Descobrir qual música está tocando com o Shazam no iPhone, iPad, Mac, Apple Watch e Apple Vision Pro

Use o app Shazam, o Reconhecimento de Música do Shazam na Central de Controle, a Siri e muito mais para ajudar a descobrir novas músicas.

Usar o app Shazam

Use o app Shazam para identificar músicas. Você pode então encontrar os Shazams anteriores em Minhas músicas no app Shazam. E se você alterar ou perder um dispositivo, ainda poderá acessar os Shazams anteriores porque foram copiados para o iCloud.

Identificar uma música

1. Abra o app Shazam no dispositivo.

2. Toque ou clique no botão ShazamNo alt supplied for Image.

Você pode mudar para outros apps enquanto o Shazam tenta identificar uma música. Quando o Shazam identifica a música, você recebe uma notificação. O app Shazam no iPhone ou iPad pode identificar músicas tocando no seu dispositivo, mesmo quando você está usando fones de ouvido.

Depois que o Shazam identificar uma música no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, toque no botão de reprodução para visualizar. Se você tiver uma assinatura do Apple Music, poderá ouvir músicas inteiras no Shazam. Você também pode conectar o Shazam a outros serviços de streaming de música compatíveis com o Shazam.

Se você não estiver conectado à Internet, o app criará uma impressão digital única para compará-la ao banco de dados do Shazam quando o dispositivo for conectado à Internet.

Identificar músicas automaticamente

O Shazam pode identificar automaticamente o que está tocando à sua volta com o Auto Shazam.

1. Para ativar o Auto Shazam, mantenha pressionado (ou clique duas vezes no Mac) o botão ShazamNo alt supplied for Image.

2. Para desativar o Auto Shazam, toque (ou clique no Mac) no botão do Shazam.

3. Para que o Shazam comece a ouvir automaticamente ao abrir o app no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, deslize para cima até Minhas músicas na tela principal do Shazam, toque no botão Configurações e ative "Fazer o Shazam ao iniciar o aplicativo".

No iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, as músicas identificadas com o Auto Shazam são agrupadas por data em Minhas músicas.

Encontrar Shazams anteriores

• No iPhone ou iPad, deslize a tela para cima na tela principal do Shazam para acessar a seção Minhas músicas. Para apagar um Shazam, toque no botão MaisNo alt supplied for Image ao lado desse Shazam e toque em "Remover de Minhas músicas".

• No Mac, os Shazams recentes são exibidos abaixo do botão do Shazam.

• No Apple Watch, os Shazams recentes são exibidos abaixo do botão do Shazam, além de serem salvos em Minhas músicas no iPhone emparelhado.

Usar o Reconhecimento de Música do Shazam na Central de Controle

Você pode identificar músicas na Central de Controle no iPhone, iPad e Mac usando o Reconhecimento de Música do Shazam. O Reconhecimento de Música do Shazam consegue identificar as músicas que estão tocando no dispositivo, mesmo quando você está usando fones de ouvido.

1. Adicione o Reconhecimento de Música do Shazam à Central de Controle:

• No iPhone ou no iPad, acesse Ajustes > Central de Controle e toque no botão AdicionarNo alt supplied for Image ao lado de Reconhecimento de Música.

• No Mac, selecione o menu Apple  > Ajustes do Sistema, clique em Central de Controle na barra lateral e ative Mostrar na Central de Controle em Reconhecimento de Música. Para adicionar o Reconhecimento de Música do Shazam à barra de menus, ative Mostrar na Barra de Menus.

2. Para identificar músicas, abra a Central de Controle e toque ou clique em Reconhecimento de Música do ShazamNo alt supplied for Image.

3. Para encontrar Shazams anteriores na Visualização do Histórico:

• Na Central de Controle do iPhone ou do iPad, mantenha pressionado o botão Reconhecimento de Música do ShazamNo alt supplied for Image.

• No Mac, clique em Reconhecimento de Música do ShazamNo alt supplied for Image na Central de Controle (ou na barra de menus se você a adicionou) para ver uma lista de Shazams anteriores.

4. Para mais informações sobre músicas e artistas que você identificou, incluindo próximas datas de shows, vídeos e muito mais, clique ou toque em uma música anterior na Visualização de Histórico.

Se você tiver o app Shazam no iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, as músicas que você identificou com o Reconhecimento de Música do Shazam e a Siri também aparecerão em Minhas músicas no app Shazam. As músicas também aparecem na Visualização de Histórico no Reconhecimento de Música do Shazam em todos os dispositivos e também terão o backup feito no iCloud.

Sincronizar o Reconhecimento de Música do Shazam com o iCloud

Se as músicas que você identificou usando o Reconhecimento de Música do Shazam não aparecerem em Minhas músicas no app Shazam, certifique-se de que o Reconhecimento do Shazam esteja sincronizado com a conta do iCloud.

1. No iPhone ou iPad, certifique-se de ter atualizado o Shazam para a versão mais recente.

2. Certifique-se de ter configurado a autenticação de dois fatores para o ID Apple.

3. Abra os ajustes do dispositivo:

• No iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, acesse Ajustes > seu nome, toque em iCloud e, em seguida, toque em Mostrar Tudo em "Apps que Usam iCloud".

• No Mac, selecione o menu Apple  > Ajustes do Sistema, clique em ID Apple, clique em iCloud e, em seguida, clique em "Mostrar Mais Apps" em "Apps que Usam iCloud".

4. Ative o Reconhecimento de Música do Shazam.

5. No iPhone, iPad ou Apple Vision Pro, ative o Shazam.

Ao sincronizar o Reconhecimento de Música do Shazam na Central de Controle com o iCloud, esses Shazams também têm o backup feito no iCloud. Mas os Shazams não estarão mais disponíveis na sua conta em shazam.com. Como o Shazam não armazenará mais seus dados, não será possível obter uma cópia dos dados do Shazam em Shazam.com.

Usar a Siri e outras maneiras de identificar músicas

• No iPhone, iPad, Apple Watch, HomePod, Mac ou Apple Vision Pro, diga "E aí Siri" e pergunte qual é a música. As músicas identificadas com a Siri aparecem em Minhas músicas no app Shazam e o backup é feito no iCloud.

• No iPhone ou iPad, adicione o widget do Shazam para identificar músicas na visualização Hoje.

• Use o Shazam no Apple Watch.

• Use a ação Shazam It para adicionar o reconhecimento de música aos Atalhos.

Fazer backup dos Shazams no iCloud

O backup dos Shazams é feito automaticamente no iCloud, desde que você tenha sessão iniciada com o ID Apple, tenha ativado o iCloud para Shazam e tenha sincronizado o Reconhecimento de Música do Shazam com o iCloud. Ao fazer backup dos Shazams, você não os perde caso algo aconteça com o dispositivo. Você também pode acessar os Shazams em outros dispositivos ao iniciar sessão com o mesmo ID Apple.

Se você optar por não fazer backup dos Shazams no iCloud, eles ainda serão salvos no dispositivo. Você poderá fazer backup dos Shazams no iCloud quando quiser, desde que não tenha restaurado o dispositivo para os ajustes de fábrica nem tenha adquirido um novo dispositivo.

As músicas identificadas usando o app Shazam para Mac não aparecem nos seus dispositivos e o backup não é feito no iCloud, mas são salvas localmente no Mac.

Comprar músicas identificadas com o Shazam

1. No Shazam, toque no botão MaisNo alt supplied for Image ao lado da música que você deseja comprar e toque em Comprar no iTunes.

2. Na iTunes Store, toque no preço ao lado da música para comprá-la.

3. Inicie sessão usando o ID Apple e senha para concluir a compra. Precisa de ajuda?

4. Para encontrar as músicas compradas, abra o app Apple Music e toque na aba Biblioteca.

5. Para baixar músicas para ouvir offline, toque no botão BaixarNo alt supplied for Image.

Se o botão "Comprar no iTunes" não for exibido, talvez você ainda possa comprar a música. Acesse a iTunes Store para verificar.

Alterar os ajustes do microfone para o Shazam no iPhone ou iPad

O Shazam precisa acessar o microfone do dispositivo para ouvir o que você está ouvindo. No iPhone ou iPad, abra os Ajustes, role a tela até os apps instalados, toque no Shazam e ative o Microfone. Se você não encontrar a opção Microfone, talvez haja restrições ativadas para os ajustes de Privacidade.

Obter ajuda

Ainda precisa de ajuda? Entre em contato com o Suporte da Apple