Sobre o Apple Pay

O Apple Pay oferece uma maneira fácil, segura e confidencial de fazer pagamentos no iPhone, iPad, Apple Watch e Mac. Agora, você pode enviar dinheiro para amigos e familiares e também receber diretamente no app Mensagens.1

Do que preciso para usar o Apple Pay?

Saiba o que é necessário para usar o Apple Pay nos países ou regiões onde está disponível:

Em lojas, você pode usar o Apple Pay no iPhone ou no Apple Watch. Dentro de apps, você pode usar o Apple Pay no iPhone, iPad e Apple Watch. Em sites no Safari2, você pode usar o Apple Pay no iPhone, iPad e Mac. Em alguns países e regiões, você pode usar o transporte público com o Apple Pay no iPhone e Apple Watch.

Para usar o Apple Pay no Safari em um modelo de Mac sem Touch ID integrado, verifique os ajustes. No dispositivo iOS, acesse Ajustes > "Wallet e Apple Pay" e confirme se a opção "Permitir Pagamentos no Mac" está ativada.

Como adiciono um cartão ao Wallet para usar com Apple Pay?

Para começar a usar o Apple Pay, basta adicionar um cartão de crédito, de débito ou pré-pago ao Wallet. Lembre-se de adicionar cartões a qualquer dispositivo que você queira usar com o Apple Pay.

Nos Estados Unidos, você pode adicionar o cartão do Apple Pay Cash ao Wallet ao enviar ou receber um pagamento ou ao ativar o Apple Pay Cash em Ajustes > Wallet e Apple Pay.

O banco, a administradora do cartão e o AppleCare estão preparados para ajudar a resolver problemas que ocorrem ao adicionar cartões de crédito, de débito ou pré-pagos ao dispositivo. Entre em contato com o banco, a administradora do cartão ou o AppleCare para obter ajuda. Ou siga estas etapas para obter ajuda para adicionar um cartão ao Apple Pay

No Japão, também é possível adicionar cartões Suica ao Wallet e usá-los com o Apple Pay. Para obter ajuda para o Suica, entre em contato com o suporte do cartão Suica pelo telefone 050-2016-5005. Ou experimente estas etapas para obter ajuda para adicionar um cartão Suica.

Em Pequim e em Xangai, na China, é possível adicionar cartões de transporte público ao Wallet e usá-los com o Apple Pay.

Em certos países e regiões, também é possível adicionar cartões de lojas, cartões de embarque, ingressos de cinema, cupons e cartões de fidelidade ao Wallet. Alunos de algumas universidades dos Estados Unidos podem adicionar identidade estudantil ao Wallet e usá-la no iPhone e no Apple Watch.

Saiba como remover um cartão do app Wallet.

Como faço para usar o Apple Pay?

Você pode usar o Apple Pay em lojas, dentro de apps, em sites no Safari2 e em alguns transportes públicos. Nos Estados Unidos, você pode usar o Apple Pay para enviar e receber dinheiro entre amigos e familiares. Você também pode fazer pagamentos a empresas participantes por meio do bate-papo de negócios no iPhone, iPad ou iPod touch.4

Em lojas, procure um destes símbolos ao finalizar a compra. Se não for possível usar o Apple Pay em uma loja que exibe um desses símbolos, entre em contato conosco.Dentro de apps e em sites no Safari, procure o botão "Comprar com Apple Pay" ou o Apple Pay como método de pagamento.

Ao pagar com o Apple Pay em lojas de alguns países e regiões, se a transação exceder um determinado valor, talvez você precise inserir o PIN. Em alguns casos, talvez seja necessário assinar um comprovante ou usar outro método de pagamento.

Como posso enviar ou receber dinheiro de outra pessoa?

Com o Apple Pay, você pode enviar e receber dinheiro diretamente no iPhone, iPad ou Apple Watch.1 Envie dinheiro pelo Mensagens ou peça à Siri para pagar alguém usando os cartões de crédito e de débito que já estão no Wallet. Saiba mais sobre pagamentos de pessoa para pessoa.

Quando você recebe dinheiro, ele é adicionado ao cartão do Apple Pay Cash no app Wallet. Você pode começar a usar o saldo imediatamente para fazer compras usando o Apple Pay em lojas, dentro de apps e na internet. Você também pode transferir o saldo do Apple Pay Cash para a sua conta bancária.

Para criar uma conta do Apple Pay Cash e enviar e receber dinheiro, é necessário ter ao menos 18 anos e residir nos Estados Unidos. Esses serviços são fornecidos pelo Green Dot Bank, membro do FDIC.

Continuarei ganhando recompensas e benefícios dos cartões de crédito, de débito ou pré-pagos quando pagar com o Apple Pay?

Sim. Ao pagar com o Apple Pay, você continuará recebendo as recompensas, os benefícios e a segurança fornecidos pelo cartão de crédito, de débito ou pré-pago.

No Japão, talvez você não receba outros pontos ou promoções oferecidos por um comerciante ao usar o Apple Pay em lojas.

Como faço para devolver um item comprado com o Apple Pay em uma loja?

O atendente pode usar o "Nº de Conta do Dispositivo" para localizar a compra e processar a devolução, assim como faria no caso de um pagamento efetuado com cartão de crédito, de débito ou pré-pago físico. Para ver os últimos quatro dígitos do "Nº de Conta do Dispositivo":

• No iPhone ou iPad: acesse Ajustes > Wallet e Apple Pay e toque no cartão.
  • No Apple Watch: abra o app Apple Watch no seu iPhone, acesse a aba Meu Relógio, toque em "Wallet e Apple Pay" e, em seguida, toque no cartão.

Se o atendente precisar dos detalhes do cartão para processar a devolução, siga as mesmas etapas de um pagamento:

1. No dispositivo usado para fazer o pagamento original, selecione o cartão no qual você quer o reembolso. Lembre-se de usar o cartão registrado no Apple Pay, e não o cartão físico.
  2. No iPhone, segure o dispositivo próximo ao leitor e autorize a devolução com o Face ID, Touch ID ou código de acesso. No Apple Watch, toque no botão lateral duas vezes e segure o mostrador do Apple Watch a alguns centímetros de distância do leitor contactless.

Dependendo das políticas de devolução e reembolso da loja, poderá levar alguns dias para que a transação de devolução apareça na fatura do cartão. A atividade do Apple Pay também é incluída nas faturas do cartão.

No caso de itens comprados usando um cartão Suica com o Apple Pay, basta devolver o item no mesmo terminal em que a compra foi feita. Devolva o item antes de usar o cartão Suica com o Apple Pay para fazer outra compra.

Como faço para consultar transações recentes?

Ao visualizar o cartão no Wallet, você vê a última transação referente a cada cartão de crédito, de débito ou pré-pago, incluindo o Suica no Japão e o Apple Pay Cash nos Estados Unidos. Para ver mais, toque no cartão e toque em . Em seguida, toque na aba Transactions (Transações). Dependendo do banco ou da administradora do cartão, talvez você veja somente as transações feitas no dispositivo. Ou talvez você veja todas as transações feitas com sua conta de cartão de crédito, de débito ou pré-pago, incluindo todos os dispositivos Apple Pay e seu cartão físico. Você também pode ver as transações referentes ao cartão Suica no app Apple Watch no iPhone.

Se você tiver configurado o Apple Watch com o Apple Pay, será possível verificar o histórico de transações no app Watch do iPhone. No app Watch, basta tocar em "Wallet e Apple Pay", tocar no cartão e tocar na aba Transações.

Alguns bancos ou administradoras de cartão fornecem para o app Wallet somente valores de autorização inicial, que podem ser diferentes do valor da transação final. Talvez você veja valores de transação diferentes no Wallet e na fatura referentes a locais como restaurantes, postos de gasolina, hotéis e empresas de aluguel de carros. Sempre consulte a fatura do banco ou da administradora do cartão para obter os detalhes da transação final. No caso do Apple Pay Cash, você pode receber a fatura no endereço de e-mail do ID Apple.

O Apple Pay é seguro?

O Apple Pay é mais seguro do que usar um cartão de crédito, de débito ou pré-pago físico. Todas as transações no iPhone, iPad ou Mac exigem autenticação por meio do Face ID, Touch ID ou código de acesso. O Apple Watch é protegido por um código de acesso que somente você sabe, e esse código é solicitado sempre que você coloca o Apple Watch no pulso ou quando faz um pagamento usando o Apple Pay. O número do cartão e a identidade não são compartilhados com o comerciante, e os números do cartão físico não são armazenados no dispositivo nem nos servidores da Apple.

Quando você faz pagamentos em lojas, nem a Apple nem o dispositivo enviam os números do cartão para os comerciantes. Quando você faz pagamentos dentro de apps e em sites no Safari2, o comerciante recebe somente informações como nome, e-mail e endereços de cobrança e envio que você autoriza compartilhar para fazer o pedido. O Apple Pay retém dados anônimos sobre a transação, como valor de compra aproximado. Essa informação não pode ser associada a você e jamais inclui o que você está comprando. Os apps que usam o Apple Pay devem ter uma política de privacidade disponível ao usuário, que serve para regulamentar o uso dos dados.

Saiba mais sobre a segurança e privacidade do Apple Pay.

E se meu iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac for perdido ou roubado?

Com o Apple Pay, você autoriza as compras com o Face ID, Touch ID ou código de acesso. Esses recursos ajudam a impedir que outras pessoas usem o Apple Pay em seu iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Acesse a página da conta do ID Apple ou use o app Buscar iPhone para suspender ou remover permanentemente a possibilidade de fazer pagamentos com o Apple Pay em um determinado dispositivo. Os cartões serão suspensos ou removidos do Apple Pay mesmo se o dispositivo estiver offline e não conectado a uma rede celular ou Wi-Fi. Você também pode ligar para o banco ou administradora do cartão para suspender ou remover os cartões do Apple Pay. Saiba o que fazer se o iPhone for perdido ou roubado.

Se você usar o cartão Suica com o Apple Pay, será possível recuperar o saldo, mesmo se perder o dispositivo. Quando um cartão Suica é removido de um dispositivo, o saldo restante é armazenado e permanece disponível para ser adicionado novamente ao Apple Pay em outro dispositivo qualificado com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple. Se o dispositivo estiver offline, o uso dos cartões Suica será suspenso à meia-noite. Você também pode ligar para a administradora do cartão ou suporte do cartão Suica (050-2016-5005) para suspender ou remover os cartões do Apple Pay. Você poderá adicionar novamente cartões Suica ao Apple Pay após as 5h.

Posso continuar usando cartões de crédito, de débito ou pré-pagos físicos depois de suspender ou remover meus cartões do Wallet?

Quando você suspende ou remove cartões do Wallet, o número de conta do dispositivo específico é suspenso ou removido. Você pode continuar usando os cartões físicos.

Sou comerciante. Como faço para aceitar o Apple Pay na minha loja?

Saiba o que fazer se quiser aceitar o Apple Pay na sua loja.

Sou desenvolvedor de apps. Como faço para aceitar o Apple Pay dentro de apps ou em sites?

Para aceitar o Apple Pay dentro de seu app ou em sites2, acesse o Apple Pay para desenvolvedores e saiba como começar.

1. O envio e o recebimento de dinheiro com o Apple Pay e o cartão do Apple Pay Cash são serviços fornecidos pelo Green Dot Bank, membro do FDIC. Esse recurso está disponível somente nos Estados Unidos.
  2. Na China, você pode usar o Apple Pay em sites no Safari apenas em modelos de iPhone e iPad compatíveis que estejam com o iOS 11.2 ou posterior.
  3. Inicie sessão no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, você precisa configurar o Face ID, Touch ID ou código de acesso. No Apple Watch, você precisará configurar um código de acesso. Se você encerrar a sessão do iCloud ou remover o código de acesso, todos os cartões de crédito, débito, pré-pagos e Suica serão removidos do dispositivo.
  4. No momento, o bate-papo de negócios está disponível somente na versão beta e será disponibilizado para empresas de acordo com um cronograma. O bate-papo de negócios está disponível somente nos Estados Unidos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.