Desativar o Controle por Voz Clássico no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como definir os ajustes do botão de Início ou lateral relacionados ao Controle por Voz Clássico e à Siri no iPhone, iPad ou iPod touch.

No iPhone X ou posterior, é possível impedir que o Controle por Voz Clássico ou a Siri respondam quando você mantém pressionado o botão lateral do dispositivo. No iPhone 8 ou anterior, é possível impedir que o Controle por Voz Clássico ou a Siri respondam quando você mantém pressionado o botão de Início do dispositivo.

Siga estas etapas:

1. No iPhone X ou posterior, acesse Ajustes > Acessibilidade e toque em Botão Lateral. No iPhone 8 ou anterior, acesse Ajustes > Acessibilidade e toque em Botão de Início.

2. Em "Mantenha pressionado para falar", selecione uma destas opções:

• Siri: a Siri responderá ao manter o botão de Início pressionado.

• Controle por Voz Clássico: o Controle por Voz Clássico responderá ao manter o botão de Início pressionado. Essa opção também desativará a Siri.

• Inativo: não haverá resposta ao manter o botão de Início pressionado.

O ajuste de pressionamento se aplica apenas ao botão de Início ou lateral. Se você estiver usando um headset e ele ativar a Siri ou o Controle por Voz Clássico inesperadamente, verifique se o headset está totalmente inserido no dispositivo.

Se a conexão do headset estiver frouxa ou ruim, com cabos desgastados, ou houver umidade no conector ou no controle remoto, o headset poderá ativar a Siri ou o Controle por Voz Clássico inesperadamente. Se o problema persistir, use outro headset.