Se um app encerrar inesperadamente, parar de responder ou não abrir

Se um app no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Apple TV parar de responder, siga estas etapas para obter ajuda.

Forçar o encerramento do app

• iPhone, iPad e iPod touch: feche o app e abra-o novamente.
  • Apple Watch: enquanto o app estiver aberto, mantenha pressionado o botão lateral para exibir as opções de alimentação. Em seguida, mantenha pressionada a Digital Crown para encerrar o app.
  • Apple TV: pressione duas vezes o botão TV/Início e deslize para a esquerda ou para a direita para encontrar o app que está com problema. Em seguida, deslize para cima para fechar o app.

Reiniciar o dispositivo

Reinicie o dispositivo iOS ou iPadOSApple Watch ou Apple TV. Em seguida, abra o app para ver se ele funciona como esperado.

Verificar se há atualizações

Verifique se o dispositivo tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS, watchOS ou tvOS.

Depois, verifique se há atualizações de apps. Veja como atualizar apps manualmente no iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. Pode ser necessário usar a conexão Wi-Fi para atualizar alguns apps no iPhone, iPad ou iPod touch.

Na Apple TV, acesse Ajustes > Apps e ative a opção Atualizar Automaticamente. Caso essa opção não esteja ativada, você pode abrir a App Store, acessar a aba Compras e abrir a página de produto do app para ver se há alguma atualização disponível.

Remover e reinstalar o app

• iPhone, iPad e iPod touch: para desinstalar o app, abra o app Ajustes. Toque em Geral e em "Armazenamento do iPhone" ou "Armazenamento do iPad". Toque no app afetado e em Desinstalar App. Toque em Desinstalar App novamente. Aguarde um momento enquanto o app desinstala e, então, toque em Reinstalar App.
  • Apple TV: para apagar o app, destaque o app na tela de Início e mantenha pressionada a superfície Touch até o app começar a tremer. Pressione o botão Reproduzir/pausar e selecione Apagar. Abra a App Store e faça novamente o download do app. Alguns apps precisam de assinaturas para serem ativados. Caso não consiga ativar o app ou não se lembre das informações de início de sessão, entre em contato com o desenvolvedor do app.
  • Apple Watch: para apagar o app, abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio. Role até o app que você deseja remover e toque nele. Desative a opção "Mostrar no Apple Watch" e espere o app desaparecer da tela de Início do Apple Watch. Para reinstalar o app, role para baixo até Apps Disponíveis na aba Meu Relógio e toque em Instalar.

Entrar em contato com o desenvolvedor do app

Se estiver enfrentando problemas com um app da Apple, entre em contato com o Suporte da Apple. Se o app for de terceiros, entre em contato com o desenvolvedor do app.

Saiba mais

Obtenha ajuda com cobranças desconhecidas e compras dentro do app.

Saiba o que fazer se não for possível instalar ou atualizar um app ou se ele estiver aguardando a instalação.

Obtenha ajuda com áudio, vídeo ou alimentação na Apple TV.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.