Sincronizar o iPhone, iPad ou iPod usando o iTunes no computador

Saiba como sincronizar músicas, filmes e muito mais usando o iTunes no Mac ou PC.

Antes de utilizar o iTunes para sincronizar conteúdo em seu dispositivo iOS, considere usar o iCloud, Apple Music ou serviços semelhantes para manter o conteúdo do Mac ou PC na nuvem. Assim, você pode acessar suas músicas, fotos e muito mais em seus dispositivos iOS quando não estiver perto do computador. Saiba mais sobre como usar o Apple Music ou as Fotos do iCloud em vez do iTunes.

Se você usa o iCloud ou outros serviços como o Apple Music para manter o conteúdo atualizado em todos os dispositivos, a sincronização por meio do iTunes pode estar desativada.

O que é possível sincronizar com o iTunes

• Álbuns, músicas, playlists, filmes, programas de TV, podcasts, livros e audiolivros.
  • Fotos e vídeos.
  • Contatos e calendários.
  • Backups de dispositivos feitos com o iTunes.

Os recursos do iTunes variam de acordo com o país ou região.

Sincronizar ou remover conteúdo usando o iTunes

1. Abra o iTunes e conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB.
  2. Clique no ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer se o ícone não for exibido
    O ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes.
  3. Na lista em Ajustes do lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdo que você deseja sincronizar ou remover.1 Para ativar a sincronização de um tipo de conteúdo, marque a caixa de seleção ao lado de Sincronizar.

A caixa de seleção ao lado de Sincronizar Músicas no iTunes.

4. Marque a caixa de seleção ao lado de cada item que você quer sincronizar.
  5. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da tela. Se a sincronização não começar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

1. Só é possível sincronizar o dispositivo iOS com uma biblioteca do iTunes por vez. Se você vir uma mensagem dizendo que o dispositivo iOS está sincronizado com outra biblioteca do iTunes, isso indicará que o dispositivo iOS foi conectado anteriormente a outro computador. Se você clicar em "Erase and Sync" (Apagar e sincronizar) na mensagem, todo o conteúdo do tipo selecionado presente no dispositivo iOS será apagado e substituído por conteúdos do computador.

Sincronizar o conteúdo usando Wi-Fi

Após configurar a sincronização com o iTunes usando USB, você poderá configurar o iTunes para sincronizar com seu dispositivo por meio do Wi-Fi em vez do USB. Veja como fazer isso:

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador com um cabo USB, abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  2. Clique em Resumo na parte esquerda da janela do iTunes.
  3. Selecione "Sincronizar com este [dispositivo] através de uma conexão Wi-Fi".
  4. Clique em Aplicar.

Se o computador e o dispositivo iOS estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo iOS será exibido no iTunes. O dispositivo iOS sincroniza automaticamente sempre que estiver conectado à alimentação e o iTunes aberto no computador.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.