Obter ajuda com o Mail no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba o que fazer se não conseguir enviar ou receber e-mails usando o app Mail no dispositivo iOS.

Siga estas etapas primeiro

Depois de cada etapa, veja se ainda precisa de ajuda.

Veja se o dispositivo consegue se conectar à Internet

Verifique se o dispositivo tem conexão com a Internet por meio de dados celulares ou Wi-Fi. Acesse o Safari e abra uma página da Internet, como www.apple.com/br, para ver se o dispositivo consegue se conectar à Internet.

Verifique a Caixa de Saída para ver se há e-mails não enviados

Se vir uma mensagem informando que o e-mail não foi enviado, esse e-mail ficará na Caixa de Saída. Verifique a Caixa de Saída para ver se há e-mails não enviados e tente enviá-los novamente.

Verifique a Caixa de Saída para ver se há e-mails não enviados:

1. Toque em Mail e em Caixas no canto superior esquerdo. Role para baixo até Contas.
  2. Toque na conta e em Caixa de Saída. Se o e-mail foi enviado, você não verá a Caixa de Saída.
  3. Toque em um e-mail na Caixa de Saída. Verifique se você inseriu corretamente o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Toque em Enviar para enviar novamente o e-mail.

Verifique se as informações e os ajustes da conta de e-mail estão corretos

Se o Mail pedir para você inserir a senha da conta de e-mail, insira a senha correta. Inicie uma sessão no site do provedor de e-mail para verificar se o endereço de e-mail e a senha estão corretos.

Ao configurar a conta de e-mail no dispositivo, o iOS usa automaticamente os ajustes corretos da conta de muitos provedores de e-mail. Use a ferramenta Consulta de Ajustes do Mail para ver esses ajustes ou obtenha-os diretamente do provedor de e-mail ou do administrador do sistema. Em seguida, compare-os com o que você vê inserido na conta de e-mail.

Verifique os ajustes da conta de e-mail:

1. Acesse Ajustes > Mail, Contatos, Calendários e toque na conta de e-mail.
  2. Toque no endereço de e-mail ao lado de Conta para ver as informações da conta, tais como os servidores de e-mail de entrada e de saída.
  3. Verifique os ajustes recomendados da conta de e-mail na ferramenta Consulta de Ajustes do Mail e verifique se são os mesmos dos exibidos na tela. Se não vir os ajustes da conta de e-mail, entre em contato com o provedor de e-mail.

Se você tiver uma conta de e-mail POP3, só será possível verificar os e-mails em um dispositivo por vez. Feche outros programas de e-mail e finalize a sessão nos e-mails que estão abertos. Para verificar se o e-mail é uma conta POP3, acesse Ajustes > Mail, Contatos, Calendários, toque na conta e procure a etiqueta "Informações da conta POP". Também é possível verificar os ajustes recomendados de e-mail da conta de e-mail POP3 usando a ferramenta Consulta de Ajustes do Mail.

Se o provedor de e-mail exigir que a conta use a porta 25, você só conseguirá enviar e-mails quando estiver conectado à rede do provedor de e-mail. Verifique os ajustes e a disponibilidade com o provedor de e-mail.

Se ainda precisar de ajuda

Se ainda não conseguir enviar ou receber e-mails, entre em contato com o provedor de e-mail ou remova a conta de e-mail e configure-a novamente.

Entre em contato com o provedor de e-mail ou com o administrador do sistema

• Entre em contato com o provedor de e-mail ou verifique a página de status dele para ver se está ocorrendo alguma interrupção do serviço.
  • Pergunte ao provedor de e-mail ou ao administrador do sistema se você possui algum recurso de segurança ou restrição, como a verificação de duas etapas, ativados na conta de e-mail. Você talvez precise de uma senha especial ou solicitar uma autorização do provedor de e-mail para enviar e receber e-mails no dispositivo.
  • Verifique os ajustes da conta de e-mail com o provedor de e-mail ou com o administrador do sistema para ver se estão corretos.

Remova a conta de e-mail e configure-a novamente

Se ainda tiver problemas para enviar e receber e-mails, remova a conta de e-mail do dispositivo e adicione-a novamente:*

1. No computador, inicie uma sessão no site do provedor de e-mail para verificar se todos os e-mails estão lá ou se estão salvos em algum outro lugar que não seja o dispositivo iOS.
  2. No dispositivo iOS, toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
  3. Toque na conta de e-mail que deseja remover.
  4. Toque em Apagar Conta.
  5. Adicione a conta novamente.

*Os backups do iOS feitos no iCloud e no iTunes incluem um backup dos ajustes de e-mail, mas não os e-mails. Os e-mails apagados do dispositivo iOS não podem ser recuperados usando um backup do iCloud ou do iTunes. Saiba mais sobre os backups no iCloud e no iTunes.

Saiba mais

Última modificação: