Se você receber um alerta da Verificação da Chave do Contato do iMessage

Quando a Verificação da Chave do Contato do iMessage está ativada, você pode receber um alerta se o seu dispositivo detectar um problema. Saiba quais alertas você pode ver e o que fazer a seguir.

Se a Verificação da Chave do Contato do iMessage detectar um erro de validação ou outro problema, você receberá um alerta nas conversas do iMessage com pessoas que também têm a Verificação da Chave do Contato do iMessage ativada. Você também pode receber um alerta nos ajustes de Verificação da Chave do Contato.

Se você receber um alerta, é provável que seja por um destes motivos:

• A pessoa para quem você está enviando mensagem desativou a Verificação da Chave do Contato do iMessage.

Em conversas do iMessage, você recebe um alerta se o seu contato desativar a Verificação da Chave do Contato do iMessage
  • Um novo dispositivo não reconhecido foi adicionado ao ID Apple dessa pessoa. Este alerta pode significar que a pessoa para quem você está enviando mensagens tem um problema em um de seus dispositivos, ou que um invasor avançado pode estar tentando espionar a conversa.

• A Verificação da Chave do Contato do iMessage não está disponível. Este alerta pode significar que há uma interrupção de serviço ou que a Verificação da Chave do Contato do iMessage está temporariamente indisponível.

• Há um problema na Verificação da Chave do Contato do iMessage. Este alerta pode significar que há um problema em um de seus dispositivos ou sua conta, ou que um invasor avançado pode estar tentando espionar a conversa.

Se você receber um alerta sobre o contato para o qual está enviando mensagens

Se você receber um alerta em uma conversa do iMessage de que a Verificação da Chave do Contato do iMessage detectou um problema, você pode parar de enviar mensagens para esse contato até que possa verificar se está enviando mensagens para a pessoa pretendida.

• Verifique se o seu contato está tendo problemas no dispositivo ou na conta (via FaceTime ou outra chamada segura, ou por reunião presencial).

• No alerta, selecione Verificar Contato para comparar códigos de verificação:

• Se os códigos de verificação corresponderem, selecione "Marcar como Verificado" e atualize as informações de contato. Se você não receber mais o alerta na conversa do iMessage e uma marca de seleção aparecer ao lado do nome do contato, você poderá continuar enviando mensagens.

• Se os códigos de verificação não corresponderem, você ainda receberá o alerta na conversa do iMessage ou uma marca de seleção não aparecer ao lado do nome do contato depois de atualizar as informações dele, isso pode significar que você não está mais enviando mensagens para a pessoa que pretende. Como precaução, você deve parar de enviar mensagens para esse contato.

Se você optar por limpar o alerta da conversa, ainda poderá encontrá-lo e obter mais detalhes na página Detalhes da Conversa do iMessage da pessoa: na parte superior da conversa do iMessage, toque no nome dela (ou no botão Mais Informações no Mac) e role para baixo até "Verificação da Chave do Contato".

Esses alertas aparecem em conversas em grupo somente se todos no grupo tiverem ativado a Verificação da Chave do Contato do iMessage.

Saiba como usar a Verificação da Chave do Contato do iMessage para verificar seus contatos

Se você receber um alerta de que há um problema na Verificação da Chave do Contato do iMessage

• Verifique os Ajustes (ou Ajustes do Sistema) em todos os seus dispositivos para obter alertas para atualizar os ajustes do seu ID Apple. Primeiro, resolva quaisquer alertas sobre um "Problema na Verificação de Chave de Contato". Se a Verificação da Chave do Contato do iMessage ainda não estiver funcionando, resolva os outros alertas de atualização de ajustes.

• Desative a Verificação da Chave do Contato em todos os dispositivos e, em seguida, ative-a novamente.

• Se um dos seus dispositivos estiver causando um problema que não pode ser resolvido, finalize a sessão do iMessage nesse dispositivo ou remova-o da sua conta.

• Se a Verificação da Chave do Contato não estiver disponível, verifique de novo os ajustes de Verificação da Chave do Contato mais tarde. O problema pode se resolver sozinho.

• Se você não conseguir resolver um problema na Verificação da Chave do Contato, poderá redefini-lo:

• Se você não tiver mais acesso a um dispositivo com a Verificação da Chave do Contato do iMessage ativada, poderá redefini-lo na web: na appleid.apple.com, selecione "Início de Sessão e Segurança", selecione "Verificação da Chave do Contato" e, em seguida, selecione "Redefinir Verificação de Chave do Contato".

• Se o seu dispositivo estiver executando um software mais antigo, você também poderá ter a opção de redefinir em Ajustes: acesse Ajustes (ou Ajustes do Sistema) > seu nome > Início de Sessão e Segurança e, em seguida, procure a opção para "Redefinir Verificação de Chave do Contato".

Se você acha que sua conta do ID Apple foi comprometida

Se você acredita que sua conta pode estar comprometida:

• Redefina seu Código de Verificação Público: acesse a appleid.apple.com para finalizar sessão em seu ID Apple em todos os seus dispositivos e alterar a senha do seu ID Apple: selecione Início de Sessão e Segurança e, em seguida, selecione Senha. Antes de alterar a senha, selecione a opção para "Finalizar sessão nos dispositivos Apple e sites associados ao seu ID Apple".

• Verifique novamente com contatos: se você redefinir seu Código de Verificação Público, qualquer pessoa que o salvou receberá um alerta nas conversas do iMessage com você. Esses contatos precisam verificá-lo novamente, salvando seu novo Código de Verificação Público.

• Revise os dispositivos associados ao seu ID Apple: acesse Ajustes (ou Ajustes do Sistema) > seu nome e role para baixo para verificar seus dispositivos. Você também pode verificar na appleid.apple.com. Se houver um dispositivo que você não reconhece, selecione-o, role para baixo e selecione "Remover da conta".

• Saiba o que fazer se achar que seu ID Apple foi comprometido