MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024): placa do Touch ID

Antes de começar

Aviso

Leia o artigo sobre Segurança da bateria e siga as orientações de espaço de trabalho e manuseio da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Fita Kapton

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm)

• Broca meia-lua Torx Plus 2IP (44 mm)

• Broca meia-lua Torx Plus 3IP (44 mm)

• Kit de alinhamento do Touch ID

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Atenção

Este procedimento exige a Configuração do sistema. Depois de seguir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Abra a tela e coloque o computador de lado.

2. Pressione o botão do Touch ID. Durante a remontagem, você precisará garantir a mesma sensação ao pressioná-la.

3. Feche a tela e vire o lado da tela do computador para baixo.

4. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para remover o parafuso 3IP (923-10367) da cobertura do conector da placa do Touch ID.

5. Remova a cobertura do conector do Touch ID e guarde-a para uso na remontagem.

6. Use a vareta preta para retirar a extremidade do cabo flex da placa do Touch ID do conector (1).

7. Use a extremidade plana da vareta preta para remover o cabo flex da placa do Touch ID do gabinete superior (2).

8. Use a chave de torque azul e a broca 2IP para desparafusar parcialmente com uma volta o parafuso de ajuste (923-10385).

9. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para remover os quatro parafusos 3IP (923-10381) (1) da placa do Touch ID.

10. Use a chave de torque azul-petróleo e a broca 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-10386) (2) da placa do Touch ID.

• 923-10381 (1)

• 923-10386 (2)

11. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para remover a cobertura flexível da placa do Touch ID. Guarde a cobertura flexível para usar na remontagem.

• Importante: preste atenção na direção da cobertura flexível da placa do Touch ID para colocar da mesma forma na remontagem.

12. Abra a tela e coloque o computador de lado.

13. Segure a placa do Touch ID enquanto passa o cabo flex da placa do Touch ID pelo slot, conforme mostrado.

Remontagem

1. Levante o computador de lado, com a tela ainda aberta.

2. Se for instalar uma placa do Touch ID de substituição, remova a película protetora da superfície do vidro e o cabo flex da placa do Touch ID.

3. Passe o cabo flex da placa do Touch ID pelo slot do gabinete superior. Depois, posicione a placa do Touch ID na abertura no gabinete superior.

4. Feche a tela e vire o lado da tela do computador para baixo.

5. Use a pinça protegida contra descarga eletrostática para posicionar a cobertura flexível da placa do Touch ID, conforme mostrado.

6. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para fixar, mas sem apertar, os quatro parafusos 3IP de canto (923-10381) (1) na placa do Touch ID.

• Importante: pare de apertar os parafusos quando as cabeças deles tocarem na cobertura flexível da placa do Touch ID e antes de sentir resistência.

7. Use a chave de torque azul-petróleo e a broca 3IP para fixar, mas sem apertar, os dois parafusos 3IP (923-10386) (2) na placa do Touch ID.

• Importante: pare de apertar os parafusos quando as cabeças deles tocarem na cobertura flexível da placa do Touch ID e antes de sentir resistência.

• 923-10381 (1)

• 923-10386 (2)

8. Coloque o computador com o lado direito para cima e a tela aberta. Centralize o botão do Touch ID de modo que os espaços de cada lado pareçam iguais e o botão fique alinhado com as teclas da fileira de função.

9. Coloque duas ferramentas de alinhamento em formato de Y no botão do Touch ID. Insira as abas nas bordas dos cantos conforme mostrado. Depois, use fita Kapton para prender as ferramentas.

10. Ao fechar a tela, verifique se as ferramentas de alinhamento em formato de Y mantêm o botão do Touch ID no lugar. Em seguida, coloque o lado da tela do computador para baixo.

11. Use a chave de torque azul-petróleo e a broca 3IP para fixar, mas sem apertar, os dois parafusos 3IP centrais na placa do Touch ID.

12. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para fixar, mas sem apertar, o parafuso 3IP inferior esquerdo (1).

• Importante: pare de apertar quando sentir resistência, antes do clique da chave de torque.

13. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para fixar totalmente os quatro parafusos 3IP de canto na seguinte ordem:

• Fixe totalmente o parafuso superior direito (2).

• Fixe totalmente o parafuso inferior esquerdo (1).

• Fixe totalmente o parafuso inferior direito (3).

• Fixe totalmente o parafuso superior esquerdo (4).

14. Abra a tela e coloque o computador de lado.

15. Olhe diretamente para o botão do Touch ID. Os espaços de cada lado devem ser iguais, e o botão do Touch ID deve estar alinhado com as teclas da fileira de função.

• Importante:

• Se os vãos ao redor dos lados ficarem iguais, remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em formato de Y. Em seguida, passe para a etapa 25 de remontagem.

• Se os vãos ao redor dos lados ficarem diferentes, continue na etapa 16 para realinhar o botão do Touch ID.

16. Mantenha a tela aberta com o computador de lado. Vire o computador para acessar os parafusos.

17. Use a chave de torque azul-petróleo e a broca 3IP para soltar os dois parafusos 3IP centrais da placa do Touch ID.

18. Gire o computador para acessar a placa do Touch ID.

19. Retire a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em formato de Y.

20. Centralize o botão do Touch ID de modo que os espaços de cada lado pareçam iguais e o botão fique alinhado com as teclas da fileira de função.

21. Coloque duas ferramentas de alinhamento em formato de Y no botão do Touch ID. Insira as abas nas bordas dos cantos conforme mostrado. Depois, use fita Kapton para prender as ferramentas em formato de Y.

22. Mantenha a tela aberta com o computador de lado. Vire o computador para acessar os parafusos.

23. Use a chave de torque azul-petróleo e a broca 3IP para fixar, mas sem apertar, os dois parafusos 3IP centrais na placa do Touch ID.

24. Olhe diretamente para o botão do Touch ID. Os espaços de cada lado devem ser iguais, e o botão do Touch ID deve estar alinhado com as teclas da fileira de função.

• Importante:

• Se os vãos ao redor dos lados ficarem iguais, remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em formato de Y. Em seguida, continue na etapa 25 de remontagem.

• Se os vãos ficarem desiguais, repita as etapas de remoção de 8 a 13. Em seguida, repita as etapas de remontagem.

25. Use a chave de torque azul e a broca 2IP para apertar ou afrouxar o parafuso de ajuste do Touch ID (923-10385) enquanto pressiona o botão do Touch ID. Verifique se a sensação é a mesma de antes da remoção.

• Importante:

• Se o parafuso de ajuste for apertado demais, o botão do Touch ID ficará muito preso ou não moverá. Use a chave de torque azul e a broca 2IP para soltar esse parafuso.

• Se for possível pressionar o botão do Touch ID, mas ele não clicar, isso indicará que o parafuso de ajuste central está muito solto. Use a chave de torque azul e a broca para apertar o parafuso 2IP de ajuste.

26. Feche a tela e vire o lado da tela do computador para baixo.

27. Pressione a extremidade do cabo flex da placa do Touch ID no conector.

28. Pressione o cabo flex da placa do Touch ID para fixá-lo no gabinete superior.

29. Posicione a cobertura do conector da placa do Touch ID sobre a extremidade do cabo flex.

30. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para fixar o parafuso 3IP (923-10367) na cobertura do conector da placa do Touch ID.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem:

Atenção

Depois de seguir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.