Importar fotos e vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como transferir fotos e vídeos do dispositivo iOS para o Mac ou PC.

Escolha o lugar onde deseja guardar suas fotos e seus vídeos

Primeiro, decida onde você deseja guardar sua coleção de fotos e vídeos. Você pode disponibilizá-los em todos os seus dispositivos conectados à Fototeca do iCloud ou armazená-los localmente, apenas no Mac ou PC.

Fototeca do iCloud

Com a Fototeca do iCloud, você tem acesso a suas fotos e seus vídeos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, pelo iCloud.com e até no PC. As fotos mais recentes são incluídas de maneira automática na Fototeca do iCloud, e todas as alterações que você fizer serão sempre atualizadas em todos os seus dispositivos.

Antes de começar:

1. Verifique se o software está atualizado no iPhone, iPad ou iPod touch, Mac e Apple TV (4ª geração).
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos. Se você tiver um PC, faça download do iCloud para Windows. Verifique se você iniciou a sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  3. Verifique se o dispositivo está conectado ao Wi-Fi.

As fotos e os vídeos mantidos na Fototeca do iCloud usam o armazenamento do iCloud. Antes de ativar a Fototeca do iCloud, verifique se há espaço suficiente no iCloud para armazenar toda a coleção. Veja quanto espaço é necessário e, em seguida, faça upgrade do plano de armazenamento se for o caso.

Ativar a Fototeca do iCloud:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > iCloud > Fotos e ative a Fototeca do iCloud.
  • No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud. Clique no botão Opções ao lado de Fotos e selecione Fototeca do iCloud.
  • No Apple TV, acesse Ajustes > Contas > iCloud > Fototeca do iCloud.
  • No PC, siga os passos para configurar a Fototeca do iCloud.

Se você já tiver sincronizado as fotos com o dispositivo iOS a partir do iTunes, verá a mensagem "As fotos e os vídeos sincronizados a partir do iTunes serão removidos" quando ativar a Fototeca do iCloud no dispositivo. As fotos e os vídeos sincronizados a partir do computador continuarão nele, mas serão removidos do dispositivo iOS.

É possível recuperar essas fotos e esses vídeos no dispositivo iOS ativando a Fototeca do iCloud no Mac ou PC. Ao fazer isso, será feito upload das fotos do computador no iCloud para que você possa acessá-las de todos os seus dispositivos. Depois que você ativar a Fototeca do iCloud, todas as fotos estarão na nuvem e poderão ser acessadas pelo app Fotos no Mac ou em uma pasta no PC.

Obtenha mais ajuda para usar a Fototeca do iCloud no Mac ou PC.

Importar para o Mac

É possível usar o Fotos para OS X para importar fotos do dispositivo iOS para o Mac sem usar a Fototeca do iCloud. Essas etapas também servem para importar imagens de câmeras digitais e cartões SD.

1. Conecte o iPhone, iPad, iPod touch ou câmera digital com o Mac com um cabo USB. Se você estiver usando um cartão SD, insira-o na entrada SD do Mac ou conecte-o com um leitor de cartão.
  2. Talvez seja necessário desbloquear o dispositivo iOS usando o código de acesso. Também pode ser exibida uma mensagem no dispositivo iOS perguntando se é possível Confiar Neste Computador. Toque em Confiar para continuar.
  3. No Mac, o app Fotos abrirá automaticamente. Se isso não acontecer, abra o app Fotos.
  4. O app Fotos exibe a tela Importar com todas as fotos e todos os vídeos que estão no dispositivo conectado. Se a tela Importar não aparecer automaticamente, clique na aba Importar na parte superior do app Fotos ou clique no nome do dispositivo na barra lateral do Fotos.
  5. Para importar uma seleção de fotos, clique nas que você deseja e em Importar Selecionada(s). Para importar todas as fotos novas, clique em Importar Todas as Fotos Novas.
  6. Quando a importação estiver completa, uma caixa de mensagem perguntará se você deseja apagar ou manter as fotos no dispositivo. Clique em Apagar Itens para remover as fotos, ou clique em Manter Itens para mantê-los no dispositivo.
    Se você selecionar Manter Itens, terá de apagá-los diretamente no dispositivo quando desejar removê-los.
  7. Agora você pode desconectar o dispositivo do Mac. Se você importou fotos de um cartão SD ou outro dispositivo USB, ejete o dispositivo com segurança primeiro.

As fotos importadas aparecerão no álbum Última Importação do app Fotos.

As fotos e os vídeos sincronizados a partir do computador para o dispositivo iOS usando o iTunes não podem ser importados de volta para o computador.

Saiba o que fazer se você não conseguir importar fotos do iPhone, iPad ou iPod touch para o computador.

Importar para o PC

Você pode importar fotos para o PC conectando o dispositivo ao computador e usando a Galeria de Fotos do Windows:

1. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao PC com um cabo USB.
  2. Talvez seja necessário desbloquear o dispositivo iOS usando o código de acesso.
  3. Também pode ser exibida uma mensagem no dispositivo iOS perguntando se é possível Confiar Neste Computador. Clique em Confiar ou Permitir para continuar.

Em seguida, siga as etapas destes artigos de base de conhecimento da Microsoft para saber como importar fotos para a Galeria de Fotos do Windows:

Ao importar vídeos do dispositivo iOS para o PC, alguns podem ser girados incorretamente na Galeria de Fotos do Windows. Você pode incluir esses vídeos no iTunes para reproduzi-los na orientação correta.

As fotos e os vídeos sincronizados a partir do computador para o dispositivo iOS usando o iTunes não podem ser importados de volta para o computador.

Saiba o que fazer se não conseguir importar fotos do iPhone, iPad ou iPod touch para o computador.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: