Obtenha ajuda para usar o Fotos do iCloud e álbuns compartilhados

Após ativar a opção Álbuns Compartilhados, talvez você tenha dúvidas sobre álbuns compartilhados, comentários, curtidas, convites, vídeos, entre outros.

Álbuns compartilhados

Comentários e curtidas

Convites e assinantes

Vídeos

Windows

Os álbuns compartilhados no iOS 8 ou posterior também são chamados de álbuns compartilhados no iOS 7 ou anterior.

Álbuns compartilhados

Saiba mais sobre álbuns compartilhados.

Como posso fazer backup de um álbum compartilhado?

O conteúdo de álbuns compartilhados não é armazenado em backup automaticamente. É necessário salvar suas fotos e seus vídeos localmente antes de fazer backup do dispositivo. Os comentários e as curtidas de uma foto ou um vídeo em um álbum compartilhado não são salvos com a foto ou o vídeo.

O que é necessário para visualizar e compartilhar vídeos, contribuir para o álbum compartilhado de outra pessoa e adicionar comentários ou curtir fotos e vídeos?

• iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7 ou posterior
  • Mac com OS X Mavericks 10.9 ou posterior e iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5
  • Apple TV (2ª geração) com a versão 6.0 ou mais recente do software do Apple TV
  • PC com Windows 7 ou posterior e iCloud para Windows (ou Painel de Controle do iCloud 3.1 ou posterior)

Se o proprietário de um álbum compartilhado tiver ativado a opção Site Público e compartilhar o link com você, será possível usar qualquer navegador atualizado para ver fotos e vídeos adicionados pelo proprietário e por todos os colaboradores.

Se estiver usando o iOS 6, posso visualizar fotos e vídeos de assinantes que usam o iOS 7 ou posterior?

Se você estiver usando o iOS 6, siga estas etapas para visualizar fotos enviadas por assinantes a um álbum compartilhado:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
  2. Toque em Compartilhar Fotos e, em seguida, desative Fotos Compartilhadas.
  3. Toque em Apagar Fotos. As fotos serão automaticamente adicionadas quando essa configuração for ativada novamente.
  4. Pressione o botão de Início para sair dos Ajustes. Aguarde cerca de um minuto.
  5. Toque em Ajustes > iCloud.
  6. Toque em Compartilhar Fotos e, em seguida, ative Fotos Compartilhadas.
  7. Pressione o botão de Início.
  8. Abra o app Fotos. Toque na aba Compart. Fotos.
  9. Toque no nome do álbum compartilhado.

É necessário ter o iOS 7 ou posterior para compartilhar vídeos e contribuir com álbuns compartilhados de outras pessoas.

Comentários e curtidas

Saiba mais sobre comentários e curtidas.

Por que não consigo visualizar novos comentários no meu álbum compartilhado ou por que vejo comentários que foram apagados?

1. Verifique a Página de Status do Sistema para ver se há problemas afetando o Fotos.
  2. Verifique a conexão com a internet em todos os seus dispositivos acessando apple.com/br e iCloud.com. Você precisa se conectar à internet para fazer um comentário.
  3. Verifique se o número de comentários é o mesmo no dispositivo iOS e no Mac ou PC.

Se você tiver uma conexão ativa com a internet, e uma foto ou um vídeo tiver um número diferente de comentários em vários dispositivos, tente estas etapas.

No iOS 7 ou posterior:

1. Clique duas vezes no botão de Início para ver seus apps abertos. Localize o Fotos e passe o dedo para cima na visualização do app para fechá-lo.
  2. Toque em Ajustes > iCloud > Fotos.
  3. Desative os Álbuns Compartilhados (ou o Compartilhamento de Fotos em versões anteriores do iOS).
  4. Toque em OK. As fotos serão automaticamente adicionadas quando essa configuração for ativada novamente.
  5. Pressione o botão de Início. Aguarde cerca de um minuto.
  6. Toque em Ajustes > iCloud > Fotos.
  7. Ative os Álbuns Compartilhados (ou o Compartilhamento de Fotos em versões anteriores do iOS).
  8. Pressione o botão de Início.
  9. Abra o Fotos e toque na aba Compartilhado.
  10. Toque no nome do álbum compartilhado.
  11. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

No Mac:

1. Saia do iPhoto ou do Aperture se um desses apps estiver aberto.
  2. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema.
  3. Clique em iCloud e, em seguida, no botão Opções ao lado de Fotos.
  4. Desmarque os Álbuns Compartilhados e clique em OK.
  5. Aguarde cerca de um minuto.
  6. Clique no botão Opções ao lado de Fotos.
  7. Marque os Álbuns Compartilhados e clique em OK.
  8. Abra o iPhoto ou o Aperture.
  9. Abra o álbum compartilhado.
  10. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

No PC com Windows 7 ou versão posterior e iCloud para Windows:

1. Feche todas as janelas abertas do Windows Explorer que você estiver usando para acessar os Álbuns Compartilhados.
  2. Abra o iCloud para Windows:
    • No Windows 8, acesse a tela inicial e clique no bloco do iCloud.
    • No Windows 7, selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > pasta iCloud > iCloud.
  3. Clique no botão Opções ao lado de Fotos.
  4. Desmarque Compartilhamento de Fotos. Clique em OK e em Aplicar.
  5. Aguarde cerca de um minuto e, em seguida, clique no botão Opções.
  6. Selecione o Compartilhamento de Fotos. Clique em OK e em Aplicar.
  7. Abra o Fotos do iCloud (ou Compartilhar Fotos).
  8. Clique duas vezes no álbum compartilhado e clique em Comentários.
  9. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

Posso alterar o nome que eu uso para comentar em um álbum compartilhado?

