Se você esqueceu o código do iPad, use o Mac ou PC para redefini-lo

iPad bloqueado e você esqueceu o código? Use um computador para colocar o iPad no modo de recuperação para apagá-lo e reconfigurá-lo.

Se você inserir o código de acesso errado na tela Bloqueada do iPad muitas vezes, um alerta informará que o iPad está desativado.

Se não se lembrar do código de acesso quando tentar novamente, você precisará usar um computador para colocar o iPad no modo de recuperação. Esse processo apaga os dados e ajustes, incluindo o código, possibilitando a reconfiguração do iPad.

Se você tiver feito backup do iPad, poderá restaurar os dados e ajustes depois de apagar o dispositivo. Se você não tiver feito backup do iPad, poderá configurá-lo como um novo dispositivo e baixar todos os dados que estão armazenados no iCloud.

ios15-ipad-pro-forgot-passcode

Etapa 1: ter um computador (Mac ou PC)

É necessário ter um Mac ou PC para esse processo. Se você estiver usando um PC, verifique se ele tem o Windows 10 ou posterior e se o app Dispositivos Apple ou o iTunes estão instalados. Você também precisa do cabo que veio com o iPad ou de outro cabo compatível para conectar o dispositivo ao computador.

Se você não tiver um computador e não tiver como pegar um emprestado, vá até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para obter ajuda.

Etapa 2: desligar o iPad

1. Desconecte o iPad do computador caso esteja conectado.

2. Desligue o iPad usando o método correto de acordo com o modelo do iPad:

• Se o iPad não tiver botão de Início: mantenha um dos botões de volume e o botão superior pressionados ao mesmo tempo até ser exibido o controle deslizante com a palavra Desligar.

restart-ipad-pro-face-id-ipad-mini
    • Se o iPad tiver botão de Início: mantenha o botão superior pressionado até o controle deslizante para desligar ser exibido.

restart-ipad-home-button
  3. Arraste o controle deslizante para desligar o iPad e aguarde um minuto para garantir que o dispositivo desligue completamente.

Etapa 3: colocar o iPad no modo de recuperação

1. Em um Mac com o macOS Catalina ou posterior, abra uma janela do Finder. Em um Mac com o macOS Mojave ou anterior, abra o iTunes. Se o iTunes estiver aberto, encerre-o e abra-o novamente. Descubra qual macOS o Mac está usando. Em um PC, abra o app Dispositivos Apple ou o iTunes.

2. Conecte o iPad ao computador com um cabo USB.

3. Mantenha o iPad conectado e pressione os botões do seu modelo de iPad:

• Modelos de iPad sem botão de Início: pressione e solte rapidamente o botão de volume mais próximo do botão superior. Pressione e solte rapidamente o botão de volume mais afastado do botão superior. Mantenha pressionado o botão superior.

recovery-mode-ipad-pro-face-id-ipad-mini
    • Em modelos de iPad com botão de Início: mantenha pressionados os botões de Início e superior (ou lateral) ao mesmo tempo.

recovery-mode-ipad-home-button
  4. Mantenha pressionado o botão até vir a tela do modo de recuperação no iPad. Em seguida, solte o botão.

ipad-pro-force-restart-recovery-mode
  5. Se você vir a tela do código, precisará desligar o iPad e começar novamente.

Se você não conseguir fazer o iPad exibir a tela do modo de recuperação e precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Etapa 4: restaurar o iPad

1. Localize o iPad no Finder, iTunes ou no app Dispositivos Apple no computador ao qual ele está conectado. (Saiba como localizar o iPad conectado.)

2. Selecione Restaurar ao ver as opções Restaurar ou Atualizar. O computador baixa o software no iPad e inicia o processo de restauração. Se o download demorar mais de 15 minutos e o dispositivo sair da tela do modo de recuperação, deixe o download terminar. Depois, desligue o iPad e comece novamente.

macos-ventura-finder-ipad-recovery-mode-restore
  3. Aguarde a conclusão do processo.

4. Desconecte o iPad do computador e configure e use o iPad.