Alterar o nome da conta de usuário e da pasta pessoal do macOS

Você pode renomear a conta de usuário e a pasta pessoal do macOS, que foram nomeadas quando a conta foi criada.

O nome da conta de usuário e da pasta pessoal  do macOS deve ser o mesmo. Alterar esses nomes não altera ou redefine a senha da conta de usuário.

Como fazer isso incorretamente pode danificar a conta e impedir que você inicie sessão, faça backup dos dados importantes antes de continuar.

Siga estas etapas no OS X Yosemite ou posterior.

Primeiro renomeie a pasta inicial

1. Finalize a sessão da conta que está renomeando e inicie sessão usando outra conta de administrador. (Se você não tiver outra conta de administrador, poderá criar uma nas preferências "Usuários e Grupos".)
  2. Abra a pasta Usuários no disco de inicialização. Ela contém a pasta pessoal de cada usuário. Para acessá-lá, selecione Ir > Ir para Pasta na barra de menus e insira /Usuários.
  3. Renomeie a pasta pessoal do usuário sem usar espaços no novo nome. Você precisará inserir o nome e a senha de administrador que usou para iniciar sessão. Se você estiver usando o compartilhamento de arquivos para compartilhar a pasta pessoal, não poderá renomeá-la até parar de compartilhar a pasta.

Em seguida, renomeie a conta

Embora ainda não tenha iniciado sessão na conta que você está renomeando, siga estas etapas adicionais:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Usuários e Grupos".
  2. Clique em cadeado e insira o nome e a senha de administrador usados para iniciar a sessão.
  3. Na lista de usuários à esquerda, clique com a tecla Control pressionada no usuário que você está renomeando e selecione Opções Avançadas.
  4. Altere o campo "Nome da conta" para corresponder ao novo nome da pasta base. O nome não deve ter espaços.
  5. O nome da conta também aparece no campo "Diretório pessoal", após /Usuários/. Altere o nome de conta para corresponder ao novo nome da pasta pessoal.
  6. Se você quiser alterar o nome completo associado à conta, atualize também o campo "Nome completo". Você pode escolher qualquer nome e pode usar o nome completo ou o nome da conta para iniciar sessão no Mac ou fazer alterações que exijam o nome e a senha.
  7. Clique em OK e reinicie o Mac.
  8. Inicie sessão na conta renomeada e verifique se as pastas e os arquivos antigos estão visíveis e se a conta está funcionando conforme o esperado.

Opções Avançadas nas preferências