Altere o nome da conta do OS X e o nome do diretório pessoal

Saiba como alterar o nome da conta e o nome do diretório de início da conta de usuário no OS X. Também é possível alterar o nome completo da conta.

Cada usuário do OS X tem um nome completo e um nome da conta (nome abreviado), conforme definido no painel Usuários e Grupos das Preferências do Sistema. O nome completo ou o nome da conta podem ser usados para iniciar sessão no computador.

Altere o nome da conta e o nome do diretório pessoal

Como o nome da conta é usado para criar o diretório pessoal do usuário (também conhecido como pasta pessoal do usuário), o nome da conta e o nome da pasta pessoal devem se correspondentes.

Antes de realizar essas etapas, faça um backup dos dados importantes. O OS X inclui o Time Machine, um recurso que ajuda você a fazer backups e a restaurar arquivos importantes para outra unidade ou para um volume de rede.

OS X v10.7 e posterior

1. Finalize a sessão da conta que será renomeada e, em seguida, inicie sessão em uma conta de administrador. A conta de administrador deve ser diferente da que será renomeada. Se necessário, crie outra conta de administrador e, em seguida, remova-a ao concluir as seguintes etapas.
  2. Acesse a pasta Usuários no disco de inicialização. A pasta Usuários contém a pasta pessoal da conta que será renomeada. Renomeie a pasta pessoal dessa conta e anote o nome antigo e o nome novo.
  3. Insira a senha atual de administrador da conta quando solicitada.
  4. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Usuários e Grupos.
  5. Clique no ícone de cadeado no painel Usuários e Grupos e, depois, insira o nome e a senha de administrador usados para iniciar sessão.
  6. Na lista de contas, abra um menu de atalho, clicando com tecla Control pressionada na conta que deseja renomear. Selecione "Opções Avançadas" no menu de atalho.
  7. Altere o campo "Nome da conta" para corresponder ao novo nome dado à pasta pessoal na pasta Usuários.
  8. Altere o campo "Diretório pessoal" para corresponder ao novo nome dado à pasta pessoal na pasta Usuários.
  9. Clique em OK e, em seguida, feche as Preferências do Sistema.
  10. Finalize a sessão da conta de administrador atual e depois inicie sessão na conta renomeada.
  11. Verifique se suas pastas e seus arquivos antigos estão visíveis e se a conta está funcionando normalmente.

Mac OS X 10.6

1. Finalize a sessão da conta que será renomeada e, em seguida, inicie sessão em uma conta de administrador. Essa conta de administrador precisa ser diferente da que será renomeada. Se necessário, crie outra conta de administrador e, depois, remova-a ao concluir as seguintes etapas.
  2. Anote o nome atual da conta que será renomeada. Ela deve corresponder ao nome da pasta pessoal dessa conta, que está na pasta Usuários no disco de inicialização.
  3. Abra o app Terminal, que está na pasta Utilitários da pasta Aplicativos.
  4. Insira o seguinte texto no Terminal:

sudo mv /Users/old_name /Users/new_name

Substitua old_name pelo nome original da conta de usuário e substitua new_name pelo nome que deseja alterar. Por exemplo, se o usuário antigo tinha o nome abreviado "johnappleseed", e o novo usuário tem o nome abreviado "john", você digitaria:

sudo mv /Users/johnappleseed /Users/john

5. Insira a senha atual da conta de administrador quando solicitada e, em seguida, pressione a tecla Return.
  6. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Contas.
  7. Clique no ícone de cadeado no painel Contas e depois insira o nome e a senha de administrador usados para iniciar sessão.
  8. Na lista de contas, abra um menu de atalho, clicando com tecla Control pressionada na conta que deseja renomear. Depois, selecione "Opções Avançadas" no menu de atalho.
  9. Altere o campo "Nome da conta" para corresponder ao novo nome. No exemplo acima, "johnappleseed" seria alterado para "john".
  10. Altere o campo "Diretório pessoal" para corresponder ao novo nome. No exemplo acima, "/Users/johnappleseed" seria alterado para "/Users/john".
  11. Clique em OK e, em seguida, feche as Preferências do Sistema.
  12. Finalize a sessão da conta de administrador atual e depois inicie sessão na conta renomeada.
  13. Verifique se suas pastas e seus arquivos antigos estão visíveis e se a conta está funcionando normalmente.

Altere o nome completo

O nome completo do usuário pode ser alterado pelo usuário ou por um administrador. Não é necessário que o nome completo seja o mesmo que o nome da conta (nome abreviado) ou o nome da pasta pessoal.

OS X 10.10 Yosemite

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Usuários e Grupos.
  2. Se o ícone de cadeado no canto da janela estiver trancado, clique nele para destrancá-lo. Se solicitado, insira o nome e a senha de administrador.
  3. Na lista de usuários, abra o menu de atalho clicando com a tecla Control pressionada no usuário que deseja renomear. Selecione "Opções Avançadas" no menu de atalho.
  4. Altere o nome no campo "Nome completo" e, em seguida, clique em OK.

OS X 10.9 e posterior

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Usuários e Grupo ou Contas, dependendo da versão do OS X usada.
  2. Selecione um usuário na lista.
  3. Altere o nome no campo "Nome completo".
Última modificação:
Ajudou?
70% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil