Alterar os nomes da conta e do diretório pessoal no Mac

Seu nome abreviado da conta, o nome do diretório pessoal e o nome completo da conta são definidos durante a criação de uma conta de usuário no Mac. É possível alterar esses nomes usando estas etapas.

Cada usuário no OS X tem um nome completo e um nome da conta (nome abreviado). Você vê esses nomes no painel Usuários e Grupos de Preferências do Sistema. O nome completo ou o nome da conta podem ser usados para iniciar uma sessão no Mac.

Alterar um nome completo

O nome completo do usuário pode ser alterado por este ou por um administrador. Não é necessário que o nome completo seja o mesmo que o nome da conta (nome abreviado) ou o nome da pasta pessoal.

OS X Yosemite

Use estas etapas para alterar um nome completo para uma conta de usuário no Mac com OS X Yosemite.

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique no ícone Usuários e Grupos na janela Preferências do Sistema.
  3. Se o ícone de cadeado no canto da janela estiver fechado, clique nele para abri-lo e insira um nome e uma senha de administrador.
  4. Na lista de usuários, clique com o botão direito do mouse ou pressione Control e clique na conta de usuário que deseja renomear. Selecione "Opções Avançadas" no menu de atalho exibido.
  5. Altere o nome no campo "Nome completo" e, em seguida, clique em OK.

OS X Mavericks e anterior

Use estas etapas para alterar um nome completo para uma conta de usuário no Mac com OS X Mavericks e anterior.

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique no ícone Usuários e Grupos ou Contas na janela Preferências do Sistema. O ícone que aparece depende da versão usada do OS X.
  3. Selecione um usuário na lista.
  4. Altere o nome no campo "Nome completo".

Alterar um nome da conta

Como o nome da conta é usado para criar o diretório pessoal do usuário (também conhecido como pasta pessoal do usuário), o nome da conta e o nome da pasta pessoal devem ser correspondentes. Você pode usar as etapas abaixo para sua versão do OS X a fim de alterar os nomes da conta e do diretório pessoal.

Quando você modificar o nome da conta (nome abreviado) ou o da pasta pessoal, o nome usado não deverá conter espaços.

Antes de realizar estas etapas, faça um backup dos dados importantes. O OS X inclui o Time Machine, um recurso que ajuda a fazer backup e restaurar arquivos importantes para outra unidade ou outro volume de rede.

OS X Lion e posterior

Use estas etapas no OS X Lion e posterior para alterar o nome da conta ou o nome da pasta pessoal de um usuário.

1. Finalize a sessão da conta que será renomeada e, em seguida, inicie a sessão em uma conta de administrador. ?

A conta de administrador deve ser diferente da conta que será renomeada. Se necessário, crie outra conta de administrador e remova-a quando você tiver concluído.

2. Acesse a pasta Usuários no disco de inicialização. A pasta Usuários contém a pasta pessoal da conta que será renomeada. Renomeie a pasta pessoal dessa conta e anote o nome antigo e o nome novo.
  3. Quando for solicitado, insira o nome e a senha de administrador usados para iniciar a sessão.
  4. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  5. Clique no ícone Usuários e Grupos na janela Preferências do Sistema.
  6. Clique no ícone de cadeado no painel Usuários e Grupos e, depois, insira o nome e a senha de administrador usados para iniciar a sessão.
  7. Na lista de contas, clique com o botão direito do mouse ou pressione Control e clique na conta que deseja renomear.
  8. Selecione "Opções Avançadas" no menu de atalho exibido.
  9. Altere o campo "Nome da conta" para corresponder ao novo nome dado à pasta pessoal na pasta Usuários.

Quando você modificar o nome da conta (nome abreviado) ou o da pasta pessoal, não poderão ser incluídos espaços. Se o nome da conta atual já tiver espaços, não será possível editar este campo até que eles sejam removidos. Clique logo após o espaço ou use a seta para a esquerda e mova o ponto de inserção de texto para depois do espaço. Em seguida, pressione a tecla Delete para remover o espaço.

10. Altere o campo "Diretório pessoal" para corresponder ao novo nome dado à pasta pessoal na pasta Usuários.
  11. Clique em OK e, em seguida, feche as Preferências do Sistema.
  12. Finalize a sessão da conta de administrador atual e inicie a sessão na conta renomeada.
  13. Verifique se as pastas e os arquivos antigos estão visíveis e se a conta está funcionando normalmente.

OS X Snow Leopard

Use estas etapas no OS X Snow Leopard para alterar o nome da conta ou o nome da pasta pessoal de um usuário.

1. Finalize a sessão da conta que será renomeada e, em seguida, inicie a sessão em uma conta de administrador.Essa conta de administrador precisa ser diferente da que será renomeada. Se necessário, crie outra conta de administrador e, depois, remova-a ao concluir as etapas a seguir.
  2. Anote o nome atual da conta que será renomeada. Ela deve corresponder ao nome da pasta pessoal dessa conta, que está na pasta Usuários no disco de inicialização.
  3. Abra o app Terminal, que está na pasta Utilitários da pasta Aplicativos.
  4. Insira o seguinte texto no Terminal:

sudo mv /Users/old_name /Users/new_name

Substitua old_name pelo nome original da conta de usuário e substitua new_name pelo nome que deseja alterar. Por exemplo, se o usuário antigo tinha o nome abreviado "johnappleseed", e o novo usuário tem o nome abreviado "john", digite:

sudo mv /Users/johnappleseed /Users/john

5. Insira a senha atual da conta de administrador quando for solicitado e, em seguida, pressione a tecla Return.
  6. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  7. Clique no ícone Contas na janela Preferências do Sistema.
  8. Clique no ícone de cadeado no painel Contas e insira o nome e a senha de administrador usados para iniciar a sessão.
  9. Na lista de contas, abra um menu de atalho pressionando a tecla Control e clicando na conta que você deseja renomear. Depois, selecione "Opções Avançadas" no menu de atalho.
  10. Altere o campo "Nome da conta" para corresponder ao novo nome. No exemplo acima, "johnappleseed" seria alterado para "john".
  11. Altere o campo "Diretório pessoal" para corresponder ao novo nome. No exemplo acima, "/Users/johnappleseed" seria alterado para "/Users/john".
  12. Clique em OK e, em seguida, feche as Preferências do Sistema.
  13. Finalize a sessão da conta de administrador atual e inicie a sessão na conta renomeada.
  14. Verifique se as pastas e os arquivos antigos estão visíveis e se a conta está funcionando normalmente.
Última modificação: