Como usar o QuickTime Player

Use o QuickTime Player (versão 10) para reproduzir, gravar, editar e compartilhar arquivos de áudio e de vídeo em seu Mac.

Reproduzir

Use os controles de reprodução para reproduzir, pausar, retroceder, avançar, ajustar o volume e realizar outras ações. Os controles são exibidos quando você move o cursor do mouse sobre a janela do QuickTime Player e ficam ocultos quando você afasta o cursor.

Para mover rapidamente para frente ou para trás na linha do tempo, deslize com dois dedos no trackpad, role com o mouse ou arraste a alça na linha do tempo. Você também pode clicar várias vezes nos botões de avançar ou retroceder para aumentar a velocidade de reprodução aos poucos.

Para visualizar um vídeo em tela cheia, clique no botão de tela cheia ou selecione Visualizar > Entrar em Tela Cheia. Desde o OS X El Capitan, é possível usar a visualização em tela dividida e transmitir vídeos para a Apple TV usando o QuickTime Player.

Gravar

Com o QuickTime Player, você pode gravar um vídeo com a câmera ou gravar a tela do iPhone, iPad ou iPod touch. Você também pode gravar áudio com um microfone ou gravar a tela do Mac.

Gravar um vídeo

É possível gravar vídeos usando a câmera integrada e diversas câmeras externas. Se você estiver usando o OS X Yosemite ou posterior, poderá também gravar a tela de um dispositivo iOS (iPhone, iPad e iPod touch) que tenha uma porta Lightning e o iOS 8 ou posterior.

1. Selecione Arquivo > Nova Gravação de Filme.
  2. Para alterar os ajustes de gravação, clique na seta ao lado do botão de gravação. Em seguida, selecione sua câmera ou dispositivo iOS, o microfone e a qualidade da gravação.
    Janela de gravação de vídeo com menu de ajustes
  3. Para monitorar o áudio enquanto ele está sendo gravado, use o controle deslizante de volume.
  4. Clique no botão Gravar   para começar a gravação. Clique nele novamente para interromper a gravação.

Gravar apenas áudio

É possível gravar áudio usando o microfone integrado, um microfone externo ou outro dispositivo de áudio compatível com Core Audio.

1. Selecione Arquivo > Nova Gravação de Áudio.
  2. Para alterar os ajustes de gravação, clique na seta ao lado do botão de gravação. Em seguida, selecione o microfone e a qualidade da gravação.
  3. Para monitorar o áudio enquanto ele está sendo gravado, use o controle deslizante de volume.
  4. Clique no botão Gravar   para começar a gravação. Clique nele novamente para interromper a gravação.

Gravar a tela

A gravação da tela cria um vídeo de toda a tela ou de parte da tela do Mac. Para obter detalhes, consulte o artigo Como gravar a tela do Mac.

Editar

O QuickTime Player oferece várias opções de edição de vídeos, incluindo recortar, dividircortar/copiar/colar/apagar e virar/girar.

Recortar

Use a função de recortar para remover partes indesejadas do vídeo.

1. Selecione Editar > Recortar. A barra de recorte amarela, com alças nas duas extremidades, será exibida.
  2. Arraste as alças para selecionar a parte do vídeo que deseja manter. Você também pode realizar as seguintes ações:
    • Clique no botão Reproduzir para iniciar a reprodução da parte selecionada.
    • Mova-se rapidamente pela parte selecionada deslizando com dois dedos no trackpad, rolando com o mouse ou arrastando a barra de recorte.
    • Selecione Visualizar > Mostrar Faixa de Áudio para identificar partes silenciosas no vídeo.
  3. Clique em Recortar. O vídeo e o áudio que estiverem fora da barra de corte serão removidos. Para desfazer o recorte, selecione Editar > Desfazer Recortar.

Dividir

Use essa função para dividir o vídeo em várias seções e continuar editando cada uma delas separadamente.

1. Acesse o ponto da linha do tempo em que deseja fazer a divisão e selecione Editar > Dividir Clipe.
  2. Em seguida, você poderá realizar as seguintes ações:
    • Arrastar um clipe para antes ou depois de outro clipe.
    • Mover-se ao longo de um clipe ao deslizar dois dedos no trackpad ou rolar com o mouse. Em qualquer ponto da linha do tempo, você poderá selecionar Editar > Dividir Clipe para dividir o clipe selecionado.
    • Selecionar Visualizar > Recortar para recortar o clipe selecionado.
    • Selecionar Visualizar > Mostrar Faixa de Áudio para identificar partes silenciosas no clipe.
    • Selecionar um clipe e escolher outros comandos de edição no menu Editar, como Cortar, Copiar, Colar e Apagar.
    • Clicar no botão Reproduzir para iniciar a reprodução de todos os clipes.
  3. Clique em OK. Para ver os clipes novamente, selecione Visualizar > Mostrar Clipes. Para desfazer as divisões, selecione Editar > Desfazer Dividir Clipe.

Cortar, Copiar, Colar e Apagar

Use os comandos Cortar, Copiar, Colar e Apagar do menu Editar quando estiver editando clipes divididos. Se você desejar colar um clipe em outro vídeo, não precisará estar editando clipes nesse vídeo para fazer isso. Basta acessar qualquer ponto da linha do tempo do vídeo em questão e colar o clipe.

Para adicionar vídeos um após o outro de maneira rápida, abra o primeiro vídeo, selecione Editar > Adicionar Clipe ao Final e selecione o outro vídeo na caixa de diálogo exibida.

Virar e girar

Use os comandos de virar e girar do menu Editar quando estiver visualizando um vídeo ou editando clipes divididos. Esses comandos viram ou giram o vídeo ou clipe inteiro.

Menu Compartilhar

Compartilhar

Depois de salvar o vídeo, você poderá compartilhá-lo pelo AirDrop, Mail, Mensagens, YouTube e outros métodos:

• Abra o arquivo no QuickTime Player e selecione Arquivo > Compartilhar.
  • Ou abra o arquivo no QuickTime Player e clique em Compartilhar   nos controles de reprodução.
  • Você também poderá clicar no arquivo no Finder com a tecla Control pressionada e selecionar Compartilhar no menu de atalho.

Saiba mais

Para obter mais informações, abra o QuickTime Player e selecione Ajuda > Ajuda do QuickTime Player.

Data da publicação:Fri May 11 23:45:44 GMT 2018