Se não conseguir enviar e-mails no iPhone ou iPad

Caso não consiga enviar e-mails pelo app Mail no iPhone ou iPad, há algumas opções disponíveis para solucionar isso.

Antes de começar

Há algumas coisas de que você deve se lembrar e verificar:

• Ao fazer backup do iOS ou iPadOS no iCloud ou iTunes, o dispositivo faz o backup dos ajustes do Mail, mas não dos e-mails. Se você apagar ou alterar os ajustes da conta de e-mail, os e-mails baixados anteriormente poderão ser removidos do dispositivo.

• Verifique se o dispositivo está conectado à Internet.

• Consulte o provedor de e-mail para descobrir se há uma interrupção de serviço.

• Procure pelo botão Desfazer Enviar em Entrada ou na lista de Caixas. Se a opção Desfazer Enviar estiver disponível, isso indicará que a mensagem ainda não foi enviada.

• Saiba o que fazer se você não conseguir acessar o Mail do iCloud ou não conseguir enviar e receber mensagens pelo endereço de e-mail @icloud.com.

Verificar a "Caixa de Saída" para ver se há e-mails não enviados

Se uma mensagem informando que o e-mail não foi enviado for exibida, esse e-mail ficará na "Caixa de Saída". Verifique a "Caixa de Saída" e tente enviar o e-mail novamente seguindo estas etapas:

1. No Mail, acesse a lista de Caixas.

2. Toque em "Caixa de Saída". Se o e-mail tiver sido enviado, você não verá a "Caixa de Saída".

A página Caixas no iOS
  3. Toque em um e-mail na "Caixa de Saída". Verifique se o endereço de e-mail do destinatário está correto.

4. Toque em Enviar.

Verificar o endereço de e-mail e a senha

Se o Mail pedir para você inserir a senha da conta de e-mail, verifique se a senha está correta. Inicie sessão no site do provedor de e-mail para verificar se o endereço de e-mail e a senha estão corretos.

Se você continuar recebendo um erro de nome de usuário ou senha, entre em contato com o provedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Entrar em contato com o provedor de e-mail ou o administrador do sistema

1. Entre em contato com o provedor de e-mail ou acesse a página de status do provedor para verificar se há alguma interrupção de serviço.

2. Pergunte ao provedor de e-mail ou ao administrador do sistema se você ativou alguma restrição ou recurso de segurança, como a verificação de duas etapas, na conta de e-mail. Talvez você precise de uma senha especial ou solicitar a autorização do provedor de e-mail para enviar e receber e-mails no dispositivo.

3. Verifique os ajustes da conta de e-mail com o provedor de e-mail ou administrador do sistema para verificar se estão corretos.

Remover a conta de e-mail e configurá-la novamente

1. No computador, inicie sessão no site do provedor de e-mail. Verifique se todos os e-mails estão presentes ou se o e-mail está salvo em algum lugar que não seja o dispositivo iOS ou iPadOS.

2. No dispositivo, acesse Ajustes > Mail e toque em Contas.

3. Toque na conta de e-mail que você deseja remover.

4. Toque em Apagar Conta.

5. Adicione a conta novamente.

Se as etapas neste artigo não forem úteis, entre em contato com o provedor de e-mail para obter mais informações.