Receber ajuda com o Mail no iPhone, no iPad e no iPod touch

Se você não consegue enviar ou receber mensagens de e-mail com o Mail no iPhone, iPad ou iPod touch nem mover mensagens, saiba o que fazer.

Tente estas etapas primeiro

1. Verifique se você está conectado à internet
  2. Verifique o nome de usuário e a senha. Inicie sessão no site do provedor de e-mail e verifique se a conta de e-mail está ativa.
  3. Verifique os ajustes de e-mail. Se os ajustes não estiverem disponíveis, entre em contato com o provedor de e-mail.
  4. Fechar e abrir o Mail novamente.
  5. Reinicie o dispositivo iOS.

Se você conseguir adicionar uma conta de e-mail ao iPhone, remova do dispositivo a conta de e-mail afetada:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
  2. Toque na conta de e-mail.
  3. Toque em Apagar Conta.
  4. Adicione sua conta novamente.

Se você tiver uma conta de e-mail POP, verifique se os ajustes de e-mail correspondem ao seu dispositivo.

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
  2. Toque na conta de e-mail.
  3. Verifique se as informações correspondem ao que você vê no dispositivo.

Tente estas etapas se você receber uma mensagem de erro

Se você vir uma das seguintes mensagens de erro, saiba o que fazer.

"Não Pode Obter Correio"

Verifique se você tem uma conexão com a internet e se inseriu a senha correta. Alguns provedores de e-mail limitam o número de dispositivos que podem receber e-mails; por isso, feche outros programas de e-mail em outros dispositivos. Se você tiver ativado a verificação de duas etapas no provedor de serviços de e-mail, entre em contato com ele para ver se você precisa de uma senha especial para o dispositivo iOS.

"Não Pode Mover Mensagem"

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários. Em seguida, selecione sua conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançado.
  3. Toque em Mensagens Apagadas e verifique se a opção Lixo está definida.
  4. Toque em Avançado, Conta e depois OK.

Agora, tente mover uma mensagem. Se a mensagem de erro for exibida novamente, siga estas instruções:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários. Em seguida, selecione sua conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançado.
  3. Toque em Prefixo do Caminho IMAP e digite INBOX/.
  4. Toque em Conta e OK.

"Nome de usuário ou senha incorretos" com conta POP3

Antes de verificar o e-mail no dispositivo iOS, feche todos os outros programas de e-mail ou sites de webmail que estiverem abertos em outros computadores. As contas POP3 se comunicam com um cliente de e-mail de cada vez. Se mais de um cliente de e-mail tentar se conectar ao mesmo tempo, talvez você receba um erro de nome de usuário ou senha.

Para verificar se sua conta é POP3, use a ferramenta Consulta de Ajustes do Mail ou siga estas instruções no dispositivo iOS:

1. Acesse Ajustes > Mail, Contatos, Calendário e selecione sua conta.
  2. Procure a etiqueta Informações da conta POP.

"Transmissão negada" ou "Endereço de e-mail rejeitado pelo servidor”

Se você vir uma dessas mensagens ao tentar enviar um e-mail, isso indicará que o endereço de e-mail está incorreto ou os ajustes não estão adequados para a conexão com o servidor.

Verifique os endereços de e-mail para as mensagens na caixa de saída:

1. Na tela Caixas no Mail, role até Contas.
  2. Toque na sua conta e depois em Caixa de Saída. Se você não vir uma caixa de saída, saiba que o Mail enviou suas mensagens.
  3. Escolha uma mensagem na caixa de saída e verifique se os endereços de e-mail estão corretos.

Se o provedor de e-mail disser que você deve usar a porta 25, será possível enviar e-mails apenas quando estiver conectado à rede desse provedor. Verifique os ajustes e a disponibilidade com seu provedor de e-mails.

Saiba mais

Se você ainda não conseguir enviar nem receber e-mails, entre em contato com o Suporte da Apple.

Obtenha ajuda com o seu endereço de e-mail @icloud.com se não conseguir enviar nem receber mensagens.

Última modificação: