Sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iTunes no computador usando USB

Com o iTunes, você pode sincronizar suas músicas, seus filmes, seus programas de TV, suas fotos e muito mais. Após a sincronização, o conteúdo do iPhone, iPad e iPod touch corresponderá ao conteúdo da biblioteca do iTunes no computador.

Antes de começar

Antes de sincronizar com o iTunes, considere usar o iCloud ou algum serviço semelhante para manter os conteúdos atualizados automaticamente em todos os dispositivos. Saiba mais sobre as outras opções disponíveis.

Se você preferir usar o iTunes para sincronizar os conteúdos, siga as etapas abaixo para configurar a sincronização no iTunes usando USB.

O que é possível sincronizar com o iTunes

• Álbuns, músicas, listas, filmes, programas de TV, livros, podcasts, audiolivros e toques.
  • Fotos e vídeos. Para sincronizar fotos e vídeos usando o iTunes, você pode usar um app de fotos compatível ou sincronizar a partir de uma pasta específica no computador. Saiba mais sobre como manter suas fotos e seus vídeos atualizados em todos os dispositivos.
  • Contatos e calendários.
  • Backups de dispositivos feitos com o iTunes.

Sincronize conteúdos com o iTunes

Siga estas etapas para sincronizar manualmente o conteúdo do computador com o dispositivo iOS:

1. Abra o iTunes. Verifique se você tem a versão mais recente.
  2. Conecte seu dispositivo ao computador usando o cabo USB fornecido. O dispositivo conectado é exibido como um ícone no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer se o ícone não for exibido
  3. Clique no ícone do dispositivo . Em Ajustes, no lado esquerdo da janela do iTunes, há uma lista dos tipos de conteúdo que podem ser sincronizados com o dispositivo a partir da biblioteca do iTunes.

Se você não tiver conteúdos de todos os tipos na biblioteca do iTunes, talvez algumas abas não sejam exibidas. Por exemplo, se você não tiver nenhum podcast na biblioteca, a aba Podcast não será exibida.

Alguns tipos de conteúdos não podem ser sincronizados com o iTunes, como contas de e-mail, notas e favoritos. Use o iCloud para gerenciar e-mails, notas e favoritos nos seus dispositivos. Alguns apps do iOS podem usar o recurso de compartilhamento de arquivos do iTunes para transferir conteúdos em vez de sincronizá-los.

4. Clique no tipo de conteúdo que você deseja sincronizar.
  5. Na janela principal do iTunes, clique na caixa ao lado de Sincronizar para ativar a sincronização para cada tipo de conteúdo. Se a caixa estiver marcada, isso significa que a sincronização para aquele tipo de conteúdo já está ativada.
    Se uma mensagem for exibida informando que o dispositivo iOS está sincronizado com outra biblioteca do iTunes depois que você clicar na caixa, isso significa que ele foi conectado a outro computador anteriormente. Se você clicar em "Excluir e Sincronizar" na mensagem, todo o conteúdo do tipo selecionado presente no dispositivo iOS será substituído por conteúdos do computador. Os conteúdos dos tipos para os quais a sincronização não está ativada não serão excluídos do dispositivo iOS. Só é possível sincronizar o dispositivo iOS com uma biblioteca do iTunes por vez.

Se você usa o iCloud ou outros serviços para manter o conteúdo atualizado, a sincronização com o iTunes pode estar desativada.

6. Após ativar a sincronização para um tipo de conteúdo, você verá outras opções de personalização nos ajustes de sincronização. Use essas opções para garantir que sincronizará o conteúdo desejado.
  7. Repita as etapas de 4 a 6 para cada tipo de conteúdo que você deseja sincronizar.
  8. Clique no botão Aplicar, no canto inferior direito da tela, para salvar os ajustes de sincronização. Se a sincronização não começar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

Depois que você ativar a sincronização, o conteúdo será sincronizado sempre que você conectar o dispositivo iOS ao computador com o iTunes aberto.

Se uma mensagem for exibida informando que não foi possível sincronizar alguns tipos de conteúdos, talvez o computador não esteja autorizado para esses tipos de conteúdo. Verifique se o computador está autorizado para o tipo de conteúdo que você está tentando sincronizar.

Buscar ajuda

Desativar a sincronização no iTunes

1. Abra o iTunes. Verifique se você tem a versão mais recente.
  2. Conecte seu dispositivo ao computador usando o cabo USB fornecido. O dispositivo conectado é exibido como um ícone no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer se o ícone não for exibido.
  3. Clique no ícone do dispositivo  .
  4. Em Ajustes, no lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdo para o qual você deseja desativar a sincronização.
  5. Na janela principal do iTunes, desmarque a caixa ao lado de Sincronizar. Todos os conteúdos desse tipo serão removidos do dispositivo iOS.
  6. Clique no botão Aplicar para salvar seus ajustes de sincronização.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: