Obter ajuda para usar os Álbuns Compartilhados

Após ativar os Álbuns Compartilhados, você talvez fique com dúvidas sobre os álbuns compartilhados, comentários, curtidas, convites, vídeos, entre outros.

Álbuns compartilhados

Comentários e curtidas

Convites e assinantes

Vídeos

Windows

Os álbuns compartilhados no iOS 8 ou posterior são conhecidos como compartilhamentos no iOS 7 ou anterior.

Álbuns compartilhados

Saiba mais sobre os álbuns compartilhados.

Como fazer o backup de um álbum compartilhado?

O backup do conteúdo de um álbum compartilhado não é automático. É necessário salvar as fotos e os vídeos localmente antes de fazer o backup do dispositivo. As curtidas e os comentários em uma foto ou vídeo de um álbum compartilhado não são salvos com a foto ou o vídeo.

O que é necessário para ver e compartilhar vídeos, contribuir para o álbum compartilhado de outra pessoa, adicionar comentários ou curtir fotos e vídeos?

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 7 ou posterior
  • Mac com o macOS X Mavericks 10.9 ou posterior e o iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5
  • Apple TV (2ª geração) com o software 6.0 do Apple TV ou posterior
  • PC com o Windows 7 ou posterior e o iCloud para Windows

Se o proprietário de um álbum compartilhado ativar a opção Site Público e compartilhar o link com você, você poderá usar um navegador atualizado para ver as fotos e os vídeos adicionados pelo proprietário e por todos os colaboradores.

Se eu estiver usando o iOS 6, conseguirei ver as fotos e os vídeos feitos pelos assinantes que usam o iOS 7 ou posterior?

Se você estiver usando o iOS 6, siga estas etapas para ver as fotos enviadas por assinantes para um álbum compartilhado:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
  2. Toque em Compartilhar Fotos e desative a opção Fotos Compartilhadas.
  3. Toque em Apagar Fotos. As fotos serão adicionadas automaticamente quando esse ajuste for ativado novamente.
  4. Pressione o botão de Início para sair dos Ajustes. Aguarde cerca de um minuto.
  5. Toque em Ajustes > iCloud.
  6. Toque em Compartilhar Fotos e ative a opção Fotos Compartilhadas.
  7. Pressione o botão de Início.
  8. Abra o app Fotos. Toque na aba Compartilhar Fotos.
  9. Toque no nome do álbum compartilhado.

É necessário ter o iOS 7 ou posterior para compartilhar vídeos e contribuir para os álbuns compartilhados de outras pessoas.

Comentários e curtidas

Saiba mais sobre os comentários e curtidas.

Por que não consigo ver os novos comentários no álbum compartilhado ou por que vejo os comentários que foram apagados?

1. Verifique a página de Status do sistema para ver se há problemas com o app Fotos.
  2. Verifique a conexão com a Internet em todos os dispositivos. Para fazer isso, acesse apple.com/br e iCloud.com. É necessário ter conexão com a Internet para fazer um comentário.
  3. Verifique se o número de comentários é o mesmo no dispositivo iOS e no Mac ou PC.

Siga as etapas abaixo se você tiver uma conexão ativa com a Internet e uma foto ou um vídeo estiver com um número de comentários diferente em vários dispositivos.

No iOS 7 ou posterior:

1. Clique duas vezes no botão de Início para ver os apps abertos. Encontre o app Fotos e passe o dedo para cima na pré-visualização do app para fechá-lo.
  2. Toque em Ajustes > iCloud > Fotos.
  3. Desative Álbuns Compartilhados (ou Compartilhamento de Fotos em versões anteriores do iOS).
  4. Toque em OK. As fotos serão adicionadas automaticamente quando esse ajuste for ativado novamente.
  5. Pressione o botão de Início. Aguarde cerca de um minuto.
  6. Toque em Ajustes > iCloud > Fotos.
  7. Ative Álbuns Compartilhados (ou Compartilhamento de Fotos em versões anteriores do iOS).
  8. Pressione o botão de Início.
  9. Abra o app Fotos e toque na aba Compartilhado.
  10. Toque no nome do álbum compartilhado.
  11. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

No Mac:

1. Saia do iPhoto, do Aperture ou do Fotos se um deles estiver aberto.
  2. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema.
  3. Clique na Nuvem e no botão Opções, ao lado de Fotos.
  4. Desmarque a opção Álbuns Compartilhados e clique em OK.
  5. Aguarde cerca de um minuto.
  6. Clique no botão Opções, ao lado de Fotos.
  7. Selecione a opção Álbuns Compartilhados e clique em OK.
  8. Abra o iPhoto, o Aperture ou o Fotos.
  9. Abra o álbum compartilhado.
  10. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

No PC com o Windows 7 ou posterior e o iCloud para Windows:

1. Feche todas as janelas abertas do Windows Explorer usadas para acessar os Álbuns Compartilhados.
  2. Abra o iCloud para Windows:
    • No Windows 8, acesse a tela inicial e clique no bloco do iCloud.
    • No Windows 7, selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > pasta iCloud > iCloud.
  3. Clique no botão Opções, ao lado de Fotos.
  4. Desmarque a opção Compartilhamento de Fotos. Clique em OK e em Aplicar.
  5. Aguarde cerca de um minuto e clique no botão Opções.
  6. Selecione a opção Compartilhamento de Fotos. Clique em OK e em Aplicar.
  7. Abra o Fotos do iCloud (ou Compartilhar Fotos).
  8. Clique duas vezes no álbum compartilhado e clique em Comentários.
  9. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

Posso alterar o nome que uso para comentar em um álbum compartilhado?

O nome usado nos comentários é o nome completo do ID Apple que foi usado para ingressar no álbum compartilhado. Siga estas etapas para alterar o nome exibido:

1. Apague o comentário. Depois que um comentário é publicado, não é possível alterar o nome exibido.
  2. Cancele a participação no álbum compartilhado.
  3. Acesse a página da conta do ID Apple, inicie uma sessão e altere o nome. Se houver um cartão de crédito na conta que você usa para fazer compras, o nome deverá ser igual ao nome no cartão de crédito.
  4. Peça para o proprietário do álbum compartilhado enviar para você um novo convite para o álbum.
  5. Aceite o convite, encontre a foto ou o vídeo e publique novamente o comentário.

Convites e assinantes

Saiba mais sobre os convites e assinantes.

Como faço para convidar novamente uma pessoa para um álbum compartilhado se ela recusou o convite e agora deseja assiná-lo?

No dispositivo com iOS 7 ou posterior:

1. Toque em Fotos.
  2. Toque na aba Compartilhado e em Compartilhamento. (No iOS 7 ou anterior, toque em Compartilhamentos.)
  3. Toque em um álbum compartilhado.
  4. Toque na aba Pessoas.
  5. Toque no nome da pessoa na lista de assinantes.
  6. Toque em Reenviar Convite.
  7. Se tiver removido essa pessoa da lista de assinantes, toque em Convidar Pessoas, insira o endereço de e-mail dela e toque em Adicionar.

No Mac:

No PC com o iCloud para Windows:

1. Abra o Fotos do iCloud (ou Compartilhar Fotos) e clique duas vezes no álbum compartilhado para abri-lo.
  2. Clique em Opções.
  3. Clique no nome da pessoa que deseja assinar.
  4. Clique em Reenviar Convite e em Concluído.

Recusei um convite para participar de um álbum compartilhado. Como posso ingressar no álbum?

Envie uma mensagem para o proprietário do álbum compartilhado e peça para ele convidar você novamente.

Enviei convites por e-mail para que meus destinatários pudessem ingressar no álbum compartilhado, mas nem todos receberam os convites.

Siga estas etapas:

1. Peça para os convidados verificarem se o convite está nas pastas de spam ou lixo.
  2. Reenvie o convite. O convidado não receberá o e-mail se a caixa de entrada estiver cheia ou se houver um filtro que impeça a entrega do convite.
  3. Peça para o convidado que não recebeu o convite informar outro endereço de e-mail para o qual você possa enviar o convite. Se você estiver usando o iOS 7 ou posterior, também poderá enviar o convite para o número de telefone que o convidado usa no iMessage.
  4. Pergunte ao convidado se ele recebeu algum convite e se cancelou o recebimento de e-mails dos Álbuns Compartilhados. O convidado pode seguir as etapas abaixo para reativar o recebimento de convites por e-mail.

Se ainda assim ele não receber o convite, entre em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda.

Decidi não receber os convites dos Álbuns Compartilhados, mas agora quero assinar os álbuns.

Se você recebeu um convite por e-mail, abra-o e clique em "Não enviar e-mails de compartilhamento de fotos" na parte inferior do e-mail. Será exibida uma janela do navegador informando que você não está mais recebendo os convites para os álbuns compartilhados. Clique em "Desfazer essa alteração".

Se você não tiver mais o convite, entre em contato com o Suporte da Apple e solicite o recebimento de convites para os álbuns compartilhados. Você não receberá automaticamente os convites anteriores, mas poderá entrar em contato com o proprietário de um álbum compartilhado e pedir outro convite.

Recebi um link para um álbum compartilhado, mas, ao clicar no link, é exibida uma mensagem informando que o álbum não é mais compartilhado.

Se o proprietário do álbum apagou o álbum ou removeu você da lista de assinantes, você receberá uma mensagem informando que "esse álbum de fotos não é mais compartilhado".

Entre em contato com o proprietário do álbum compartilhado para saber se o álbum foi apagado ou para pedir outro convite.

Vídeos

Saiba mais sobre os vídeos.

Quais tamanhos e formatos de vídeo são compatíveis com os Álbuns Compartilhados?

Os Álbuns Compartilhados são compatíveis com os tipos de arquivo de vídeo MP4 e QuickTime e com os formatos de arquivo de vídeo H.264 e MPEG-4. Os vídeos podem ter até cinco minutos de duração.

É possível reproduzir os vídeos compartilhados usando conexão celular?

Os Álbuns Compartilhados reproduzem vídeos usando conexões Wi-Fi e celular. Para ativar a reprodução usando conexão celular no dispositivo iOS, acesse Ajustes > Celular e ative Fotos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: