Como desinfetar o trackpad, o mouse e o teclado interno ou externo da Apple

Saiba como desinfetar o teclado, o trackpad e/ou o mouse interno ou externo da Apple.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Além da limpeza normal do computador e dos dispositivos de entrada (teclados, trackpads e mouses), pode ser necessário desinfetá-los.

Quando um computador é usado por várias pessoas em casa, na escola ou em outros ambientes, é recomendável desinfetar as peças com as quais os usuários têm contato, como o teclado, o mouse e o trackpad.  Isso também se aplica ao Magic Trackpad e outros dispositivos de entrada sem fio fabricados pela Apple.

Para desinfetar adequadamente esses componentes, use lenços Lysol ou lenços desinfetantes Clorox para cozinha e siga as regras básicas descritas abaixo.  Nota: não use lenços úmidos em excesso. Se necessário, torça o lenço para remover o excesso de líquido.

O que fazer

• Desligue o Mac, desconecte o cabo de alimentação da parede ou da extensão de alimentação e remova a bateria dos portáteis ou teclados e mouses sem fio antes de começar a limpeza.
  • Primeiro, use um lenço desinfetante para limpar a área. Em seguida, use um pano úmido, macio e sem felpos. Por fim, seque a área com outro pano macio e sem felpos.

O que não fazer

• Não use lenços desinfetantes que contenham alvejante nem sprays desinfetantes comuns.
  • Não use lenços desinfetantes úmidos em excesso para limpar as superfícies. Se o lenço estiver muito úmido, torça-o para remover o excesso de líquido antes do uso.
  • Não deixe que o líquido do lenço desinfetante permaneça por muito tempo sobre a área que está sendo desinfetada.
  • Não use toalhas ou panos ásperos para secar a área.
  • Não exerça muita pressão quando estiver desinfetando a área do teclado. Isso pode danificar as teclas.

Saiba mais

Para obter ajuda na limpeza do computador, consulte Como limpar produtos Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.