O nome usado em seus comentários corresponde ao nome completo do ID Apple que você usou para ingressar no álbum compartilhado. Use estas etapas para alterar seu nome de exibição:

1. Apague o comentário. Depois que um comentário é publicado, o nome de exibição não é alterado.
  2. Cancele a assinatura do álbum compartilhado.
  3. Acesse a página da conta do ID Apple, inicie uma sessão e altere seu nome. Se houver um cartão de crédito na conta que você está usando para compras, o nome deverá corresponder ao nome no cartão de crédito.
  4. Peça que o proprietário do álbum compartilhado envie a você um novo convite para o álbum.
  5. Aceite o convite, localize a foto ou o vídeo e publique novamente seu comentário.

Convites e assinantes

Saiba mais sobre convites e assinantes.

Como faço para convidar novamente uma pessoa para um álbum compartilhado se ela tiver recusado meu convite, mas agora deseja assiná-lo?

Em seu dispositivo com iOS 7 ou posterior:

1. Toque no Fotos.
  2. Toque na aba Compartilhado e em Compartilhamento. (No iOS 7 ou anterior, toque em Compartilhamentos.)
  3. Toque em um álbum compartilhado.
  4. Toque na aba Pessoas.
  5. Toque no nome da pessoa na lista de assinantes.
  6. Toque em Reenviar Convite.
  7. Se você tiver removido essa pessoa da lista de assinantes, toque em Convidar Pessoas, digite o endereço de e-mail dela e toque em Adicionar.

No Mac:

No PC com iCloud para Windows:

1. Abra o Fotos do iCloud (ou Compartilhar Fotos) e clique duas vezes no álbum compartilhado para abri-lo.
  2. Clique em Opções.
  3. Clique no nome da pessoa que deseja assinar.
  4. Clique em Reenviar Convite e, em seguida, clique em Concluído.

Recusei um convite para participar de um álbum compartilhado. Como posso ingressar no álbum?

Envie uma mensagem para o proprietário do álbum compartilhado e peça a ele que convide você novamente.

Enviei convites por e-mail para o meu álbum compartilhado, mas nem todos os destinatários o receberam.

Tente essas etapas:

1. Peça aos convidados que verifiquem se o convite não está em suas pastas de spam ou de lixo eletrônico.
  2. Envie o convite novamente. Um participante poderá não receber a mensagem se a caixa de entrada estiver cheia ou se houver um filtro impedindo que o convite seja entregue.
  3. Peça ao convidado que não recebeu o convite para fornecer outro endereço de e-mail para o qual você possa enviá-lo. Se você estiver usando o iOS 7 ou posterior, também poderá enviar o convite para o número de telefone que o convidado usa no iMessage.
  4. Pergunte ao convidado se ele já recebeu algum convite e se ele poderia ter cancelado o recebimento de e-mails dos Álbuns Compartilhados. O convidado pode usar as etapas abaixo para ativar o recebimento de convites por e-mail novamente.

Se ele ainda não receber o convite, entre em contato com o Suporte da Apple para receber ajuda.

Optei por não receber convites dos Álbuns Compartilhados, mas agora gostaria de assinar álbuns compartilhados.

Se você tiver um convite no e-mail, abra-o e clique em "Não enviar e-mails de compartilhamento de fotos" na parte inferior da mensagem. Será exibida uma janela do navegador, e você verá que não está mais recebendo os convites de compartilhamento de fotos. Clique em "Desfazer essa alteração".

Se você não tiver mais um convite, entre em contato com o Suporte da Apple e peça para receber convites de álbuns compartilhados. Você não receberá convites anteriores automaticamente, mas pode entrar em contato com o proprietário de um álbum compartilhado e solicitar outro convite.

Recebi um link para um álbum compartilhado, mas, ao clicar nele, uma mensagem é exibida, informando que o álbum não é mais compartilhado.

Se o proprietário do álbum tiver apagado o álbum ou removido você da lista de assinantes, você receberá uma mensagem informando que "Esse álbum de fotos não é mais compartilhado".

Entre em contato com o proprietário do álbum compartilhado para confirmar se o álbum foi apagado ou para solicitar um novo convite.

Vídeos

Saiba mais sobre vídeos.

Quais formatos e dimensões de vídeo são compatíveis com os Álbuns Compartilhados?

Os Álbuns Compartilhados são compatíveis com os tipos de arquivo de vídeo MP4 e QuickTime e com os formatos de arquivo de vídeo H.264 e MPEG-4. Os vídeos podem ter até cinco minutos de duração.

Posso reproduzir vídeos compartilhados pela minha conexão celular?

O Compartilhamento de Fotos do iCloud é compatível com a reprodução de vídeos por conexões de Wi-Fi e celular. Para ativar a reprodução por meio de uma conexão celular no seu dispositivo iOS, acesse Ajustes > Celular e ative Fotos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: