Alterar a aparência do texto no Pages do Mac, iPhone ou iPad

Altere a cor, o alinhamento e o espaçamento do texto no documento do Pages.

Alterar a aparência do texto no Pages do Mac

Selecione o texto e altere a cor, o alinhamento e o espaçamento. Você também pode selecionar e formatar intervalos não contíguos de texto: selecione o texto mantendo a tecla Command pressionada.

Mudar a cor do texto

1. Selecione o texto.

2. Clique no botão Formatar No alt supplied for Image na barra de ferramentas para mostrar a barra lateral Formatar.

3. Clique no botão Estilo na barra lateral. Se o texto estiver em caixa de texto, tabela ou forma, primeiro clique na aba Texto na parte superior da barra lateral e, depois, clique no botão Estilo.

4. Clique no menu pop-up abaixo da seção Fonte, defina a Cor do Texto e selecione uma opção para escolher a cor:

• Para escolher uma cor que combine com o seu modelo, clique no quadro de cores e selecione uma cor.

• Para escolher uma cor, clique no quadro de cores e escolha uma cor nas paletas.

Você também pode preencher o texto com um gradiente ou uma imagem e alterar a cor do texto para comentários e alterações controladas.

Alinhar texto

O alinhamento determina como as bordas do texto aparecem no documento. Você pode alinhar o texto em parágrafos, caixas de texto, formas ou células de tabela.

1. Selecione o texto que você deseja alinhar:

• Para alinhar todo o texto em um parágrafo específico, clique em qualquer lugar do parágrafo.

• Para alinhar todo o texto em vários parágrafos, selecione os parágrafos.

• Para alinhar o texto em uma caixa de texto ou forma, clique na caixa de texto ou forma.

• Para alinhar o texto em uma tabela, selecione as células, linhas ou colunas.

2. Clique no botão Formatar No alt supplied for Image na barra de ferramentas e clique no botão Estilo na barra lateral Formatar.

3. No caso de textos em uma caixa de texto, tabela ou forma, primeiro clique na aba Texto na parte superior da barra lateral e, depois, clique no botão Estilo.

4. Clique nos botões de alinhamento para alinhar horizontalmente o texto:

• Para alinhar o texto à margem esquerda, clique no botão alinhar à esquerda No alt supplied for Image.

• Para alinhar o texto centralizado, clique no botão alinhar ao centro No alt supplied for Image.

• Para alinhar o texto à margem direita, clique no botão alinhar à direita No alt supplied for Image.

• Para justificar o texto para que fique alinhado às margens esquerda e direita, clique no botão justificar texto No alt supplied for Image.

5. Para recuar o texto, clique no botão recuo de texto No alt supplied for Image.

6. Para diminuir o recuo, clique no botão diminuir recuo No alt supplied for Imagem.

7. Para alinhar verticalmente o texto em uma caixa de texto, forma ou célula de tabela, clique em um botão de alinhamento vertical para alinhar o texto à parte superior No alt supplied for Image, ao centro No alt supplied for Image ou à parte inferior No alt supplied for Image do contêiner.

Alterar espaçamento do texto

Você pode alterar a quantidade de espaço entre as linhas de texto e a quantidade de espaço antes ou depois de um parágrafo.

1. Selecione qualquer parte do texto que deseja alinhar, clique em uma caixa de texto ou forma com texto, clique em uma célula da tabela ou selecione uma linha ou coluna se estiver trabalhando em uma tabela.

2. Clique no botão Formatar No alt supplied for Image na barra de ferramentas e clique no botão Estilo na barra lateral Formatar.

• Se o texto estiver em caixa de texto, tabela ou forma, primeiro clique na aba Texto na parte superior da barra lateral e, depois, clique no botão Estilo.

3. Para alterar a quantidade de espaço entre as linhas de texto, clique no menu pop-up Espaçamento e escolha uma opção.

4. Para alterar a quantidade de espaço antes ou depois de um parágrafo selecionado, clique nas setas das opções “Antes do Parágrafo” e “Depois do Parágrafo”.

Opções avançadas de estilo de texto

Você também pode ajustar o espaçamento entre caracteres individuais e aumentar e diminuir o texto em relação ao texto que está próximo. Quando o estilo do texto estiver concluído, você poderá salvar essa aparência como um estilo personalizado de caractere para poder aplicá-lo facilmente a outro texto no documento.

Alterar aparência do texto no Pages do iPhone ou iPad

Selecione o texto e altere cor, alinhamento e espaçamento. E se você tiver um teclado e um mouse ou trackpad externos conectados ao iPad, poderá selecionar e formatar intervalos não contíguos de texto: selecione o texto com o mouse ou trackpad mantendo a tecla Command pressionada no teclado.

Se o botão Editar aparecer na barra de ferramentas ao abrir o documento, toque nele para poder editar o documento.

Mudar cor do texto

1. Selecione o texto.

2. Toque no botão Formatar No alt supplied for Image na barra de ferramentas.

• No caso de textos em uma caixa de texto, tabela ou forma, toque em Texto.

3. Toque no botão Cor do Texto, toque em Padrões ou Cor e, em seguida, toque em uma cor.

4. Toque em Gradiente ou Imagem para preencher o texto com gradientes ou imagens.

5. Toque em Texto para definir outras opções de texto, como tipo de fonte, tamanho da fonte e muito mais.

Alinhar texto

O alinhamento determina como as bordas do texto aparecem no documento. Você pode alinhar o texto em parágrafos, caixas de texto, formas ou células de tabela.

1. Selecione o texto que você deseja alinhar:

• Para alinhar todo o texto em um parágrafo específico, toque em qualquer lugar do parágrafo.

• Para alinhar todo o texto em vários parágrafos, selecione os parágrafos.

• Para alinhar o texto em uma caixa de texto ou forma, toque na caixa de texto ou forma.

• Para alinhar o texto em uma tabela, toque em uma célula da tabela ou selecione uma linha ou coluna.

2. Toque no botão Formatar No alt supplied for Image na barra de ferramentas.

• No caso de textos em uma caixa de texto, tabela ou forma, toque em Texto.

3. Clique nos botões de alinhamento para alinhar horizontalmente o texto:

• Para alinhar o texto à margem esquerda, toque no botão alinhar à esquerda No alt supplied for Image.

• Para alinhar o texto centralizado, toque no botão alinhar ao centro No alt supplied for Image.

• Para alinhar o texto à margem direita, toque no botão alinhar à direita No alt supplied for Image.

• Para justificar o texto para que fique alinhado às margens esquerda e direita, toque no botão justificar texto No alt supplied for Image.

4. Para recuar o texto, toque no botão recuo No alt supplied for Image.

5. Para diminuir o recuo, toque no botão diminuir recuo No alt supplied for Image.

6. Para alinhar verticalmente o texto em um contêiner, como caixa de texto, forma ou célula de tabela, toque em um botão de alinhamento vertical para alinhar o texto à parte superior No alt supplied for Image, ao centro No alt supplied for Image ou à parte inferior No alt supplied for Image do contêiner.

Alterar espaçamento do texto

Você pode alterar a quantidade de espaço entre as linhas de texto e a quantidade de espaço antes ou depois de um parágrafo.

1. Selecione qualquer parte do texto que deseja alinhar, toque em uma caixa de texto ou forma com texto, toque em uma célula da tabela ou selecione uma linha ou coluna se estiver trabalhando em uma tabela.

2. Toque no botão Formatar No alt supplied for Image na barra de ferramentas e, em seguida, toque em Estilo.

• No caso de textos em uma caixa de texto, tabela ou forma, toque em Texto.

3. Toque em Entrelinha.

4. Para alterar o espaçamento entre as linhas, toque nos botões de mais ou menos na opção Espaçamento.

5. Para alterar a quantidade de espaço antes ou depois de um parágrafo selecionado, toque nos botões de mais ou menos das opções Antes ou Depois.

Opções avançadas de estilo de texto

Você também pode ajustar o espaçamento entre caracteres individuais e aumentar e diminuir o texto em relação ao texto que está próximo. Quando o estilo do texto estiver concluído, você poderá salvar essa aparência como um estilo personalizado de caractere para poder aplicá-lo facilmente a outro texto no documento.