Como criar um instalador inicializável no macOS

Você pode usar uma unidade externa ou um volume secundário como um disco de inicialização para instalar o sistema operacional do Mac.

Estas etapas avançadas destinam-se principalmente a administradores de sistema e outras pessoas familiarizadas com a linha de comando. Não é necessário ter um instalador inicializável para instalar o macOS, mas ele é útil quando você deseja instalar o macOS em vários computadores sem precisar fazer download do instalador a cada vez.

Fazer download do macOS pela App Store

1. Faça download do macOS pela App Store usando um Mac compatível com o macOS cujo download você está fazendo.
    Para fazer download do High Sierra e usá-lo com um instalador inicializável, faça seu download em um Mac que esteja executando o High Sierra, o Sierra 10.12.5 ou posterior ou o El Capitan 10.11.6. Os administradores empresariais devem fazer download pela Apple, não por um servidor de atualização de software hospedado localmente.
  2. Quando o instalador do macOS abrir, encerre-o sem continuar com a instalação.
  3. Encontre o instalador na pasta Aplicativos como um único arquivo "Instalação", por exemplo, Instalação do macOS High Sierra.

Usar o comando "createinstallmedia" no Terminal

1. Depois de fazer download do instalador, conecte a unidade flash USB ou outro volume que você usará como instalador inicializável. Verifique se o dispositivo tem pelo menos 12 GB de armazenamento disponível.
  2. Abra o Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  3. Digite ou cole um dos comandos abaixo no Terminal. Esses comandos presumem que o instalador ainda está na pasta Aplicativos e que o nome da unidade flash USB ou outro volume que será usado como o instalador inicializável é MyVolume. Se ele tiver um nome diferente, substitua MyVolume da maneira apropriada.

High Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app

Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

El Capitan:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

Yosemite:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app

Mavericks:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app

4. Pressione Return depois de digitar o comando.
  5. Quando solicitado, digite a senha de administrador e pressione Return novamente. O Terminal não mostra os caracteres conforme você digita a senha.
  6. Quando solicitado, digite Y para confirmar que você deseja apagar o volume e pressione Return. O Terminal mostra o progresso da criação do instalador inicializável.
  7. Quando o Terminal informa a conclusão do processo, o nome do volume é igual ao nome do instalador baixado, por exemplo, Instalação do macOS High Sierra. Agora, você pode encerrar o Terminal e ejetar o volume.

Usar o instalador inicializável

Depois de criar o instalador inicializável, siga estas etapas para usá-lo.

1. Conecte o instalador inicializável a um Mac compatível.
  2. Use as preferências Startup Manager (Disco de inicialização) ou o "Gerenciador de Inicialização" para selecionar o instalador inicializável como disco de inicialização e use-o para inicializar o computador. O Mac será inicializado na Recuperação do macOS
    Saiba como selecionar um disco de inicialização e o que fazer se o Mac não o usar para inicializar.
  3. Selecione seu idioma, se solicitado.
  4. Um instalador inicializável não faz download do macOS da Internet, mas exige conexão com a Internet para obter informações específicas do modelo do Mac, como atualizações de firmware. Se você precisar se conectar a uma rede Wi-Fi, use o menu Wi-Fi  na barra de menus.
  5. Selecione "Instalar o macOS" (ou "Instalar o OS X") na janela Utilitários, clique em Continuar e siga as instruções na tela.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre o comando createinstallmedia usado nos exemplos acima, verifique se o instalador do macOS está na pasta Aplicativos e insira o caminho correto no Terminal:

High Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

El Capitan:

/Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Yosemite:

/Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Mavericks:

/Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia