Transferir fotos e vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como transferir fotos e vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch para um Mac ou PC. Veja também como disponibilizar as fotos em todos os dispositivos usando a Fototeca do iCloud.

Escolher o lugar em que deseja guardar as fotos e os vídeos

Primeiro, decida onde deseja guardar a coleção de fotos e vídeos. Você pode usar a Fototeca do iCloud para disponibilizar a coleção em todos os dispositivos. Ou você pode armazená-la localmente, apenas no Mac ou PC.

Fototeca do iCloud

Com a Fototeca do iCloud, você pode acessar fotos e vídeos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV, em iCloud.com e até mesmo no PC. As fotos mais recentes são adicionadas de forma automática à Fototeca do iCloud, e todas as alterações organizacionais ou edições são sempre atualizadas em todos os dispositivos.1

Antes de começar:

1. Verifique se o software está atualizado no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos. Se tiver um PC, faça o download do iCloud para Windows. Verifique se você iniciou uma sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  3. Verifique se o dispositivo está conectado ao Wi-Fi.

Ativar a Fototeca do iCloud:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e ative a Fototeca do iCloud. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Fotos.
  • Mac: acesse as Preferências do Sistema > iCloud. Clique no botão Opções ao lado de Fotos e selecione Fototeca do iCloud.
  • Apple TV: acesse Ajustes > Contas > iCloud > Fototeca do iCloud.
  • PC: siga as etapas para configurar a Fototeca do iCloud.

Se você já tiver sincronizado as fotos com o dispositivo iOS usando o iTunes e ativa a Fototeca do iCloud no dispositivo iOS, a seguinte mensagem será exibida: "As Fotos e Vídeos Sincronizados do iTunes serão Removidos". As fotos e os vídeos sincronizados do computador continuarão nele, mas serão removidos do dispositivo iOS.

Para recuperar essas fotos e vídeos no dispositivo iOS, ative a Fototeca do iCloud no Mac ou PC. Ao fazer isso, será feito o upload das fotos do computador no iCloud para que você consiga acessá-las em todos os dispositivos. Depois que você ativar a Fototeca do iCloud, todas as fotos ficarão no iCloud e poderão ser acessadas pelo app Fotos no Mac ou em uma pasta no PC.

Obtenha mais ajuda para usar a Fototeca do iCloud no Mac ou PC.

1 As fotos e vídeos mantidos na Fototeca do iCloud usam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar a Fototeca do iCloud, verifique se há espaço suficiente no iCloud para armazenar toda a coleção. Você pode ver quanto espaço é necessário e, se for o caso, fazer upgrade do plano de armazenamento.

Importar para o Mac

É possível usar o app Fotos para importar fotos do iPhone, iPad ou iPod touch para o Mac sem usar a Fototeca do iCloud. Você também pode seguir as etapas abaixo para importar imagens de câmeras digitais e cartões SD.

1. Verifique se o Mac tem a versão mais recente do iTunes. Importar fotos para o Mac requer o iTunes 12.5.1 ou posterior.
  2. Conecte o iPhone, iPad, iPod touch ou câmera digital ao Mac usando um cabo USB. Se for um cartão SD, insira-o no slot SD do Mac ou conecte-o usando um leitor de cartão.
  3. Pode ser necessário usar o código de acesso para desbloquear o dispositivo iOS. Também pode ser exibida uma solicitação no dispositivo iOS para você Confiar Neste Computador. Para prosseguir, toque em Confiar.
  4. No Mac, o app Fotos será aberto automaticamente. Se isso não acontecer, abra o app Fotos.
  5. O app Fotos exibirá a tela Importar com todas as fotos e vídeos que estão no dispositivo conectado. Se a tela Importar não for exibida automaticamente, clique na aba Importar na parte superior do app Fotos ou clique no nome do dispositivo na barra lateral do Fotos.
  6. Para importar uma seleção de fotos, clique nas que você deseja importar e, em seguida, clique em Importar Seleção. Para importar todas as fotos novas, clique em Importar Todas as Fotos Novas.
  7. Agora, você já pode desconectar o dispositivo do Mac. Se você importou fotos de um cartão SD ou outro dispositivo USB, ejete o dispositivo com segurança primeiro.

No macOS High Sierra ou posterior, as fotos importadas são exibidas no álbum Importar do app Fotos. Se você estiver usando uma versão anterior do macOS, encontrará as fotos no álbum Última Importação.

As fotos e os vídeos sincronizados do computador para o iPhone, iPad ou iPod touch usando o iTunes não podem ser importados de volta para o computador.

Saiba o que fazer se não conseguir importar fotos do iPhone, iPad ou iPod touch para o computador.

Importar para um PC

Para importar fotos para um PC, conecte o dispositivo ao computador e use o app Fotos do Windows:

1. Verifique se o PC tem a versão mais recente do iTunes. Importar fotos para o PC requer o iTunes 12.5.1 ou posterior.
  2. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao PC usando um cabo USB.
  3. Pode ser necessário usar o código de acesso para desbloquear o dispositivo iOS.
  4. Também pode ser exibida uma solicitação no dispositivo iOS para você Confiar Neste Computador. Para prosseguir, toque em Confiar ou Permitir.

Em seguida, siga as etapas indicadas nestes artigos da base de conhecimento da Microsoft para saber como importar fotos para o app Fotos do Windows:

Ao importar vídeos do dispositivo iOS para o PC, alguns podem ficar com a posição incorreta no app Fotos do Windows. Você pode adicionar esses vídeos ao iTunes para reproduzi-los na posição correta.

As fotos e os vídeos sincronizados do computador para o dispositivo iOS usando o iTunes não podem ser importados de volta para o computador.

Saiba o que fazer se não conseguir importar fotos do iPhone, iPad ou iPod touch para o computador.

Transferir as fotos do computador para o dispositivo iOS

Há várias maneiras de transferir as fotos e vídeos do computador para o iPhone, iPad, iPod touch:

• Usando a Fototeca do iCloud com o app Fotos para macOS ou o iCloud para Windows para manter as fotos armazenadas com segurança e atualizadas em todos os dispositivos.
  • Usar o AirDrop para enviar fotos e vídeos do Mac para o dispositivo iOS sem usar fios. Essa é uma opção rápida e fácil de enviar alguns itens (disponível apenas para o Mac). As fotos e vídeos enviados para um dispositivo iOS usando o AirDrop são exibidos no app Fotos do dispositivo.
  • Sincronizar fotos manualmente com o iTunes. Toda vez que você sincronizar o dispositivo iOS com o iTunes, as fotos e os vídeos do dispositivo serão atualizados para corresponder aos álbuns do computador.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.