Obter ajuda com o Mail no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba o que fazer se não conseguir enviar, receber nem mover e-mails usando o Mail no iPhone, iPad ou iPod touch.

Siga estas etapas primeiro

1. Verifique se você está conectado à Internet
  2. Verifique seu nome de usuário e sua senha. Inicie uma sessão no site do provedor de e-mail e verifique se a conta de e-mail está ativa.
  3. Verifique os ajustes do e-mail. Se os ajustes não estiverem disponíveis, entre em contato com o provedor de e-mail.
  4. Feche e abra novamente o Mail.
  5. Reinicie o dispositivo iOS.

Se for possível adicionar uma conta de e-mail ao iPhone, remova do dispositivo a conta de e-mail afetada:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
  2. Toque na conta de e-mail.
  3. Toque em Apagar Conta.
  4. Adicione a conta novamente.

Se tiver uma conta de e-mail POP, verifique se os ajustes do e-mail correspondem aos que estão no dispositivo.

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
  2. Toque na conta de e-mail.
  3. Verifique se as informações correspondem ao que você vê no dispositivo.

Siga estas etapas se você receber uma mensagem de erro

Saiba o que fazer se vir uma destas mensagens de erro.

"Não Pode Obter Correio"

Verifique se você está conectado à Internet e se inseriu a senha correta. Alguns provedores de e-mail limitam o número de dispositivos que podem receber e-mails, por isso feche outros programas de e-mail em outros dispositivos. Se você ativou a verificação de duas etapas pelo provedor de e-mail, entre em contato com o provedor para verificar se você precisa de uma senha especial para o dispositivo iOS.

"Não Pode Mover a Mensagem"

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários. Selecione a conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançado.
  3. Toque em Mensagens Apagadas e verifique se a opção Lixo está definida.
  4. Toque em Avançado, em Conta e em OK.

Agora, tente mover um e-mail. Siga estas etapas se a mensagem de erro for exibida novamente:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários. Selecione a conta de e-mail.
  2. Toque em Conta > Avançado.
  3. Toque em Prefixo do Caminho IMAP e digite INBOX/.
  4. Toque em Conta e em OK.

"Nome de usuário ou senha incorretos" com conta POP3

Antes de verificar o e-mail no dispositivo iOS, feche todos os outros programas de e-mail e sites de webmail que estiverem abertos em outros computadores. As contas POP3 se comunicam com um cliente de e-mail de cada vez. Se mais de um cliente de e-mail se conectar ao mesmo tempo, você poderá receber um erro de nome de usuário ou senha.

Para saber se sua conta é POP3, use a ferramenta Consulta de Ajustes do Mail ou siga estas etapas no dispositivo iOS:

1. Acesse Ajustes > Mail, Contatos, Calendário e selecione a conta.
  2. Procure a etiqueta "Informações da conta POP".

"Transmissão negada" ou "Endereço de e-mail rejeitado pelo servidor"

Você verá uma dessas mensagens se, ao tentar enviar um e-mail, o endereço de e-mail estiver incorreto ou os ajustes não estiverem adequados para a conexão com o servidor.

Verifique os endereços de e-mail nos e-mails na caixa de saída:

1. Na tela Caixas do Mail, role até Contas.
  2. Toque na conta e em Caixa de Saída. Se o Mail tiver enviado os e-mails, você não verá a caixa de saída.
  3. Selecione um e-mail na caixa de saída e veja se os endereços de e-mail estão corretos.

Se o provedor de e-mail pedir para usar a porta 25, você conseguirá enviar e-mails somente quando estiver conectado à rede do provedor. Entre em contato com o provedor de e-mails para ver os ajustes e a disponibilidade.

Saiba mais

Se ainda não conseguir enviar nem receber e-mails, entre em contato com o Suporte da Apple.

Obtenha ajuda com o endereço de e-mail @icloud.com se não conseguir enviar nem receber e-mails.

Última modificação: