Alterar o nome da conta de usuário e da pasta pessoal do macOS

Você pode renomear a conta de usuário e a pasta pessoal do macOS, que foram nomeadas quando a conta foi criada.

Fazer isso incorretamente pode danificar a conta e impedir que você inicie sessão com essa conta. Certifique-se de ter um backup antes de continuar. Essas etapas não alteram ou redefinem a senha da conta de usuário.

O nome da pasta pessoal e o nome da conta de usuário do macOS devem ser os mesmos. Para alterar os nomes, você deve estar conectado a uma conta de administrador diferente. Se o Mac tiver apenas uma conta de administrador, crie uma nova conta de administrador nos ajustes de Usuários e Grupos.

Renomear a pasta pessoal

1. Finalize sessão na conta que você está renomeando: selecione o menu Apple > Finalizar Sessão.
  2. Inicie sessão com a outra conta de administrador.
  3. Abra a pasta Usuários no disco de inicialização. Ela contém a pasta pessoal de cada usuário. Para chegar lá, você pode escolher Ir > Ir para Pasta na barra de menus no Finder. Em seguida, digite /Usuários.
  4. Renomeie a pasta pessoal. Não use espaços no novo nome. Quando solicitado, digite o nome e a senha da conta de administrador que você usou para iniciar sessão.
    Se você estiver usando o compartilhamento de arquivos para compartilhar a pasta pessoal, você deve primeiro parar de compartilhar a pasta.

Em seguida, renomeie a conta

Enquanto ainda estiver com sessão finalizada na conta que está renomeando, siga estas outras etapas, dependendo da versão do macOS que você está usando.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema.
  2. Clique em "Usuários e Grupos" na barra lateral.
  3. Mantenha pressionada a tecla Control no teclado e clique no nome da conta que você está renomeando. Selecione Opções Avançadas no menu exibido.
    Painel
  4. Quando solicitado, digite o nome e a senha do administrador que você usou para iniciar sessão.
  5. Atualize o campo "Nome da conta" para corresponder ao novo nome da pasta pessoal. Opcionalmente, altere também o campo "Nome completo". O nome completo não precisa corresponder, e você pode usar qualquer nome ao iniciar sessão ou fazer alterações que exijam o nome e a senha da sua conta.
    Painel
  6. O nome de usuário também aparece como parte do caminho mostrado no campo "Diretório de início". Altere esse nome para corresponder ao novo nome da pasta pessoal, mas não remova /Usuários/ do caminho.
  7. Clique em OK, reinicie o Mac e inicie sessão na conta renomeada.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em "Usuários e Grupos".
  3. Clique no ícone de cadeado  e insira o nome e a senha de administrador usados para iniciar sessão.
  4. Mantenha pressionada a tecla Control no teclado e clique no nome da conta que você está renomeando. Selecione Opções Avançadas no menu exibido.
  5. Atualize o campo "Nome da conta" para corresponder ao novo nome da pasta pessoal. Opcionalmente, altere também o campo "Nome completo". O nome completo não precisa corresponder, e você pode usar qualquer nome ao iniciar sessão ou fazer alterações que exijam o nome e a senha da sua conta.
  6. O nome de usuário também aparece como parte do caminho mostrado no campo "Diretório de início". Altere esse nome para corresponder ao novo nome da pasta pessoal, mas não remova /Usuários/ do caminho.
  7. Clique em OK, reinicie o Mac e inicie sessão na conta renomeada.
    Painel