Se você vir a mensagem "SIM Inválido" ou "Sem Sim" no iPhone ou iPad

Se você receber um alerta dizendo "SIM Inválido" ou "Nenhum Cartão SIM Instalado", siga estas etapas.

1. Verifique com sua operadora de celular se você tem um plano ativo.
  2. Atualize o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS.
  3. Reinicie o iPhone ou iPad.
  4. Verifique se há atualizações dos ajustes da operadora. Acesse Ajustes > Geral > Sobre. Se houver uma atualização disponível, será exibido um aviso pedindo que você selecione OK ou Atualizar.
  5. Remova o cartão SIM da bandeja e insira-o novamente. Verifique se a bandeja do SIM fecha completamente e se não está solta. Se você usar uma bandeja do SIM de um modelo diferente de iPhone, iPad ou de outro fabricante de telefone, ela poderá não encaixar corretamente.
  6. Use outro cartão SIM. Se não tiver um, vá até a loja de sua operadora e peça para fazer um teste usando outro cartão SIM. Você talvez precise substituir o cartão SIM.

Se você ainda receber um alerta sobre o cartão SIM, entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba o que fazer se você vir um alerta dizendo que o cartão SIM não é compatível.