Se não conseguir enviar nem receber e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se não conseguir enviar ou receber e-mails usando o app Mail em um dispositivo iOS.

Antes de começar

Os backups do iOS feitos no iCloud e no iTunes incluem os ajustes de e-mail, mas não os e-mails. Se você apagar ou alterar os ajustes da conta de e-mail, os e-mails baixados anteriormente poderão ser removidos do dispositivo iOS.

Quando estiver pronto, siga as etapas abaixo. Depois de cada etapa, veja se ainda precisa de ajuda.

Ver se o dispositivo consegue se conectar à Internet

Para ver se o dispositivo tem conexão com a Internet por dados celulares ou Wi-Fi, acesse o Safari e abra uma página da Internet, como www.apple.com/br.

Verificar a caixa Saída para ver se há e-mails não enviados

Se for exibida uma mensagem informando que o e-mail não foi enviado, esse e-mail ficará na caixa Saída. Verifique a caixa Saída e tente enviar o e-mail novamente:

1. No Mail, toque em Caixas no canto superior esquerdo.
  2. Toque na caixa Saída. Se o e-mail foi enviado, você não verá a caixa Saída.
  3. Toque em um e-mail na caixa Saída. Verifique se o endereço de e-mail do destinatário está correto.
  4. Toque em Enviar.

Verificar o endereço de e-mail e a senha

Se o Mail pedir para você inserir a senha da conta de e-mail, verifique se a senha está correta. Inicie uma sessão no site do provedor de e-mail para verificar se o endereço de e-mail e a senha estão corretos.

Se você ainda receber um erro de nome de usuário ou senha, entre em contato com o provedor de e-mail ou com o administrador do sistema.

Verificar os ajustes

Ao configurar a conta de e-mail no dispositivo, o iOS usa automaticamente os ajustes corretos da conta de muitos provedores de e-mail.

Para verificar se os ajustes da conta estão corretos, compare os ajustes do app Mail com os ajustes da conta de e-mail:

1. Acesse Ajustes > Mail > Contas e toque em sua conta de e-mail.
  2. Toque no endereço de e-mail ao lado de Conta para ver as informações da conta, tais como os servidores de e-mail de entrada e de saída.
  3. Verifique os ajustes recomendados para a conta de e-mail na ferramenta Consulta de Ajustes do Mail e veja se são os mesmos dos exibidos na tela. Se você não vir os ajustes de sua conta de e-mail, entre em contato com o provedor de e-mail ou com o administrador do sistema.

Se você tiver uma conta de e-mail POP3, só será possível verificar os e-mails em um dispositivo por vez. Feche os outros programas de e-mail e finalize a sessão nos sites de webmail abertos. Para verificar se o e-mail é uma conta POP3, acesse Ajustes > Mail > Contas, toque na conta e procure a etiqueta "Informações da Conta POP". Também é possível verificar os ajustes recomendados para a conta de e-mail POP3 usando a ferramenta Consulta de Ajustes do Mail.

Se o provedor de e-mail exigir que a conta use a porta 25, você só conseguirá enviar e-mails quando estiver conectado à rede do provedor de e-mail. Verifique os ajustes e a disponibilidade com o provedor de e-mail.

Se ainda precisar de ajuda

Entre em contato com o provedor de e-mail. Você também poderá remover a conta de e-mail e configurá-la novamente.

Entrar em contato com o provedor de e-mail ou com o administrador do sistema

1. Entre em contato com o provedor de e-mail ou acesse a página de status do provedor para verificar se há alguma interrupção nos serviços.
  2. Pergunte ao provedor de e-mail ou ao administrador do sistema se você ativou algum recurso de segurança ou restrição, como a verificação de duas etapas, na conta de e-mail. Você talvez precise de uma senha especial ou solicitar uma autorização do provedor de e-mail para enviar e receber e-mails no dispositivo.
  3. Verifique com o provedor de e-mail ou com o administrador do sistema os ajustes de sua conta de e-mail para confirmar se estão corretos.

Remover a conta de e-mail e configurá-la novamente

1. No computador, inicie uma sessão no site do provedor de e-mail. Verifique se todos os e-mails estão disponíveis ou se estão salvos em algum lugar que não seja o dispositivo iOS.
  2. No dispositivo iOS, acesse Ajustes > Mail > Contas.
  3. Toque na conta de e-mail que deseja remover.
  4. Toque em Apagar Conta.
  5. Adicione a conta novamente.