Sincronizar o iPhone, iPad ou iPod usando o iTunes no computador

Saiba como sincronizar músicas, filmes e muito mais usando o iTunes no Mac ou PC.

Antes de usar o iTunes para sincronizar conteúdo em seu dispositivo iOS, considere usar o iCloud, Apple Music ou serviços semelhantes para manter o conteúdo do Mac ou PC na nuvem. Assim, você pode acessar suas músicas, fotos e muito mais em seus dispositivos iOS quando você não estiver perto do computador. Aprenda mais sobre como usar o Apple Music ou Fotos do iCloud em vez do iTunes.

Se você usa o iCloud ou outros serviços como o Apple Music para manter o conteúdo atualizado em todos os dispositivos, a sincronização por meio do iTunes pode estar desativada.

O que é possível sincronizar com o iTunes

• Álbuns, músicas, listas de reprodução, filmes, podcasts, programas de TV, livros e audiolivros.
  • Fotos e vídeos.
  • Contatos e calendários.
  • Backups de dispositivos feitos com o iTunes.

Os recursos do iTunes variam de acordo com o país ou região.

Sincronizar ou remover conteúdo usando iTunes

1. Abra o iTunes e conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB.
  2. Clique no ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer se o ícone não for exibido
    O ícone dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes.
  3. Na lista em Ajustes do lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdo que você deseja sincronizar ou remover.1 Para ativar a sincronização para um tipo de conteúdo, selecione a caixa de seleção ao lado de Sincronizar.

A caixa de seleção ao lado de Sincronizar Músicas no iTunes.

4. Selecione a caixa de seleção ao lado de cada item que você desejar sincronizar.
  5. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da tela. Se a sincronização não começar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

1. Só é possível sincronizar o dispositivo iOS com uma biblioteca do iTunes por vez. Se você vir uma mensagem dizendo que o dispositivo iOS está sincronizado com outra biblioteca do iTunes, o dispositivo iOS foi conectado anteriormente a outro computador. Se você clicar em "Apagar e Sincronizar" na mensagem, todo o conteúdo do tipo selecionado presente no dispositivo iOS será apagado e substituído por conteúdos do computador.

Sincronize o conteúdo usando Wi-Fi

Após configurar a sincronização com o iTunes usando USB, você pode configurar o iTunes para sincronizar com seu dispositivo com Wi-Fi em vez do USB. Veja como fazer isso:

1. Conecte o dispositivo iOS ao computador com um cabo USB, abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  2. Clique em Resumo da parte esquerda da janela do iTunes.
  3. Selecione "Sincronizar com esse [dispositivo] através de uma conexão Wi-Fi".
  4. Clique em Aplicar.

Se o computador e o dispositivo iOS estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo iOS será exibido no iTunes. O dispositivo iOS sincroniza automaticamente sempre que estiver conectado à alimentação e o iTunes aberto no computador.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.