Usar a Cortina de Tela com o VoiceOver no Mac, iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

Se você usar o VoiceOver no dispositivo, a Cortina de Tela permitirá que você desligue a tela caso deseje ter mais privacidade ou caso não precise da tela para usar o dispositivo.

Sobre a Cortina de Tela

Ao ativar o recurso Cortina de Tela, o dispositivo e a navegação por VoiceOver continuam ativos, mesmo que a tela do dispositivo esteja desligada. Por exemplo, se você quiser consultar sua conta bancária em um local público, a Cortina de Tela desligará a tela do dispositivo para que suas informações não possam ser vistas.

Para usar a Cortina de Tela no dispositivo, o VoiceOver precisa estar ativado.

Usar a Cortina de Tela no Mac

Com o VoiceOver ativado, use este comando de tecla para ativar o recurso Cortina de Tela:

• Pressione Control + Option + Fn

Use o mesmo comando para desativar a Cortina de Tela.

Se você usar o Comando do Trackpad no Mac

1. Toque três vezes com três dedos no trackpad.
  2. Para desativar a Cortina de Tela, repita o toque triplo com três dedos no trackpad.

Usar o guia de ajuda de comandos do VoiceOver no Mac para ativar a Cortina de Tela

1. Pressione VO + HH para acessar o guia de ajuda de comandos do VoiceOver.
  2. Digite as palavras "Cortina de Tela" e pressione a tecla Return.

Usar a Cortina de Tela no iPhone, iPad e iPod touch

Para ativar ou desativar a Cortina de Tela usando gestos:

1. Desperte o dispositivo.
  2. Toque três vezes com três dedos na tela rapidamente. Caso o recurso de ampliar/reduzir esteja sendo usado com o VoiceOver, toque quatro vezes com três dedos na tela.

Se você usar um teclado Bluetooth com o dispositivo, pressione as teclas Control + Option + Shift + S para ativar ou desativar a Cortina de Tela.

Usar a Cortina de Tela no Apple Watch

Use o iPhone para ativar a Cortina de Tela no Apple Watch:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch e acesse Meu Relógio.
  2. Toque em Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Cortina de Tela. Esse ajuste manterá a Cortina de Tela ativada sempre que o VoiceOver estiver ativado.
  3. Repita essas etapas para desativar a Cortina de Tela.

Saiba mais

• Se o VoiceOver for desativado ou o dispositivo for reiniciado, a Cortina de Tela será desativada.
  • Você ainda poderá fazer capturas de tela no dispositivo iOS enquanto a Cortina de Tela estiver ativada.