Como compartilhar app e compras com familiares

Um adulto na família, conhecido como organizador da família, paga as compras de todos após a configuração do compartilhamento de compras. Você pode compartilhar apps, músicas, livros e muito mais.

O que é o compartilhamento de compras?

Ativar o compartilhamento de compras usando o iPhone ou iPad

Ativar o compartilhamento de compras usando o Mac

Desativar o compartilhamento de compras e parar de compartilhar o método de pagamento

Em qual método de pagamento as compras feitas pelos membros da família são cobradas?

Caso queira aprovar as compras de uma criança

O que é o compartilhamento de compras?

Quando o organizador da família ativa o compartilhamento de compras, os apps, as músicas, os filmes, os programas de TV e os livros comprados pelos membros da família ficam disponíveis para toda a família. O organizador da família é cobrado pelas compras feitas pelos membros da família. Os membros da família encontram o conteúdo compartilhado na página Compras na App Store, na iTunes Store, no Apple Books ou no app Apple TV. Saiba quais tipos de conteúdo você pode ou não compartilhar.

Ativar o compartilhamento de compras usando o iPhone ou iPad

1. Caso ainda não tenha feito isso, configure o Compartilhamento Familiar.

2. Abra o app Ajustes.

3. Toque em Família. Se você não vir Família, toque no seu nome e, em seguida, toque em Compartilhamento Familiar.

4. Toque em "Compartilhamento de compras".

5. Toque em Continuar e siga as instruções na tela.

6. Para confirmar em qual método de pagamento a cobrança será feita, toque em "Compartilhamento de Compras" novamente e verifique as informações em "Método de pagamento compartilhado". Esse será o método de pagamento padrão do organizador da família.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-purchase-sharing-payment

Ativar o compartilhamento de compras usando o Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Caso ainda não tenha feito isso, configure o Compartilhamento Familiar.

2. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema e clique em Família.

3. Clique em "Compartilhamento de Compras".

4. Clique no seu nome e ative "Compartilhar Minhas Compras".

5. Para confirmar em qual método de pagamento a cobrança será feita, verifique as informações em "Método de Pagamento Compartilhado". Esse será o método de pagamento padrão do organizador da família.

macos-sonoma-system-settings-family-purchase-sharing-payment-2

Em versões anteriores do macOS:

1. Caso ainda não tenha feito isso, configure o Compartilhamento Familiar.

2. No Mac, selecione menu Apple  > Preferências do Sistema.

3. Clique em Compartilhamento Familiar.

4. Clique em "Compartilhamento de Compras" na barra lateral.

5. Clique em "Configurar Compartilhamento de Compras" e siga as instruções na tela.

6. Para confirmar em qual método de pagamento a cobrança será feita, verifique as informações em "Método de Pagamento Compartilhado". Esse será o método de pagamento padrão do organizador da família.

Desativar o compartilhamento de compras e parar de compartilhar o método de pagamento

Se você é o organizador da família e quer que os membros da família paguem as próprias compras, desative o compartilhamento de compras:

1. Acesse os ajustes do Compartilhamento de Compras em Ajustes no iPhone ou iPad ou em Ajustes do Sistema no Mac.

2. Desativar o compartilhamento de compras:

• No iPhone ou iPad, toque em "Parar o Compartilhamento de Compras".

• No Mac, clique em Desativar > "Stop Purchase Sharing" (Parar o compartilhamento de compras).

Quando o compartilhamento de compras está desativado, você para de compartilhar suas compras e perde o acesso às compras feitas por outros membros da família. No entanto, você pode continuar compartilhando assinaturas, como Apple TV+ e Apple Arcade, sendo que todos devem usar o próprio método de pagamento para as compras.

Saiba o que fazer se quiser sair do grupo de compartilhamento familiar ou desfazê-lo

Em qual método de pagamento as compras feitas pelos membros da família são cobradas?

Quando o recurso de compartilhamento de compras está ativado, as compras feitas por todos os familiares são cobradas no método de pagamento do organizador da família.* O organizador da família pode:

Quando um membro da família faz uma compra pela primeira vez no dispositivo, o organizador da família precisa inserir o CVV do cartão para confirmar o método de pagamento.

* Se você estiver em um grupo de Compartilhamento Familiar, as compras feitas por você serão cobradas no saldo pessoal da conta da Apple. Se você não tiver saldo suficiente na conta da Apple para pagar a compra, o restante será cobrado do organizador da família se o compartilhamento de compras estiver ativado.

Se você quiser aprovar as compras de uma criança

Se você deseja ver e aprovar o que as crianças baixam, configure o recurso Pedir para comprar. Quando uma criança pede para comprar apps, filmes ou outro conteúdo, o organizador da família recebe uma notificação e pode aprovar ou recusar a solicitação diretamente no dispositivo.

Saiba como ativar o recurso Pedir para comprar

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.