Se você vir "itunes.com/bill" ou uma cobrança desconhecida em sua fatura

Consulte o histórico de compras para investigar cobranças exibidas em suas faturas bancária, de cartão de crédito, de cartão de débito ou do celular.

Antes de entrar em contato com a Apple para solicitar um reembolso por uma cobrança desconhecida,
siga as etapas abaixo.

Se você não reconhece o valor cobrado na fatura bancária, de cartão de crédito ou de débito, é possível que várias compras tenham sido agrupadas em uma única transação. Talvez você não receba um e-mail separado com o recibo de cada uma delas. Às vezes, as cobranças aparecem em sua fatura alguns dias após a compra.

Além de músicas, filmes, programas de TV, adesivos e apps (da iTunes Store e da App Store) que são cobrados no momento da compra, a cobrança pode ser referente a compras dentro do app, pré-venda de músicas e filmes e renovação automática de assinaturas.

Comparar o histórico de compras com as cobranças da fatura bancária ou do cartão de crédito

Para ver e pesquisar o histórico de compras, clique ou toque neste link: Visualizar histórico de compras.

Saiba como visualizar o histórico de compras no iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Você também pode acessar reportaproblem.apple.com para consultar o histórico de compras e recibos.

O site Relatar um problema não mostra compras de assinaturas ou cobranças referentes a upgrades de armazenamento do iCloud.

Verificar o status das assinaturas

Verifique se as cobranças não são referentes a uma assinatura que você ou um membro da família contratou. Saiba como visualizar, alterar ou cancelar assinaturas. Se você tiver contratado uma assinatura fora do app, será necessário entrar em contato diretamente com o provedor para cancelá-la.

Apagar um app não cancela uma assinatura.

Conferir todos os IDs Apple

Se você tiver adicionado um método de pagamento a outro ID Apple, as cobranças desconhecidas podem estar relacionadas a essa conta. Verifique o histórico de compras de cada ID Apple que usa seu cartão de crédito ou de débito.

Para interromper as cobranças referentes a esse ID Apple, você pode restringir as compras dentro do app ou ativar as Restrições (controles parentais) no dispositivo iOSno iTunes em um Mac ou PC ou na Apple TV.

Se você compartilha dispositivos

Se você compartilha seu dispositivo com outras pessoas, inclusive com crianças, saiba como gerenciar as preferências de senha.

Se outra pessoa tiver a senha do ID Apple

Qualquer pessoa que tenha a senha de seu ID Apple consegue fazer compras com a conta. Se houver cobranças não autorizadas, altere a senha do ID Apple.

Obter mais ajuda

Se você comparar a fatura bancária ou de cartão de crédito com o histórico de compras e ainda não reconhecer a cobrança, entre em contato com o Suporte da Apple

Se você não usou seu ID Apple para fazer compras na iTunes Store ou na App Store e houver cobranças na fatura, entre em contato com a Apple para receber ajuda com a segurança da conta do ID Apple.

Se você acha que está sendo cobrado duas vezes pelo mesmo item, talvez seja uma autorização de pagamento pendente e não uma cobrança real. Essa cobrança desaparecerá quando a compra for aprovada.

Data da publicação:Sun Mar 25 18:15:03 GMT 2018