O que esperar quando entrar em contato com o Suporte da Apple

Se você entrar em contato ou receber comunicações do Suporte da Apple, poderá ser solicitado que você forneça algumas informações para ajudar a solucionar seu problema.

O Suporte da Apple pode pedir que você forneça um PIN de Suporte. Um PIN de Suporte é temporário e gerado em appleid.apple.com depois de iniciar sessão na sua conta. Ele permite que o Suporte da Apple confirme que você é o proprietário da conta. O PIN de Suporte não fornece acesso ao seu dispositivo, à conta ou a dados. Se você receber um link para gerar o PIN de Suporte, não clique nele, pois pode ser um golpe. Siga o link acima ou digite “https://appleid.apple.com” no navegador.

Os representantes da Apple nunca:

• Enviarão um link para um site nem pedirão para você iniciar sessão.

• Pedirão que você forneça a senha, o código do dispositivo ou o código de autenticação de dois fatores nem que insira a senha ou o código em uma página da web, mesmo que pareça um site oficial da Apple.

• Pedirão que você toque em "Permitir" no seu dispositivo para que outro dispositivo possa iniciar sessão na sua conta.

• Pedirão que você altere os ajustes de segurança da conta, como adicionar um novo número de telefone confiável para sua conta.

• Pedirão que você desative recursos de segurança, como autenticação de dois fatores, Buscar ou Proteção de Dispositivo Roubado.

Se alguém que afirma ser da Apple solicitar a você qualquer um dos itens acima, essa pessoa aplica golpes e está envolvida em ataques de engenharia social. Desligue a chamada ou encerre o contato com essa pessoa.

Saiba mais sobre como se proteger da engenharia social e outros tipos de fraude