Como criar um instalador inicializável para o macOS

Você pode usar um drive externo ou um volume secundário como disco de inicialização para instalar o sistema operacional do Mac.

Estas etapas avançadas são destinadas principalmente a administradores de sistema e outras pessoas familiarizadas com a linha de comando. Não é necessário ter um instalador inicializável para instalar o macOS, mas ele poderá ser útil quando você quiser instalar o macOS em vários computadores sem precisar fazer download do instalador a cada vez.

Fazer download do macOS

Faça download de um instalador do macOS*. O link de download apropriado está disponível nas instruções sobre upgrade do macOS Catalina, macOS Mojave, macOS High SierramacOS Sierra e OS X El Capitan.

• Se o instalador do macOS abrir após o download, feche-o sem prosseguir a instalação.
  • O download do macOS Sierra e do El Capitan é feito como uma imagem de disco contendo um instalador chamado InstallOS.pkg ou InstallMacOSX.pkg. Execute o instalador antes de continuar.
  • Para fazer download do macOS Catalina, macOS Mojave ou macOS High Sierra com a finalidade de criar um instalador inicializável, o macOS Sierra 10.12.5 ou posterior ou do El Capitan 10.11.6. Enterprise deve estar em execução. Os administradores empresariais devem fazer download de um servidor da Apple, não de um servidor de atualização de software hospedado localmente.

Então, encontre o instalador na pasta Aplicativos como um único arquivo "Install", por exemplo, "Instalação do macOS Catalina".

Usar o comando "createinstallmedia" no Terminal

1. Conecte a unidade flash ou outro volume USB que você está usando como instalador inicializável. São necessários pelo menos 12 GB de armazenamento disponível e formatação Mac OS Expandido.
  2. Abra o Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  3. Digite ou cole um dos comandos abaixo no Terminal. Esses comandos presumem que o instalador ainda está na pasta Aplicativos e que o nome da unidade flash ou outro volume USB que você está usando é MyVolume. Se outro nome for usado, substitua MyVolume nesses comandos pelo nome do volume.

Catalina*:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ Catalina.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

Mojave*:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

High Sierra*:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

El Capitan:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

4. Pressione Return depois de digitar o comando.
  5. Quando solicitado, digite a senha de administrador e pressione Return novamente. O Terminal não mostra os caracteres conforme você digita a senha.
  6. Quando solicitado, digite Y para confirmar que você deseja apagar o volume e pressione Return. O Terminal mostra o progresso da criação do instalador inicializável.
  7. Quando o Terminal informa a conclusão do processo, o nome do volume é igual ao nome do instalador baixado, por exemplo, "Instalação do macOS Mojave". Agora, você pode encerrar o Terminal e ejetar o volume.

* Se o macOS Sierra ou anterior estiver em execução no Mac, inclua o argumento --applicationpath de maneira semelhante ao modo como esse argumento é usado nos comandos para Sierra e El Capitan.

Usar o instalador inicializável

Depois de criar o instalador inicializável, siga estas etapas para usá-lo.

1. Conecte o instalador inicializável a um Mac compatível.
  2. Use as preferências Startup Manager (Disco de inicialização) ou o "Gerenciador de Inicialização" para selecionar o instalador inicializável como disco de inicialização e use-o para inicializar o computador. O Mac será inicializado na Recuperação do macOS
    Saiba como selecionar um disco de inicialização e o que fazer se o Mac não o usar para inicializar.
  3. Selecione seu idioma, se solicitado.
  4. Um instalador inicializável não faz download do macOS da Internet, mas exige conexão com a Internet para obter informações específicas do modelo do Mac, como atualizações de firmware. Se você precisar se conectar a uma rede Wi-Fi, use o menu Wi-Fi  na barra de menus.
  5. Selecione "Instalar o macOS" (ou "Instalar o OS X") na janela Utilitários, clique em Continuar e siga as instruções na tela.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre o comando createinstallmedia e os argumentos que você pode usar com ele, verifique se o instalador do macOS está na pasta Aplicativos e insira este caminho no Terminal:

Catalina:

/Applications/Install\ macOS\ Catalina.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Mojave:

/Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia

High Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

El Capitan:

/Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia