Como criar um instalador inicializável no macOS

Você pode usar uma unidade externa ou um volume secundário como um disco de inicialização para instalar o sistema operacional do Mac.

Estas etapas avançadas destinam-se principalmente a administradores de sistema e outras pessoas familiarizadas com a linha de comando. Não é necessário ter um instalador inicializável para instalar o macOS, mas ele é útil quando você deseja instalar o macOS em vários computadores sem precisar fazer download do instalador a cada vez.

Fazer download do macOS

1. Faça download de um instalador do macOS, como macOS Mojave ou macOS High Sierra.
    Para fazer download do macOS Mojave ou High Sierra para esse fim, faça seu download em um Mac que esteja executando o macOS Sierra 10.12.5 ou posterior ou o El Capitan 10.11.6. Os administradores empresariais devem fazer download pela Apple, não por um servidor de atualização de software hospedado localmente.
  2. Quando o instalador do macOS abrir, encerre-o sem continuar com a instalação.
  3. Encontre o instalador na pasta Aplicativos como um único arquivo "Instalação", por exemplo, Instalação do macOS Mojave.

Usar o comando "createinstallmedia" no Terminal

1. Depois de fazer download do instalador, conecte a unidade flash USB ou outro volume que você usará para o instalador inicializável. Ele deve ter pelo menos 12 GB de armazenamento disponível e estar formatado como Mac OS Expandido.
  2. Abra o Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  3. Digite ou cole um dos comandos abaixo no Terminal. Esses comandos presumem que o instalador ainda está na pasta Aplicativos e que o nome da unidade flash USB ou outro volume que você está usando é MyVolume. Se ele tiver um nome diferente, substitua MyVolume da maneira apropriada.

Mojave*:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

High Sierra*:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

El Capitan:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

4. Pressione Return depois de digitar o comando.
  5. Quando solicitado, digite a senha de administrador e pressione Return novamente. O Terminal não mostra os caracteres conforme você digita a senha.
  6. Quando solicitado, digite Y para confirmar que você deseja apagar o volume e pressione Return. O Terminal mostra o progresso da criação do instalador inicializável.
  7. Quando o Terminal informa a conclusão do processo, o nome do volume é igual ao nome do instalador baixado, por exemplo, Instalação do macOS Mojave. Agora, você pode encerrar o Terminal e ejetar o volume.

* Se o Mac estiver usando o macOS Sierra ou anterior, inclua o argumento --applicationpath. Os comandos do Sierra e El Capitan mostram o formato adequado desse argumento.

Usar o instalador inicializável

Depois de criar o instalador inicializável, siga estas etapas para usá-lo.

1. Conecte o instalador inicializável a um Mac compatível.
  2. Use as preferências Startup Manager (Disco de inicialização) ou o "Gerenciador de Inicialização" para selecionar o instalador inicializável como disco de inicialização e use-o para inicializar o computador. O Mac será inicializado na Recuperação do macOS
    Saiba como selecionar um disco de inicialização e o que fazer se o Mac não o usar para inicializar.
  3. Selecione seu idioma, se solicitado.
  4. Um instalador inicializável não faz download do macOS da Internet, mas exige conexão com a Internet para obter informações específicas do modelo do Mac, como atualizações de firmware. Se você precisar se conectar a uma rede Wi-Fi, use o menu Wi-Fi  na barra de menus.
  5. Selecione "Instalar o macOS" (ou "Instalar o OS X") na janela Utilitários, clique em Continuar e siga as instruções na tela.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre o comando createinstallmedia e os argumentos que você pode usar com ele, verifique se o instalador do macOS está na pasta Aplicativos e insira este caminho no Terminal:

Mojave:

/Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia

High Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

El Capitan:

/Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia