Se não for possível ver o conteúdo compartilhado por seus familiares

Obtenha ajuda para acessar as compras compartilhadas pelos familiares e a assinatura do Apple Music.

Com o Compartilhamento Familiar, os familiares podem compartilhar as compras feitas na iTunes Store, iBooks Store e App Store, uma assinatura familiar do Apple Music e muito mais. Basta configurar o Compartilhamento Familiar, convidar familiares para participar e ativar os recursos que você deseja compartilhar. Caso você não veja o conteúdo compartilhado pelos familiares, podemos ajudar.

Analise os ajustes e verifique se você está usando o mesmo ID Apple em todos os serviços nos quais inicia sessão, incluindo o Compartilhamento Familiar e a iTunes Store. Em seguida, peça para os familiares analisarem os ajustes deles também.

Analisar os ajustes do Compartilhamento Familiar

Analise os ajustes do Compartilhamento Familiar para verificar se você iniciou sessão com o ID Apple correto. Em seguida, veja se os recursos que você deseja usar com o Compartilhamento Familiar, como o compartilhamento de compras e o Apple Music, estão ativados.

Verificar o ID Apple usado

Verificar os recursos compartilhados

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque em seu nome.
  3. Confirme ou altere o ID Apple que você deseja usar para compartilhar conteúdo.
  4. Volte para Compartilhamento Familiar e verifique se o compartilhamento de compras e/ou o Apple Music estão ativados.
  5. Toque em "Compartilhamento de compras" e verifique se a opção "Compartilhar minhas compras" está ativada.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família e em seu nome.
  3. Confirme ou altere o ID Apple que você deseja usar para compartilhar conteúdo.
  4. Clique em "Apps e serviços".
  5. Acesse "Compartilhamento de compras" e verifique se a opção "Compartilhar minhas compras" está selecionada. Ou acesse o Apple Music e veja se você está compartilhando uma assinatura familiar do Apple Music.

Se o computador tiver o macOS Sierra ou anterior, depois que você confirmar ou alterar o ID Apple, verifique se a opção "Compartilhar minhas compras" está selecionada.

Analisar o ID Apple usado na iTunes Store

Verifique se você iniciou sessão na iTunes Store com o mesmo ID Apple selecionado para compartilhar conteúdo com a família.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em "iTunes Store e App Store".
  3. Verifique se você está usando o mesmo ID Apple na iTunes Store e no Compartilhamento Familiar.

Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes >iTunes Store e App Store e analise o ID Apple.

No Mac

1. Abra o iTunes.
  2. Clique em Conta.
  3. Verifique se você está usando o mesmo ID Apple na iTunes Store e no Compartilhamento Familiar.

Também é possível verificar se o seu ID Apple e o de seus familiares está definido com o mesmo país ou região. Se for necessário, altere o país do ID Apple

Etapas posteriores

Siga as etapas abaixo se ainda não conseguir compartilhar conteúdo. Após cada etapa, veja se consegue fazer o compartilhamento.

Finalizar a sessão da iTunes Store e App Store

Caso ainda não consiga fazer download do conteúdo compartilhado pelos familiares ou visualizá-lo nem usar o Apple Music, finalize a sessão da iTunes Store e App Store e inicie outra.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Se o dispositivo tiver o iOS 10.3 ou posterior, acesse Ajustes > [seu nome] e toque em Finalizar Sessão. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iTunes Store e App Store, toque em seu ID Apple e em Finalizar Sessão.
  2. Siga as etapas na tela.
  3. Insira a senha do ID Apple e selecione Iniciar Sessão.

No Mac:

1. Abra o iTunes.
  2. Clique em Conta > Finalizar Sessão.
  3. Clique em Conta > Iniciar Sessão.
  4. Insira o ID Apple e a senha e selecione Iniciar Sessão.

Na Apple TV (4ª geração):

1. Acesse Ajustes > Contas > iTunes Store e App Store.
  2. Selecione Finalizar Sessão.
  3. Selecione Iniciar Sessão.
  4. Insira o ID Apple e a senha e selecione Iniciar Sessão.

Verifique se você iniciou sessão na iTunes Store com o mesmo ID Apple selecionado para compartilhar conteúdo com a família. Você não precisa finalizar a sessão dos outros serviços que utilizam o ID Apple, como iCloud ou iMessage.

Verificar se um app pode ser compartilhado

Para ver se é possível compartilhar um app, acesse a página do produto na App Store e role para baixo até Informações. Na seção Compartilhamento Familiar, veja se está escrito Sim ou Não.

Alguns apps podem não estar habilitados para Compartilhamento Familiar. Se tiver adquirido um desses apps, você poderá vê-lo no histórico de compras, mas seus familiares não poderão vê-lo nem fazer download dele novamente.

Ver se a compra está oculta

Se um familiar ocultou um de seus itens, ninguém na família poderá vê-lo. O familiar pode exibir esses itens, se desejar.

Verificar se o dispositivo atende aos requisitos do sistema

Para acessar o conteúdo compartilhado da família, é necessário ter um iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 8 (ou posterior) ou Mac com OS X Yosemite (ou posterior). Você não verá o conteúdo compartilhado da família se estiver usando um dispositivo mais antigo. Se estiver usando uma Apple TV, você poderá ver apenas filmes e programas de TV compartilhados.

É necessário ter o iOS 8 ou o OS X Yosemite para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar. Consulte os requisitos do sistema do Compartilhamento Familiar.

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar precisa de um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud e no iTunes. Se o compartilhamento de compras da família estiver ativado, será possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. Nem todo conteúdo está qualificado para ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.