Se você não conseguir enviar nem receber e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se não conseguir enviar ou receber e-mails usando o app Mail no dispositivo iOS.

Antes de começar

Há algumas coisas de que você se lembrar e verificar:

• Os backups do iOS feitos no iCloud e no iTunes incluem os ajustes de e-mail, mas não os e-mails. Se você apagar ou alterar os ajustes da conta de e-mail, os e-mails baixados anteriormente talvez sejam removidos do dispositivo iOS.
  • Verifique se o dispositivo está conectado à Internet. Para conferir a conexão de dados celulares ou Wi-Fi, abra o Safari e tente acessar uma página.
  • Verifique com o provedor de e-mail se há alguma interrupção temporária de serviço na página deles.

Verificar a caixa Saída para ver se há e-mails não enviados

Se uma mensagem informando que o e-mail não foi enviado for exibida, esse e-mail ficará na caixa Saída. Verifique a caixa Saída e tente enviar o e-mail novamente:

1. No Mail, toque em Caixas no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Saída. Se o e-mail tiver sido enviado, você não verá a caixa Saída.
    caixas de correio
  3. Toque em um e-mail na caixa Saída. Verifique se o endereço de e-mail do destinatário está correto.
  4. Toque em Enviar.

Verificar o endereço de e-mail e a senha

Se o Mail pedir para você inserir a senha da conta de e-mail, verifique se a senha está correta. Inicie sessão no site do provedor de e-mail para verificar se o endereço de e-mail e a senha estão corretos.

Se você continuar recebendo um erro de nome de usuário ou senha, entre em contato com o provedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Conferir os ajustes Obter e Notificações no Mail do iOS

Por padrão, o ajuste "Obter Novos Dados" se baseia nas informações fornecidas pelo serviço de e-mail. Se a opção Push não estiver disponível nos ajustes, a conta usará a opção Obter por padrão. Esses ajustes afetam como o dispositivo recebe e-mails. Para configurar esses ajustes:

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em "Senhas e Contas".
  3. Toque em "Obter Novos Dados".
  4. Selecione um ajuste, como Automaticamente ou Manualmente, ou com que frequência o Mail deve obter os dados.

No iOS 11 e posterior, a opção Automaticamente está selecionada por padrão. O dispositivo obterá novos dados em segundo plano apenas quando o dispositivo estiver carregando e conectado ao Wi-Fi.

Verifique se os ajustes de Notificações do app Mail estão corretos:

1. Acesse Ajustes e toque em Notificações.
  2. Toque em Mail.
  3. Toque em uma conta de e-mail.
  4. Ajuste os Alertas, Sons e Avisos.

Verificar os ajustes do Mail

Ao configurar uma conta de e-mail no dispositivo, o iOS usa automaticamente os ajustes corretos da conta de muitos provedores de e-mail.

Para verificar se os ajustes da conta estão corretos, compare os ajustes do app Mail com os ajustes da conta de e-mail:

1. Acesse Ajustes > Senhas e Contas e toque em sua conta de e-mail.
  2. Toque no endereço de e-mail ao lado de Conta para ver as informações da conta, tais como os servidores de e-mail de entrada e de saída.
  3. Verifique os ajustes recomendados para a conta de e-mail na ferramenta Consulta de Ajustes do Mail e veja se são iguais aos exibidos na tela. Se você não vir os ajustes de sua conta de e-mail, entre em contato com o provedor de e-mail ou o administrador do sistema.

Se você tiver uma conta de e-mail POP3, só será possível verificar os e-mails em um dispositivo por vez. Feche os outros programas de e-mail e finalize a sessão nos sites de webmail abertos. Para verificar se o e-mail é uma conta POP3, acesse Ajustes > Senhas e Contas, toque na conta, toque em Conta e procure a etiqueta "Informações da conta POP". Também é possível verificar os ajustes recomendados para a conta de e-mail POP3 usando a ferramenta Consulta de Ajustes do Mail.

Se você ainda precisar de ajuda

Entre em contato com o provedor de e-mail. Você também pode remover a conta de e-mail e configurá-la novamente.

Entrar em contato com o provedor de e-mail ou o administrador do sistema

1. Entre em contato com o provedor de e-mail ou acesse a página de status do provedor para verificar se há alguma interrupção de serviço.
  2. Pergunte ao provedor de e-mail ou ao administrador do sistema se você ativou alguma restrição ou recurso de segurança, como a verificação de duas etapas, na conta de e-mail. Talvez você precise de uma senha especial ou solicitar a autorização do provedor de e-mail para enviar e receber e-mails no dispositivo.
  3. Verifique com o provedor de e-mail ou o administrador do sistema os ajustes da conta de e-mail para confirmar se estão corretos.

Remover a conta de e-mail e configurá-la novamente

1. No computador, inicie sessão no site do provedor de e-mail. Verifique se todos os e-mails estão indicados ou se estão salvos em algum lugar que não seja o dispositivo iOS.
  2. No dispositivo iOS, acesse Ajustes > Senhas e Contas.
  3. Toque na conta de e-mail que você deseja remover.
  4. Toque em Apagar Conta.
  5. Adicione a conta novamente.