8, 16 e 32 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• A1288: setembro de 2008

• A1319 somente para a China continental: setembro de 2008

O iPod touch (2ª geração) tem tela Multi-Touch widescreen de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 8, 16 ou 32 GB.

É possível distinguir o iPod touch (2ª geração) do modelo anterior pelo design contornado e pela cobertura da antena, em formato oval, no canto superior esquerdo da parte traseira.

iPod touch (2ª geração)

iPod touch

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 8, 16 e 32 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• A1213: fevereiro de 2008

• A1213: setembro de 2007

O iPod touch tem tela Multi-Touch widescreen de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 8, 16 ou 32 GB. É possível navegar na Internet com o Safari e assistir a vídeos no YouTube no primeiro iPod com Wi-Fi. Além disso, é possível procurar, pré-visualizar e comprar músicas na iTunes Wi-Fi Music Store no iPod touch.

iPod touch (1ª geração)

iPod nano (7ª geração, meados de 2015)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 16 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1446: julho de 2015

iPod nano (7ª geração, meados de 2015)

O iPod nano (7ª geração, meados de 2015) está disponível em cinco cores, bem como na versão (PRODUCT)RED.

iPod nano (7ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 16 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1446: outubro de 2012

iPod nano (7ª geração)

O iPod nano (7ª geração) está disponível em oito cores.

iPod nano (6ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch

• Capacidade: 8 e 16 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1366: setembro de 2010

iPod nano (6ª geração)

O iPod nano (6ª geração) está disponível em seis cores.

O iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition está disponível somente na Apple Store nas configurações de 8 ou 16 GB. A Apple contribui com uma parte da venda de cada iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition para o Fundo Global de combate ao HIV/AIDS na África.

iPod nano (5ª geração)

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 8 e 16 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1320: setembro de 2009

Veja como distinguir o iPod nano (5ª geração) dos modelos de iPod nano anteriores:

• Sua tela é mais alta em comparação com a do iPod nano (4ª geração)

• Seu acabamento é em alumínio anodizado polido

• Tem câmera e microfone na parte de trás do dispositivo

iPod nano (5ª geração)

O iPod nano (5ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (4ª geração)

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 8 e 16 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1285: setembro de 2008

Veja como distinguir o iPod nano (4ª geração) dos modelos de iPod nano anteriores:

• Sua tela é mais alta

• Sua superfície é curvada

• Tem formato oval quando visto de cima ou de baixo

• A inclusão de um acelerômetro usado pelo recurso Shake.

iPod nano (4ª geração)

O iPod nano (4ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (3ª geração)

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 4 e 8 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1236: setembro de 2007

Veja como distinguir o iPod nano (3ª geração) dos modelos de iPod nano anteriores:

• Sua tela é mais ampla

• O botão de bloqueio fica na parte inferior

• É compatível com reprodução de vídeo

Os três últimos caracteres do número de série serão um destes: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV ou YXX.

iPod nano (3ª geração)

O iPod nano (3ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod nano (2ª geração)

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 2, 4 e 8 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1199: setembro de 2006

Veja como distinguir o iPod nano (2ª geração) dos outros modelos de iPod:

• Pelo tamanho menor

• Pelas cores

• O conector dock e a porta para fones de ouvido ficam na parte inferior do dispositivo

iPod nano (2ª geração)

O iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition é um iPod nano (2ª geração) disponível na cor vermelha com capacidade de 4 GB ou 8 GB. Dez dólares da venda de cada iPod nano (PRODUCT)RED são diretamente encaminhados para o Fundo Global de combate à AIDS na África.

iPod nano

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 1, 2 e 4 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• A1137: fevereiro de 2006

• A1137: setembro de 2005

O iPod nano é menor que o iPod mini e tem tela colorida, anel de clique e memória flash em vez de disco rígido. A sincronização de músicas e fotos é feita com um cabo USB 2 em vez de um cabo FireWire. A capacidade do iPod nano está gravada na parte de trás do gabinete.

iPod nano (1ª geração)

O iPod nano está disponível em branco e preto.

iPod shuffle (4ª geração, meados de 2015)

• Navegação: controle frontal

• Capacidade: 2 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1373: julho de 2015

iPod shuffle (4ª geração, meados de 2015)

O iPod shuffle (4ª geração, meados de 2015) está disponível em cinco cores, bem como na versão (PRODUCT)RED.

iPod shuffle (4ª geração, final de 2012)

• Navegação: controle frontal

• Capacidade: 2 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1373: setembro de 2012

iPod shuffle (5ª geração)

O iPod shuffle (4ª geração, final de 2012) está disponível em sete cores.

iPod shuffle (4ª geração)

• Navegação: controle frontal

• Capacidade: 2 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1373: setembro de 2010

iPod shuffle (4ª geração)

O iPod shuffle (4ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod shuffle (3ª geração, final de 2009)

• Navegação: fones de ouvido da Apple com controle remoto

• Capacidade: 2 e 4 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1271: setembro de 2009

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) inclui uma chave de três posições que alterna entre desligado, reprodução em sequência e reprodução aleatória, semelhante ao iPod shuffle original. Esse modelo tem uma porta para fones de ouvido que também pode ter conexão com a porta USB de um computador. Ele tem uma presilha semelhante à do iPod shuffle (2ª geração). O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) é menor que os modelos anteriores e tem uma luz de status. Os modelos anteriores de iPod shuffle têm duas.

iPod shuffle (3ª geração)

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) está disponível em cinco cores.

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) também está disponível em um modelo Special Limited Edition de 4 GB, disponível somente na Apple Store. Ele é fabricado em aço inoxidável polido.

iPod shuffle (3ª geração)

• Navegação: fones de ouvido da Apple com controle remoto

• Capacidade: 4 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1271: março de 2009

O iPod shuffle (3ª geração) inclui uma chave única de três posições que alterna entre desligado, reprodução em sequência e reprodução aleatória, semelhante ao iPod shuffle original. Esse modelo tem uma porta para fones de ouvido que também pode ter conexão com a porta USB de um computador. Ele tem uma presilha semelhante à do iPod shuffle (2ª geração). O iPod shuffle (3ª geração) é menor que os modelos anteriores e tem uma luz de status. Os modelos anteriores de iPod shuffle têm duas.

iPod shuffle (3ª geração, original)

iPod shuffle (2ª geração)

• Navegação: controle frontal

• Capacidade: 1 e 2 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• A1204: fevereiro de 2008

• A1204: setembro de 2006

O iPod shuffle (2ª geração) é menor que o iPod shuffle original e não tem conector USB.

Os três últimos caracteres do número de série serão um destes: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP ou 1ZR.

iPod shuffle (2ª geração)

iPod shuffle

• Navegação: controle frontal

• Capacidade: 512 MB e 1 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1112: janeiro de 2005

O iPod shuffle é menor que o iPod mini e não tem tela. Há luzes de LED na parte da frente e de trás. A capacidade da unidade está gravada no conector USB frontal.

iPod shuffle (1ª geração)

iPod mini (2ª geração)

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 4 e 6 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1051: fevereiro de 2005

iPod mini (2ª geração)

Veja como distinguir os modelos de iPod mini (2ª geração) dos modelos de iPod mini originais:

• O tamanho do disco rígido está gravado na parte de trás do dispositivo

• A cor do texto no anel de clique é igual à cor do dispositivo

iPod mini

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 4 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1051: janeiro de 2004

iPod mini (1ª geração)

Veja como distinguir os modelos de iPod mini dos outros modelos:

• Pelo tamanho menor

• Pelas cores

• Pelo botão de bloqueio, que fica no canto superior esquerdo

• Pelas etiquetas dos botões do anel de clique, que ficam no próprio anel

iPod classic 160 GB (final de 2009)

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 160 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2009

O iPod classic 160 GB (final de 2009) é um iPod com disco rígido que tem tela widescreen grande e colorida, anel de clique e compatibilidade com exibição de fotos e vídeos. Ele usa USB para sincronização.

iPod classic (6ª geração)

O iPod classic está disponível em preto e prateado, e o gabinete é de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod classic (120 GB)

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 120 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2008

O iPod classic (120 GB) é um iPod com disco rígido que tem tela widescreen grande e colorida, anel de clique e compatibilidade com exibição de fotos e vídeos. Ele usa USB para sincronização.

iPod classic (6ª geração)

O iPod classic está disponível em preto e prateado, e o gabinete é de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod classic

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 80 e 160 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2007

O iPod classic é um iPod com disco rígido que tem tela widescreen grande e colorida, anel de clique e compatibilidade com exibição de fotos e vídeos. Ele usa USB para sincronização.

Os três últimos caracteres do número de série serão um destes: Y5N, YMU, YMV ou YMX.

iPod classic (6ª geração)

O iPod classic está disponível em preto e prateado, e o gabinete é de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod (5ª geração, final de 2006), também conhecido como iPod com vídeo ou iPod da quinta geração

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 30 e 80 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2006

Os três últimos caracteres do número de série serão um destes: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC ou X3N. Os três últimos caracteres do número de série do iPod U2 Special Edition da quinta geração (30 GB, final de 2006) são W9G.

iPod (5ª geração)

iPod (5ª geração), também conhecido como iPod com vídeo ou iPod de quinta geração

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 30 e 60 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1238: outubro de 2005

O iPod (5ª geração) é um iPod com disco rígido que tem tela widescreen grande e colorida, anel de clique e compatibilidade com exibição de fotos e vídeos. Ele usa USB para sincronização.

iPod (5ª geração)

O iPod (5ª geração) está disponível em branco e preto.

iPod Special Edition U2

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 20 e 30 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• A1136: setembro de 2006

• A1136: junho de 2006

• A1099: junho de 2005

• A1059: outubro de 2004

O iPod Special Edition U2 é um modelo padrão de iPod, mas com algumas diferenças, como exterior de plástico preto, anel de clique vermelho, assinaturas dos integrantes da banda U2 e a inscrição "iPod Special Edition U2" gravada na parte traseira.

O primeiro modelo foi baseado em um iPod (Anel de clique) Em junho de 2005, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition U2 baseada em um Em junho de 2005, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition U2 baseada em um iPod com tela colorida. Os dois são considerados modelos da quarta geração do iPod. Em junho de 2006, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition U2 baseada em um iPod da quinta geração, também conhecido como iPod com vídeo, com disco rígido de 30 GB. Em setembro de 2006, foi lançado um modelo baseado no iPod (5ª geração, final de 2006)

Os três últimos caracteres do número de série são W9G.

iPod com tela colorida

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 20 e 60 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1099: junho de 2005

O iPod e o iPod photo agora são um só: todo iPod branco tem tela colorida. Eles ainda têm os mesmos controles do iPod (Anel de clique), mas agora todos os modelos têm tela colorida, como a do iPod photo, que é ideal para visualizar a capa do álbum e exibir apresentações. Assim como o iPod (Anel de clique), esses modelos são considerados da quarta geração.

iPod (4ª geração)

iPod photo, também conhecido como iPod com tela colorida

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 30, 40 e 60 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• A1099: fevereiro de 2005

• A1099: outubro de 2004

Os modelos de iPod photo são idênticos, em termos de funcionalidade e aparência, ao iPod com tela colorida (veja a foto acima).

iPod (Anel de clique)

• Navegação: anel de clique

• Capacidade: 20 e 40 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1059: julho de 2004

Os modelos de iPod (Anel de clique) têm anel de clique, assim como o iPod mini, mas são maiores, e o botão de bloqueio fica no lado superior direito. O iPod (Anel de clique) tem tela monocromática. O iPod (Anel de clique) é considerado um modelo da quarta geração do iPod.

iPod (Anel de clique)

iPod (Conector dock)

• Navegação: anel de toque

• Capacidade: 10, 15, 20, 30 e 40 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• A1040: setembro de 2003

• A1040: abril de 2003

Os modelos de iPod (Conector dock) têm um conector dock na parte inferior.

Os modelos de iPod mais novos, como o iPod (Anel de clique) e o iPod mini, também têm conector dock, mas o iPod (Conector dock) tem um anel de toque em vez de um anel de clique, e os quatro botões de controle ficam acima do anel de toque. Os modelos de iPod (Conector dock) são considerados modelos da terceira geração do iPod.

iPod (3ª geração)

iPod (Anel de toque)

• Navegação: anel de toque

• Capacidade: 10 e 20 GB

• Número do modelo e data de lançamento: A1019: julho de 2002

Todos os modelos de iPod (Anel de toque) têm uma tampa para a porta FireWire. Os modelos com anel de rolagem não têm a tampa, e os modelos com conector dock não têm a porta FireWire. Os controles do modelo de iPod (Anel de toque) são semelhantes aos do iPod (Anel de rolagem), mas o anel de toque não gira. Os modelos de iPod (Anel de toque) são considerados modelos da segunda geração do iPod.

iPod (2ª geração)

iPod (Anel de rolagem)

• Navegação: anel de rolagem

• Capacidade: 5 e 10 GB

• Números dos modelos e datas de lançamento:

• M8541: março de 2002

• M8541: outubro de 2001

Os modelos de iPod (Anel de rolagem) têm um anel de rolagem que gira fisicamente. Os controles (Reprodução, Menu, Avançar, Voltar) ficam em um círculo ao redor da esfera. Os modelos de iPod (Anel de rolagem) são considerados modelos da primeira geração do iPod.

iPod (2ª geração){