Receber ajuda com o Mail no iPhone, no iPad e no iPod touch

Às vezes, você pode ter problemas para enviar e-mails com o Mail em seu iPhone, iPad ou iPod touch. Outras vezes, você pode não conseguir receber ou mover e-mails. Este artigo pode ajudá-lo a resolver esses e outros problemas com o Mail em seu dispositivo iOS.

Receber ajuda com o iCloud Mail.

Primeiros passos

Primeiro, siga estas etapas:

1. Para verificar se você está conectado à internet, abra o Safari e acesse www.apple.com/br.
  2. Inicie a sessão no site de seu provedor de e-mails e verifique se a conta está ativa e se você está usando a senha correta.
  3. Consulte seus ajustes de e-mail.
  4. Reinicie seu dispositivo iOS.
  5. Remova a conta de e-mail afetada de seu dispositivo com estas etapas:
    1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
    2. Toque na conta de e-mail.
    3. Toque em Apagar Conta.
    4. Adicione sua conta novamente.

Se continuar precisando de ajuda e receber uma mensagem de erro

Procure a mensagem de erro a seguir e siga as instruções.

"Não Pode Obter Correio"

Verifique se digitou a senha correta. Caso você tenha ativado a verificação em dois passos no provedor de serviços de e-mail, entre em contato com ele para ver se você precisa de uma senha especial para seu dispositivo iOS.

"Não Pode Mover a Mensagem"

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários. Em seguida, toque em sua conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançado.
  3. Toque em Mensagens Apagadas e verifique se a opção Lixo está definida.
  4. Toque em Avançado, Conta e OK.

Agora, tente mover uma mensagem. Se a mensagem de erro for exibida novamente, siga estas instruções:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários. Em seguida, toque em sua conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançado.
  3. Toque em Prefixo do Caminho IMAP e digite INBOX.
  4. Toque em Conta e, em seguida, toque em OK.

"Nome de usuário ou senha incorretos" com conta POP3

Antes de verificar seu e-mail no dispositivo iOS, feche todos os outros programas de e-mail e todos os sites de e-mail que estejam abertos em outros computadores.

Para verificar se a conta é POP3, use a ferramenta Consulta de Ajustes do Mail ou siga estas instruções:

1. Acesse Ajustes > Mail, Contatos, Calendários e toque na conta.
  2. Procure a etiqueta Informações da conta POP.

Se o provedor de e-mail oferecer IMAP, remova a conta POP3 e adicione a conta com os ajustes de IMAP do seu provedor.

O POP3 comunica-se com um cliente de e-mail de cada vez. Se mais de um cliente de e-mail tentar se conectar ao mesmo tempo, você poderá receber um erro de nome de usuário ou senha.

"Transmissão negada" ou "Endereço de e-mail rejeitado pelo servidor"

Se uma dessas mensagens for exibida quando você tentar enviar um e-mail, isso significa que um endereço de e-mail está incorreto ou seus ajustes não estão adequados à sua conexão.

Verifique os endereços de e-mail das mensagens em sua caixa de saída. Para isso, siga estas instruções:

1. Na tela Caixas no Mail, role até Contas.
  2. Toque em sua conta.
  3. Toque em Caixa de Saída.
    Se não houver caixa de saída, o Mail enviou suas mensagens.
  4. Toque em uma mensagem na caixa de saída e verifique se os endereços de e-mail estão corretos.

Se o provedor de e-mails disser que você deve usar a porta 25, será possível enviar e-mails apenas quando estiver conectado à rede desse provedor. Verifique os ajustes e a disponibilidade com seu provedor de e-mails.

Se continuar sem poder enviar e-mails, configure outro servidor SMTP.

Última modificação:
Ajudou?
36% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil