Usar a Cortina de Tela com o VoiceOver no Mac, iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

Se você usar o VoiceOver no dispositivo, a Cortina de Tela permitirá desligar a tela caso você deseje ter mais privacidade ou caso não precise da tela para usar o dispositivo.

Sobre a Cortina de Tela

Ao ativar o recurso Cortina de Tela, o dispositivo e a navegação por VoiceOver continuam ativos, mesmo que a tela do dispositivo esteja desligada. Por exemplo, se você deseja consultar sua conta bancária em um local público, a Cortina de Tela desliga a tela do dispositivo para que suas informações não sejam vistas.

Para usar a Cortina de Tela no dispositivo, o VoiceOver precisa estar ativado.

Usar a Cortina de Tela no Mac

Com o VoiceOver ativado, use este comando de tecla para ativar o recurso Cortina de Tela:

• Pressione VO + Shift + Fn.

Use o mesmo comando para desativar a Cortina de Tela.

Se você usar o Comando do Trackpad no Mac

1. Toque três vezes com três dedos no trackpad.

2. Para desativar a Cortina de Tela, repita o toque triplo com três dedos no trackpad.

Saiba como controlar o VoiceOver usando o Comando do Trackpad.

Usar o guia de ajuda de comandos do VoiceOver no Mac para ativar a Cortina de Tela

1. Pressione VO + HH para acessar o guia de ajuda de comandos do VoiceOver.

2. Digite as palavras "Cortina de Tela" e pressione a tecla Return.

Usar a Cortina de Tela no iPhone, iPad e iPod touch

Para ativar ou desativar a Cortina de Tela usando gestos:

1. Desperte o dispositivo.

2. Toque três vezes com três dedos na tela rapidamente. Caso o recurso de ampliar/reduzir esteja sendo usado com o VoiceOver, toque quatro vezes com três dedos na tela.

Se você usar um teclado Bluetooth com o dispositivo, pressione as teclas Control + Option + Shift + S para ativar ou desativar a Cortina de Tela.

Usar a Cortina de Tela no Apple Watch

Use o iPhone para ativar a Cortina de Tela no Apple Watch:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch e acesse Meu Relógio.

2. Toque em Acessibilidade > VoiceOver > Cortina de Tela. Esse ajuste manterá a Cortina de Tela ativada sempre que o VoiceOver estiver ativado.

3. Repita essas etapas para desativar a Cortina de Tela.

Saiba mais

Você consegue fazer capturas de tela no dispositivo iOS com a Cortina de Tela ativada.