Obter ajuda para usar os Álbuns Compartilhados

Após ativar os Álbuns Compartilhados, você talvez fique com dúvidas sobre os álbuns compartilhados, comentários, curtidas, convites, vídeos, entre outros.

Windows

Os álbuns compartilhados no iOS 8 ou posterior são conhecidos como compartilhamentos no iOS 7 ou anterior.

Álbuns compartilhados

Saiba mais sobre os álbuns compartilhados.

Como fazer backup de um álbum compartilhado?

O backup do conteúdo de um álbum compartilhado não é automático. Se você deseja salvar uma foto ou um vídeo de um álbum compartilhado, adicione-o à fototeca antes de fazer backup do dispositivo.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque na foto >  > Salvar Imagem.
  • No Mac, selecione a foto ou o vídeo, clique com o botão direito > Importar.

Só é possível salvar vídeos compartilhados em um Mac ou PC. As curtidas e os comentários em uma foto ou vídeo de um álbum compartilhado não são salvos com a foto ou o vídeo.

O que é necessário para ver e compartilhar vídeos, contribuir para o álbum compartilhado de outra pessoa, adicionar comentários ou curtir fotos e vídeos?

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 7 ou posterior
  • Mac com o OS X Mavericks 10.9 ou posterior
  • Apple TV (2ª, 3ª e 4ª gerações) com o software 6.0 da Apple TV ou posterior
  • PC com o Windows 7 ou posterior e o iCloud para Windows

Se o proprietário de um álbum compartilhado ativa a opção Site Público e compartilha o link com você, é possível usar qualquer navegador atualizado para ver as fotos e os vídeos adicionados pelo proprietário e por todos os colaboradores.

Comentários e curtidas

Por que não consigo ver os novos comentários no álbum compartilhado ou por que vejo os comentários que foram apagados?

1. Verifique a página Status do sistema para ver se há problemas que afetam o Fotos.
  2. Verifique a conexão com a Internet em todos os dispositivos. Para fazer isso, acesse apple.com/br e iCloud.com. É necessário ter conexão com a Internet para fazer um comentário.
  3. Verifique se o número de comentários é o mesmo no dispositivo iOS e no Mac ou PC.

Siga as etapas abaixo se você tiver uma conexão ativa com a Internet e uma foto ou um vídeo estiver com um número de comentários diferente em vários dispositivos.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Feche o app Fotos. Se você não souber como fazer isso, siga estas etapas.
  2. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Fotos.
  3. Desative a opção Álbuns Compartilhados.
  4. Toque em OK. As fotos serão adicionadas automaticamente quando esse ajuste for ativado novamente.
  5. Volte à tela de Início. Aguarde cerca de um minuto.
  6. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Fotos.
  7. Ativar os Álbuns Compartilhados.
  8. Volte à tela de Início.
  9. Abra o app Fotos e toque na aba Compartilhado.
  10. Toque no nome do álbum compartilhado.
  11. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

No Mac:

1. Encerre o app Fotos se ele estiver aberto.
  2. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema.
  3. Clique em iCloud e, em seguida, clique no botão Opções, ao lado de Fotos.
  4. Desmarque a opção Álbuns Compartilhados e clique em OK.
  5. Aguarde cerca de um minuto.
  6. Clique no botão Opções, ao lado de Fotos.
  7. Selecione a opção Álbuns Compartilhados e clique em OK.
  8. Abra o app Fotos e acesse o álbum compartilhado.
  9. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

No PC com o Windows 7 ou posterior e o iCloud para Windows:

1. Feche todas as janelas abertas do Windows Explorer usadas para acessar os Álbuns Compartilhados.
  2. Abra o iCloud para Windows:
    • No Windows 8 ou posterior, acesse a tela inicial e clique no bloco do iCloud.
    • No Windows 7, selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > pasta iCloud > iCloud.
  3. Clique no botão Opções, ao lado de Fotos.
  4. Desmarque a opção "Compartilhamento de Fotos". Clique em OK e em Aplicar.
  5. Aguarde cerca de um minuto e clique no botão Opções.
  6. Selecione a opção "Compartilhamento de Fotos". Clique em OK e em Aplicar.
  7. Abra o Fotos do iCloud.
  8. Clique duas vezes no álbum compartilhado e depois clique em Comentários.
  9. Verifique os comentários na foto ou no vídeo.

Posso alterar o nome que uso para comentar em um álbum compartilhado?

O nome nos comentários é o nome completo do ID Apple usado para ingressar no álbum compartilhado. Siga estas etapas para alterar o nome exibido:

1. Apague o comentário. Depois que um comentário for publicado, não será possível alterar o nome exibido.
  2. Cancele a participação no álbum compartilhado.
  3. Acesse a página da conta do ID Apple, inicie uma sessão e altere o nome. Se houver um cartão de crédito na conta que você usa para fazer compras, o nome deverá ser igual ao nome no cartão de crédito.
  4. Peça para o proprietário do álbum compartilhado enviar para você um novo convite para o álbum.
  5. Aceite o convite, encontre a foto ou o vídeo e publique novamente o comentário.

Convites e assinantes

Como faço para convidar novamente uma pessoa para um álbum compartilhado se ela recusou o convite e agora deseja assiná-lo?

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Fotos.
  2. Toque na aba Compartilhado > Compartilhamento.
  3. Toque em um álbum compartilhado e, em seguida, acesse a aba Pessoas.
  4. Selecione o nome da pessoa na lista de assinantes.
  5. Toque em Reenviar Convite.
  6. Se você tiver removido essa pessoa da lista de assinantes, toque em Convidar Pessoas, insira o endereço de e-mail dela e toque em Adicionar.

No Mac:

• Abra o app Fotos.
  • Acesse a aba Compartilhado e abra o álbum compartilhado.
  • Clique em ícone de pessoas.
  • Selecione o nome da pessoa na lista de assinantes.
  • Clique em Reenviar Convite.

No PC com o iCloud para Windows:

1. Abra o Fotos do iCloud e clique duas vezes no álbum compartilhado para abri-lo.
  2. Clique em Opções.
  3. Clique no nome da pessoa que deseja assinar.
  4. Clique em Reenviar Convite e em OK.

Recusei um convite para participar de um álbum compartilhado. Como posso participar do álbum?

Envie uma mensagem para o proprietário do álbum compartilhado e peça para ele convidar você novamente.

Enviei convites por e-mail para que meus destinatários pudessem participar do álbum compartilhado, mas nem todos receberam os convites.

Siga estas etapas:

1. Peça para os convidados verificarem se o convite está na pasta de spam ou de lixo eletrônico.
  2. Envie o convite novamente. O convidado não receberá o e-mail se a caixa de entrada estiver cheia ou se houver um filtro que impeça a entrega do convite.
  3. Peça para o convidado que não recebeu o convite informar outro endereço de e-mail para o qual você possa enviar o convite. Você também poderá enviar o convite para o número de telefone que o convidado usa no app Mensagens.
  4. Pergunte para o convidado se ele recebeu algum convite e se cancelou o recebimento de e-mails dos Álbuns Compartilhados. O convidado pode seguir as etapas abaixo para reativar o recebimento de convites por e-mail.

Se ainda assim ele não receber o convite, entre em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda.

Decidi não receber os convites dos Álbuns Compartilhados, mas agora quero assinar os álbuns.

Se você recebeu um convite por e-mail, abra-o e clique em "Não enviar e-mails de compartilhamento de fotos" na parte inferior da mensagem. Uma janela do navegador é aberta informando que você não está mais recebendo convites para álbuns compartilhados. Clique em "Desfazer essa alteração".

Se você não tiver mais o convite, entre em contato com o Suporte da Apple e solicite o recebimento de convites para os álbuns compartilhados. Você não receberá automaticamente os convites anteriores, mas poderá entrar em contato com o proprietário de um álbum compartilhado e pedir outro convite.

Recebi um link para um álbum compartilhado, mas, ao clicar no link, é exibida uma mensagem informando que o álbum não é mais compartilhado.

Se o proprietário do álbum apagou o álbum ou removeu você da lista de participantes, você receberá uma mensagem informando que "Esse álbum de fotos não é mais compartilhado".

Entre em contato com o proprietário do álbum compartilhado para saber se o álbum foi apagado ou para pedir outro convite.

Recebi um convite dos Álbuns Compartilhados de um remetente que não reconheço.

Se você recebeu um convite dos Álbuns Compartilhados e acha que ele é spam ou lixo eletrônico, entre em contato conosco. Clique em "Relatar Indesejada" no convite enviado por e-mail.

Você também pode acessar o convite pelo app Fotos no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e selecionar Relatar Indesejada > Apagar e Relatar Indesejada.

Vídeos

Saiba mais sobre os vídeos.

Quais tamanhos e formatos de vídeo são compatíveis com os Álbuns Compartilhados?

Os Álbuns Compartilhados são compatíveis com os tipos de arquivo de vídeo MP4 e QuickTime e com os formatos de arquivo de vídeo H.264 e MPEG-4. Os vídeos podem ter até 5 minutos de duração.

É possível reproduzir os vídeos compartilhados usando conexão celular?

Os Álbuns Compartilhados reproduzem vídeos usando conexões Wi-Fi e celular. Para ativar a reprodução usando conexão celular no dispositivo iOS, acesse Ajustes > Celular e ative Fotos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.