Como criar um instalador inicializável do macOS

Você pode usar um drive externo ou uma partição secundária como disco de inicialização para instalar o sistema operacional do Mac.

Um instalador inicializável é útil quando você deseja instalar o macOS em vários computadores sem precisar fazer o download do instalador todas as vezes ou sem precisar de conexão com a Internet.

Estas etapas avançadas são destinadas principalmente a administradores de sistema e outras pessoas familiarizadas com a linha de comando. Não é necessário criar um instalador inicializável para instalar o macOS.

Fazer download do macOS pela App Store

1. Faça download do macOS pela Mac App Store. O download será feito na pasta Aplicativos como um único arquivo "Instalar", por exemplo, Instalar macOS High Sierra.
    Se for criar um instalador inicializável do macOS High Sierra, faça o download usando um Mac com High Sierra, Sierra 10.12.5 (ou posterior) ou El Capitan 10.11.6. Administradores empresariais: faça o download da Apple, não de um servidor de atualização de software hospedado localmente.
  2. Quando o instalador abrir, encerre-o sem continuar com a instalação.

Usar o comando "createinstallmedia" no Terminal

1. Depois de fazer download do instalador, instale a unidade flash USB ou outro volume que você usará para o instalador inicializável. Verifique se ele tem pelo menos 12 GB de espaço de armazenamento disponível.
  2. Abra o Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  3. Digite um dos comandos abaixo no Terminal. Todos eles presumem que o instalador está na pasta Aplicativos e que o nome do volume usado para o instalador inicializável é MyVolume. Se o volume tiver outro nome, substitua MyVolume pelo nome do volume.

High Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

El Capitan:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

Yosemite:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app

Mavericks:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app

4. Pressione Return depois de digitar o comando.
  5. Quando solicitada, digite a senha de administrador e pressione Return novamente. O Terminal não mostra os caracteres conforme você digita a senha
  6. Quando solicitado, digite Y para confirmar que você deseja apagar o volume e pressione Return. O Terminal mostra o andamento da criação do instalador inicializável.
  7. Encerre o Terminal após o término. O instalador inicializável agora está pronto para ser usado em um Mac compatível. Saiba como escolhê-lo como o disco de inicialização.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre o comando createinstallmedia usado nos exemplos acima, verifique se o instalador do macOS está na pasta Aplicativos e, em seguida, insira o caminho apropriado no Terminal:

High Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

El Capitan:

/Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Yosemite:

/Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Mavericks:

/Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia