Sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iTunes no computador usando USB

Com o iTunes, você pode sincronizar músicas, filmes, programas de TV, fotos e muito mais. Após a sincronização, o conteúdo do iPhone, iPad e iPod touch será igual ao conteúdo da biblioteca do iTunes do computador.

Antes de começar

Antes de sincronizar com o iTunes, é uma boa ideia usar o iCloud ou algum serviço parecido para manter o conteúdo atualizado automaticamente em todos os dispositivos. Saiba mais sobre as outras opções disponíveis.

Se preferir usar o iTunes para sincronizar conteúdo, siga as etapas abaixo para configurar a sincronização no iTunes usando USB.

O que é possível sincronizar com o iTunes

• Álbuns, músicas, listas de reprodução, filmes, programas de TV, livros, podcasts, audiolivros e toques.
  • Fotos e vídeos. Para sincronizar fotos e vídeos usando o iTunes, você pode usar um app de fotos compatível ou sincronizar de uma pasta específica do computador. Saiba mais sobre como manter as fotos e os vídeos atualizados em todos os dispositivos.
  • Contatos e calendários.
  • Backups de dispositivos feitos com o iTunes.

Sincronizar conteúdo com o iTunes

Siga estas etapas para sincronizar manualmente o conteúdo do computador com o dispositivo iOS:

1. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  2. Conecte o dispositivo ao computador usando o cabo USB fornecido. O dispositivo conectado é exibido como um ícone no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer se o ícone não for exibido
  3. Clique no ícone do dispositivo . Em Ajustes, no lado esquerdo da janela do iTunes, há uma lista dos tipos de conteúdo que podem ser sincronizados da biblioteca do iTunes com o dispositivo.

Se você não tiver um determinado tipo de conteúdo na biblioteca do iTunes, algumas abas não serão exibidas. Por exemplo, se não houver podcasts na biblioteca, a aba Podcast não será exibida.

O iTunes não sincroniza alguns tipos de conteúdo, como contas de e-mail, notas e favoritos. Use o iCloud para gerenciar e-mails, notas e favoritos nos dispositivos. Alguns apps do iOS usam o recurso Compartilhamento de Arquivos do iTunes para transferir conteúdos em vez de sincronizá-los.

4. Clique no tipo de conteúdo que deseja sincronizar.
  5. Na janela principal do iTunes, clique na caixa de seleção ao lado de "Sincronizar" para ativar a sincronização desse tipo de conteúdo. Se a sincronização desse tipo de conteúdo já estiver ativada, a caixa de seleção estará marcada.
    Se o dispositivo iOS foi conectado a outro computador anteriormente, uma mensagem informará que ele está sincronizado com outra biblioteca do iTunes depois que você clicar na caixa de seleção. Se você clicar em "Excluir e Sincronizar" na mensagem, todo o conteúdo do tipo selecionado presente no dispositivo iOS será substituído pelo conteúdo do computador. O conteúdo para o qual a sincronização não foi ativada não será apagado do dispositivo iOS. Só é possível sincronizar o dispositivo iOS com uma biblioteca do iTunes por vez.

Se você usa o iCloud ou outros serviços para manter o conteúdo atualizado, a sincronização com o iTunes pode estar desativada.

6. Após ativar a sincronização para um tipo de conteúdo, você verá outras opções para personalizar os ajustes de sincronização. Use essas opções para garantir que você sincronizará o conteúdo desejado.
  7. Repita as etapas de 4 a 6 para cada tipo de conteúdo que deseja sincronizar.
  8. Clique no botão "Aplicar" no canto inferior direito da tela para salvar os ajustes de sincronização. Se a sincronização não começar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

Depois de ativar a sincronização, o conteúdo será sincronizado sempre que você conectar o dispositivo iOS ao computador e que o iTunes estiver aberto.

Se uma mensagem for exibida informando que não foi possível sincronizar algum conteúdo, talvez o computador não esteja autorizado para esse tipo de conteúdo. Veja se o computador está autorizado para o conteúdo que você está tentando sincronizar.

Obter ajuda

Desativar a sincronização no iTunes

1. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  2. Conecte o dispositivo ao computador usando o cabo USB fornecido. O dispositivo conectado é exibido como um ícone no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer se o ícone não for exibido.
  3. Clique no ícone do dispositivo
  4. Em Ajustes, no lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdo para o qual deseja desativar a sincronização.
  5. Na janela principal do iTunes, desmarque a caixa de seleção ao lado de Sincronizar. Todo o conteúdo desse tipo será removido do dispositivo iOS.
  6. Clique no botão Aplicar para salvar os ajustes de sincronização.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: